leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Про СКК прекрасное

Работы по демонтажу крыши Спортивно-концертного комплекса «Петербургский», во время которого произошло обрушение 80% здания и гибель человека, проводила компания из Астраханской области. К таким выводам пришло расследование Государственной инспекции труда (ГИТ) по Санкт-Петербурга, о его результатах «Телеграфу» рассказал глава первичной организации «Профсоюз промышленных альпинистов» Виталий Овчинников.

Ему удалось пообщаться с представителем трудовой инспекции, который сообщил, что расследование было завершено 3 марта. Оно установило, что некая фирма (ее название не разглашается согласно требованиям законодательства о персональных данных) заключила контракт на проведение демонтажных работ на крыше СКК. Ее представитель, работавший по доверенности, приехал в Петербург, где нанял двоих прорабов, которые, в свою очередь, нашли исполнителей для выполнения высотных работ.

Трудовая инспекция установила, что рабочие не подписали трудовых соглашений с нанимателем и работали по устной договоренности. Таким образом, родственники погибшего и возможных пострадавших не смогут рассчитывать на компенсацию от государства. Добиваться выплаты неустойки придется в суде общей юрисдикции по гражданско-правовым спорам.

Представитель ГИТ отдельно отметил, что расследование пришлось проводить без участия Следственного комитета РФ, который занимается уголовным делом по факту обрушения здания и смерти рабочего. Столичные следователи своих материалов в ГИТ Петербурга не прислали.

Результаты расследования трудовой инспекции отправлены в соответствующий орган по месту регистрации фирмы-виновника. Согласно действующему законодательству, понести наказание могут представитель астраханской фирмы и два прораба...

https://rustelegraph.ru/news/2020-03-19/trudovaya-inspektsiya-nazvala-vinovnoy-v-neschastnom-sluchae-na-kryshe-skk-firmu-iz-astrakhanskoy-oblasti-89931

Т.е. какая-то неведомая прокладка нанимает гастеров даже без трудовых договоров, уничтожает СКК, убивает человека. Но уважаемые люди не пострадают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments