leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Ну никогда же такого не было, и вот опять!

...В видеоконференции также принял участие председатель Госдумы Вячеслав Володин, который назвал рост цен на отдельные продукты «беспределом» и раскритиковал крупные розничные сети за наценки. «Торговые сети, особенно самые большие, просто забирают у людей то, что они сейчас получат в виде помощи, выплат дополнительных, заработных плат», — приводит его слова пресс-служба Госдумы.

«Мне только что дали справку по торговым сетям «Пятерочка», «Лента», «Магнит», которые объявили на торгах желаемую цену закупки плодоовощной продукции, по огурцу. Они закупают по 27,5 руб. за 1 кг, а уже реализуют за 149,9 руб.», — рассказал Володин (цитата по «РИА Новости»). По словам спикера, то же касается и другой плодоовощной продукции, а на имбирь «просто в 20 раз цена взлетела».

https://www.rbc.ru/society/09/04/2020/5e8edb7a9a79470866d5ae3a


Интересно, догадывается ли Володин, почему они так поступают? Наверное, из экономической солидарности, которую вносят в виде поправки в Конституцию. Солидарность - она такая!
Пятерочка, к слову, принадлежит Альфа-групп (48% акций). Ей же, как недавно промелькнуло, принадлежит Росводоканал, контролирующий водоснабжение в нескольких российских городах, с общим населением более 5 млн человек.

Миша Фридман знает за солидарность!

Tags: Пидарасы
Subscribe

  • Лучи кровавого поноса Роскомнадзору.

    Зарубили ВПН, встроенный в Оперу: 17 июня 2021 года В соответствии с регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской…

  • Рябчики в ананасах

    Меню с нынешнего экономического форума в Питере. Не надо завидовать. Надо лучше работать! Попятил у тов. maysuryan

  • Уважаемый белый сахиб!

    Маск сказал, что рассматривает и Россию для строительства заводов. Патриоты тут же откликнулись: Особая экономическая зона области готова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments