leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Старые песни о солидаризме.

Гр. Путин в сегодняшнем спиче снова помянул солидаризм. Солидарность сейчас пихают везде, где только можно.

С ценностями взаимопомощи, взаимовыручки, солидарности Россия живёт тысячу лет. И сегодня они – главная опора нашей государственности. Мы получили их вместе с православием. Эти ценности лежат в основе и других религий народов России – ислама, буддизма, иудаизма. Философия любви к человеку помогла нам выстоять на протяжении веков.
http://kremlin.ru/events/president/news/63288

Словесная шелуха.

Интересно, а вот сотни лет феодальной раздробленности, в ходе которой православные русские задорно резали православных русских - это про православие, взаимовыручку и взаимопомощь?

Философия любви против кого помогла выстоять? Против других христиан, мусульман, иудеев и буддистов, которые, как и мы, были снабжены такой же философией любви к человеку?

Сотни лет крепостного рабства под сенью православной церкви - это точно про любовь к человеку, взаимопомощь и взаимовыручку?

А победа в Великой отечественной, о которой он разливался соловьем в своем выступлении и которая действительно добыта с помощью солидарности, взаимопомощи и взаимовыручки - это точно про православие? Или про социализм? Бойцы перед боем писали "прошу считать меня православным" или "прошу считать меня коммунистом"?

Какая унылая чушь.
Tags: НТС
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments