leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Почему Стрелков не сидит?

Меня сейчас многие проклянут. Но, как говаривал Иван Васильевич: "Меня терзают смутные сомнения..."

Итак, факты. 2014 год. Майдан, бегство Януковича. В создании местного крымского ополчения и событиях на полуострове деятельное участие принимает гражданин Стрелков (Гиркин) - пенсионер ФСБ. В марте происходит Крымнаш, а в апреле, 12-го числа гражданин Стрелков во главе вооруженного отряда оказывается в Славянске...

И сам Стрелков и его соратники описывают эти события примерно одинаково: отряд формировался в Крыму под крылом Аксенова. Принимали в отряд не всех подряд, а проводили довольно тщательный (как умели) отбор. Отряд был экипирован и вооружен автоматами и пистолетами. Имелся небольшой запас оружия на случай поломки. Всего в отряде было 54 человека, но двое "отвалились" по пути на Донбасс. На территорию Украины заходили нелегально из Ростовской области.

И вот тут возникают некоторые вопросы.

Каким образом вооруженный отряд, не имевший отношения к силовым структурам РФ, попал из Крыма на территорию Ростовской области? Ну вы же помните "вежливых людей" и их количество? Моста тогда не было, сообщение с территорией РФ было паромным. Как полагаете, могли ли 54 вооруженных боевика переправиться на пароме тайно, да еще в тех условиях тотального контроля ФСБ на границе (ведь Крымнаш - не рядовое событие)? А на другом берегу - не Ростовская область, а Краснодарский край, по которому до границы пилить и пилить. А на дорогах тоже контроль усилен. Или они попали в Ростовскую область по Азовскому морю, напрямки? А погранцы, несшие службу в усиленном режиме, ничего не заметили?

И Стрелков и его соратники историю путешествия из Крыма до границы в Ростовской области скромно опускают. При этом они неоднократно повторяли, что это была чистая самодеятельность.

Но тогда извините - это чистая статья 222 часть 3 УК РФ: незаконная перевозка оружия в составе организованной группы по предварительному сговору. От пяти до восьми лет.

А незаконный переход границы - это статья 322 часть 3 - до шести лет.

А еще есть статья 226.1 часть 3 - контрабанда оружия. От семи до двенадцати.

При этом срок давности по этим статьям не вышел, чтоб вот так вольготно про это рассказывать. Стрелков сотоварищи не опасаются уголовного преследования? А почему?

Я вот догадываюсь, почему. А вы?
Продолжу позже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments