leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.

Не могу молчать. Аж руки чешутся - так меня зацепила 6 серия "Вечной Отечественной".
Кто пропустил, посты по теме:
https://leon-spb67.livejournal.com/1248887.html
https://leon-spb67.livejournal.com/1249973.html

В двух словах. Министерство Обороны заказало, оплатило и разместило на своем официальном канале, а так же показало на телеканале "Звезда" фильм "Вечная Отечественная", в котором разоблачаются многие современные мифы о войне, показывается, кто, зачем и почему вырастил Гитлера и толкнул его на Восток.

В шестой серии Захар Прилепин - автор сценария и ведущий - говорит буквально следующее:

Иногда подобные вещи именуют "историческими исследованиями", иногда "альтернативной точкой зрения". Это просто зараза, инфекция, вранье и дезинформация.
Запускается осмысленно, специально обученными и знающими, как все было на самом деле, людьми. А дальше деза обрастает плотью, мясом, шерстью и ее воспроизводят телевизионные комментаторы, скороспелые публицисты и видеоблогеры. Она заползает в псевдоисторическую беллетристику и в художественные фильмы, а следом и в школьные программы.

Противостоять этому сложно. Противостоять этому почти невозможно, но выбора у нас нет. Те, кто были до нас, в самом прямом смысле умирали за правду, за свободу и за справедливость, а сейчас настали такие дни, что мы начинаем пугаться голос возвысить: "а вдруг нас неправильно поймут?"
Кто нас поймет неправильно? - Люди, готовящие очередную дезу, или те кто этой заразой питается? Первые все и так понимают - они на войне, а со вторыми надо разговаривать - спокойно, терпеливо, не торопясь, исключительно языком фактов...


Итак, некие люди, ведущие войну против нашей страны, внедряют в головы граждан заразу, инфекцию, вранье и дезинформацию - это прямо и недвусмысленно утверждается в фильме Министерства Обороны РФ.

Несколько мифов, разобранных в фильме:

1. Русские и другие советские граждане не хотели воевать за кровавый режим, поэтому массово сдавались в плен и становились в ряды вооруженных сил Германии.

2. СССР не подписал Женевские конвенции по обращению с военнопленными, поэтому с советскими пленными можно было поступать как угодно. Сталин просто бросил своих пленных на произвол.

3. Все военнопленные после освобождения отправлялись в ГУЛАГ.

Все три мифа - постоянный набор антисоветской агитации НТС (Народно-трудового союза российских солидаристов), власовцев и прочих соратников Геббельса - в их прессе, типа "Посева" это просто россыпями. Но я приведу цитаты только из одного видного эмигранта - Великого русского писателя (так его назвали "Вести") А. И. Солженицына. Он не был членом НТС, но был любимым писателем НТС. И не только НТС.

Итак, поехали.

Первый миф

"Чего этот прославленный режим стоит — обнаружилось всему миру в 1941 году: от Балтийского до Чёрного моря Красная армия откатывалась как сдутая ветром, несмотря на своё численное превосходство и прекрасную артиллерию, — откатывалась, как не знала Россия 1000 лет и не знала военная история человечества. За несколько месяцев сдалось в плен около 3 миллионов воинов! Это и было открытое выражение, что наш народ жаждет конца коммунизма, — и Запад не мог этого не понять, если бы хотел видеть."

"Коммунизм: у всех на виду — и не понят". Статья для журнала Time, 1980 год.

"А что испытывали тогда подсоветские народы на самом деле? А было вот как. Прогремело 22 июня 1941 года, прослезил батька Сталин по радио свою потерянную речь, — а всё взрослое трудящееся население (не молодёжь, оболваненная марксизмом), и притом всех основных наций Советского Союза, задышало в нетерпеливом ожидании: ну, пришёл конец нашим паразитам! теперь-то вот скоро освободимся. Кончился проклятый коммунизм! Литва, Латвия, Эстония встречали немцев ликованием. Белоруссия, Западная Украина, потом первые русские области встречали немцев ликованием. Но нагляднее всех показала настроение народа Красная армия: на виду у всего мира, на фронте в 2000 километров шириной, она откатывалась — хотя пешком, но с автомобильной скоростью. Ничего нельзя придумать убедительнее этого голосования ногами — одних мужчин расцветного боевого возраста. Всё численное превосходство было на стороне Красной армии, превосходная артиллерия, немало танков, — но армии откатывались неуподобляемо, невиданно для всей русской и всей мировой истории. За короткие первые месяцы в плен сдались около 3 миллионов солдат и офицеров! Вот было настроение народа (народов), испытавших кто 24 года коммунизма, а кто — даже только 1. Для них весь смысл новейшей войны был — освобождение от коммунистической чумы. Народ, естественно, стремился в первую очередь решить не европейскую задачу, а свою национальную — освободиться от коммунистов."

"Чем горозит Америке плохое понимание России" - Статья для журнала «Foreign Affairs». 1980


"Прорыв реальных чувств народа к власти мог проявиться — и как же зримо проявился! — лишь в годы советско-германской войны: только летом 1941 больше чем тремя миллионами сдавшихся пленных, в 1943-44 целыми караванами жителей, добровольно отступающих за немецкими войсками, — так, как если б это были их отечественные... В первые месяцы войны советская власть легко могла бы и крахнуть, освободить нас от себя, — если бы не расовая тупость и надмение гитлеровцев, показавшие нашим исстрадавшимся людям, что от германского вторжения нашему народу нечего хорошего ждать, — и только на этом Сталин удержался."

"Русский вопрос к концу XX века". 1994 год.

Надо ли удивляться, что при первом же столкновении с гитлеровской Германией в плен сдалось около 3 миллионов бойцов, население занятых областей ждало от чужеземных войск освобождения, и даже в месяцы явного крушения Германии только из тех советских граждан, кто оказался вне своей страны, в Освободительную армию против Сталина записалось несколько сот тысяч добровольцев. Но Гитлер вёл войну не против коммунизма как идеологической чумы, а на захват и покорение народов СССР, — и народ по вынужденности, защищая себя, защитил и спас коммунизм.

"Коммунизм к брежневскому концу". Статья для газеты «Йомиури». 1982 год.

Второй миф

- Объясните, пожалуйста, что означает ваше выражение: «наши военнопленные были брошены
на произвол судьбы»?

- В заключении я долгое время находился вместе с бывшими военнопленными. В начале войны кто-то наверху — Сталин или Молотов — заявил, что наши военнопленные не могут ссылаться на Гаагскую конвенцию, потому что тот, кто попал в плен, то есть кто сдался на фронте, не заслуживает помощи. Все пленные, кроме советских, получали помощь от Красного Креста или из дома через его посредство. Но наши не получали ничего ниоткуда.


Выступление в институте Востоковедения.
(По записи слушателя в зале) 30 ноября 1966

— отвергнув Женевскую конвенцию, советская власть отреклась от них, лишила не только помощи своей, но и международного Красного Креста, какая была у военнопленных всех других наций, поставила вне всякого статута и законной защиты — ниже уровня скотины, которую всё же берегут из хозяйственного расчёта;

Предисловие к воспоминаниям четырех советских военнопленных.
(Всероссийская Мемуарная Библиотека, серия «Наше недавнее», книги 6 и 7)

Оттуда, отсюда постепенно приходят объяснения: СССР не признаёт русской подписи под Гаагской конвенцией о пленных, значит, не берёт никаких обязательств по обращению с пленными и не претендует на защиту своих, попавших в плен. СССР не признаёт международного Красного Креста. СССР не признаёт своих вчерашних солдат: нет ему расчёта поддерживать их в плену.

"Архипелаг ГУЛАГ"

Цитаты из статей и выступлений - из сборников "Александр Солженицын. Публицистика. Статьи и речи."
Составитель - Н. Д. Солженицына. Книги изданы при содействии Комитета по печати РФ.

Третий миф

Тут невозможно процитировать всё, что наплел по этому поводу Александ Исаевич. Его "Архипелаг ГУЛАГ" просто забит этим враньем. Там просто сплошным ковром. Несколько цитат.


И после был поток 44-46-го годов, с добрый Енисей: гнали по сточным трубам целые нации и ещё миллионы и миллионы- побывавших (из-за нас же!) в плену, увезенных в Германию и вернувшихся потом.

...

1934 года, когда нам возвращён был термин Родина, были и сюда вставлены подпункты измены Родине- 1-а, 1-б, 1-в, 1-г. По этим пунктам действия, совершённые в ущерб военной мощи СССР, караются расстрелом (1-б) и лишь в смягчающих обстоятельствах и только для гражданских лиц (1-а) -десятью годами.
Широко читая: когда нашим солдатам за сдачу в плен (ущерб военной мощи!) давалось всего лишь 10 лет, это было гуманно до противозаконности. Согласно сталинскому Кодексу они по мере возврата на родину должны были быть все расстреливаемы.


...

В финскую же войну был первый опыт: судить наших сдавшихся пленников как изменников Родине. Первый опыт в человеческой истории! -а ведь вот поди ж ты, мы не заметили. Отрепетировали - и как раз грянула война, а с нею - грандиозное отступление.

...

С 1943, когда война переломилась в нашу пользу, начался, и с каждым годом до 1946 всё обильней, многомиллионный поток с оккупированных территорий и из Европы. Две главные его части были:
-гражданские, побывавшие под немцами или у немцев (им заворачивали десятку с буквой «а»: 58-1-а);
-военнослужащие, побывавшие в плену (им заворачивали десятку с буквой «б»: 58-1-б).


...

Горше и круче судили тех, кто побывал в Европе, хотя бы оst'овским рабом, потому что он видел кусочек европейской жизни и мог рассказывать о ней, а рассказы эти, и всегда нам неприятные (кроме, разумеется, путевых заметок благоразумных писателей), были зело неприятны в годы послевоенные, разорённые, неустроенные. Рассказывать же, что в Европе вовсе плохо, совсем жить нельзя,- не каждый умел. По этой-то причине, а вовсе не за простую сдачу в плен и судили большинство наших военнопленных- особенно тех из них, кто повидал на Западе чуть больше смертного немецкого лагеря.

...

Шестеро из них были в истёртых, всё видавших русских солдатских шинелях, в спины которых несмываемой белой краской было крупно въедено: «SU». Это значило «Sowjet Union», я уже знал эту метку, не раз встречал её на спинах наших русских военнопленных, печальновиновато бредших навстречу освободившей их армии. Их освободили, но не было взаимной радости в этом освобождении: соотечественники косились на них угрюмее, чем на немцев, а в недалёком тылу вот что, значит, было с ними: их сажали в тюрьму.

...

Та весна 45-го года в наших тюрьмах была по преимуществу весна русских пленников. Они шли через тюрьмы Союза необозримыми плотными серыми косяками, как океанская сельдь.

И так далее. Там все три тома "АГ" забиты подобными сентенциями.

Александр Исаевич Солженицын в 2004 году был удостоен национальной премии "Россиянин года" в номинации "Духовный лидер".

В 2007-м году Указом Президента РФ В.В. Путина он был удостоен Государственной премии. Указ №699 от 05.06.2007.

В день похорон президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об увековечении памяти А. И. Солженицына», согласно которому с 2009 года учреждались персональные стипендии имени Солженицына для студентов вузов России.

9 сентября 2009 года приказом министра образования и науки России обязательный минимум содержания основных образовательных программ по русской литературе XX века дополнен изучением фрагментов художественного исследования Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ».

12 декабря 2013 года компания Аэрофлот ввела в эксплуатацию самолёт Boeing 737—800 NG, названный «А. Солженицын»

В сентябре 2016 года Министерство иностранных дел Российской Федерации обратилось в ЮНЕСКО с просьбой объявить 2018 год — «годом Солженицына», на 39-й сессии ЮНЕСКО решение об этом было принято

11 декабря 2018 года Владимир Путин открыл памятник писателю на улице Александра Солженицына. Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя. На открытии памятника В. В. Путин выразил особую признательность Наталье Дмитриевне Солженицыной, которая составляла книгу с вышеприведенными цитатами.
Указами Президента Н. Д. Солженицына награждена орденами "За заслуги перед Отечеством IV степени" (2015 г.) и "Святой великомученицы Екатерины" (2019 г.)

Из вышесказанного следует, что "заразу, инфекцию, вранье и дезинформацию" создавали и распространяли, в том числе, А. И. Солженицын, Н. Д. Солженицына, Комитет РФ по печати. А В. В. Путин и Д. А. Медведев этих людей награждали, ставили им памятники, внедряли их сочинения в школьную программу и всячески хвалили и превозносили на государственном уровне.

Следовательно, Министерство обороны РФ утверждает, что вышеозначенные граждане ведут войну против нашей страны. Особенно пикантно выглядит факт, что хоронили А. И. Солженицына с воинскими почестями - с почетным караулом и залпами салюта. Почетный караул, как полагаю, выделен структурами Министерства обороны РФ, которое и создало данный фильм.

Унтер-офицерская вдова, как она есть.

Логика, ничего личного.
А может это - явка с повинной? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments