leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

А вот интересная поправочка в Конституцию

Я как-то ее прозевал.
http://duma.gov.ru/news/48045/

В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность.»;

Обеспечиваются... социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность.

Социальное партнерство, гарантируемое государством - это т.н. "трипартистская система корпоративизма" уже обанкротившаяся на западе. Подробнее можно почитать в статье профессора С. П. Перегудова "Трипартистские институты на Западе и в России: проблемы обновления".

В двух словах: объединения профсоюзов и объединения "бизнесменов" договариваются между собой об условиях труда и всякой социалке, а государство эти договоренности гарантирует, что и обеспечивает вожделенную "стабильность". Проблема в том, что объединения "бизнесменов" у нас давно существуют в виде той же "Торгово-Промышленной палаты" и разных "ассоциаций", а вот с объединениями профсоюзов всё грустно. "Партнерам-бизнесменам" на фиг не нужны независимые от них профсоюзы и попытки их создания эффективно душатся на местах. Можете попробовать организовать в своей конторе профсоюз. Потом расскажете, как ваша судьба сложилась.

А вот что за политическая солидарность? Это про что вообще? Это про отсутствие политической оппозиции - ну раз политические силы должны быть солидарны? Это отсутствие оппозиции государство берется гарантировать?

А социальная и экономическая солидарность - это когда рабочий солидарен с Дерипаской что ли?

Ну и кто теперь скажет, что АП не навязывает стране идеи "Солидаризма"?
Вас приветствует "Народно-трудовой союз российских солидаристов"!
Ешьте, не обляпайтесь!
Tags: НТС
Subscribe

  • Отличный рассказ о Н. Г. Чернышевском

    Парень просто молодец. Проработка темы, подача материала - всё на высоком уровне. Настоятельно рекомендую.

  • Новая победа России!

    Росстат представил новые расчеты валового регионального продукта (ВРП) в России. В результате оценка суммарного ВРП всех регионов за 2018 год…

  • Навеяло песенкой

    Чего общего у этих персонажей? Арманд д'Атос, прототип Атоса в романах Дюма, часть титула носил по названию коммуны Athos-Aspis, из которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments