leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Про дружбу народов

Для начала две ссылочки для самостоятельного осмысления.
1. Всесоюзная перепись населения 1989 года.
Национальный состав населения по регионам России


2. Всероссийская перепись населения 2002 года.
Национальный состав населения по регионам России


Из выпадающих меню выбираете регион и получаете данные, которые можно сравнить. Ну, например, можно посмотреть, сколько русских проживало в Чечне и Ингушетии и сколько осталось.

1989: Чечено-ингушская АССР - 293771
2002: Чечня - 40645, Ингушетия - 5559. Всего: 46204.

Т.е. русских там осталось 15% от советского уровня. А 85% уехали.
При этом кол-во представителей титульной национальности в этих республиках увеличилось. Русских просто выдавили оттуда. Выдавили при полной поддержке либеральных СМИ, которые 20 лет подряд рассказывают ужасы про страшные коммунистические депортации и отвратительные военные преступления федералов. При чем под коммунистами тоже подразумеваются русские. Ненависть к русским там старательно взращивается более 20 лет.
И при этом, например, чеченская диаспора, как и другие кавказские, в Москве быстро растет.
1989: 2101
2002: 14465.
Данных последней переписи пока что нет, но уверенно полагаю, кол-во тех же чеченцев в Москве увеличится в разы по сравнению с 2002-м годом. И большинство из них приезжает к нам заряженными ненанавистью и идеями о собственном превосходстве над русскими "свиноедами".
Закономерно, что приезжая кавказская молодежь правила общежития ни во что не ставит. Какие еще правила? У них есть свои правила - правила диаспоры. Помните "Один за всех, а все за одного"? Это вот про них, это принцип жизни горской диаспоры, который был справедлив еще при Людовике.*
Диаспора всегда защитит, невзирая на то, прав ее член или не прав, совершил он преступление или нет. А наша демократическая пресса радостно расскажет, что у преступников нет национальности - если преступление совершено горцами. И так же радостно расскажет о русских националистах, если преступление совершено русскими против горцев. При этом национализма диаспор как бы и не существует вовсе.
То, что мы видели вчера на Манежной - это реакция на двадцать лет унижения. Понятно, что с точки зрения вменяемого человека, произошедшее выглядит отвратительно. Понятно, что некоторые одаренные "политики" постарались срубить там дивидендов. Но вот реальный русский бунт - он вот такой. Реальное наше "гражданское общество" - оно вот такое, а вовсе не то, что напридумывали себе демократы.
Всё это - результат двадцати лет мудрой национальной политики наших ненаглядных демократических властей.

* Этому принципу горец (баск) Д'Артаньян научил своих друзей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments