leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Альбац про Гаити и Беслан

Нет, может быть, мы менее восприимчивы к трагедиям, которые далеко от нас.
Вспомните, когда была трагедия в Беслане. Казалось бы, дети погибли, ну что может быть страшнее, чем когда три сотни детей гибнут в огненном аду. Тем не менее, в большей части России это в общем, не вызвало такого ответа. Потому что где-то далеко в Северной Осетии, какой-то другой народ и так далее. Наверное, происходит из-за того, что у нас такое количество трагедий было в нашей истории, происходит какое-то окостенение сердца. Наверное, оно происходит.
Насколько я понимаю, РФ послала туда несколько самолетов МЧС, но конечно, прежде всего, и США и Европа там люди больше готовы к этому сопереживанию. Они и богаче, средний европеец и американец значительно богаче, чем здесь в России, и они более отзывчивы, наверное, на чужую боль. Мы тоже к этому придем когда-нибудь.

www.echo.msk.ru/programs/personalno/649542-echo/

Кто-нибудь, дайте этой суке почитать например вот эту подборку:
http://www.reyndar.org/~reyndar1/CEEOL.pdf

Тут хроника событий с 15-го сентября по 28-е октября. Пусть посмотрит, было ли сострадание граждан и помощь бесланцам или не было.

Вот типичный пример: на одном из интернет-форумов народ скинулся, собрал почти десятку баксов, снарядил гонца из Москвы в Беслан и раздал адресную помощь. Без посредников, фондов, марафонов и прочего. Сами. Настоятельно рекомендую почитать отчет о поездке:
http://mg42.livejournal.com/43530.html#cutid1

Это не говоря про всевозможные благотворительные марафоны по ТВ и радио, сборы денег сотовыми операторами и т.п.
Беслан зацепил всех. Равнодушных не было. А эта тварь мажет всех своим говнищем.
Tags: Беслан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments