leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

СКК снесли



Рабочий погиб

А вот пидарас Игорь Забиран - подручный Ротенберга - раскрывается:

Игорь Забиран, гендиректор компании «СКА Арена», которая по концессии занимается строительством нового спортивно-концертного комплекса на месте СКК, прокомментировал обрушение здания. По его словам, произошедшее доказывает ветхость здания.

«Своевременное начало реконструкции здания не дало при проведении массовых мероприятий случиться трагедии, которая могла произойти уже этой зимой, – рассказал он журналистам вечером 31 января. – Мы видим — нагрузку здание не держало абсолютно».

Трагедию, которая случилась при обрушении СКК, Забиран прокомментировал следующим образом: «При производстве работ один из высотников нарушил технику безопасности — отстегнул страховку и вышел из люльки, поэтому произошла трагедия, погиб человек. С нашей стороны окажем поддержку его семье, родителям — все, от нас зависящее».


Т.е. это не они нарушили все мыслимые нормы безопасности - это здание ветхое.

Подробности: https://www.fontanka.ru/2020/01/30/153/

Как по мне - это вообще за гранью добра и зла. Я даже примерно не могу представить, что они пытались изобразить и на что надеялись.

Конструкция крыши: железобетонное кольцо на железобетонных опорах, внутри которого при помощи 112 вант крепилась металлическая конструкция крыши.
Пока все ванты на месте, нагрузка распределяется равномерно на всё бетонное кольцо. Если ванты отрезАть, то крыша начнет оседать вниз и распределение нагрузок изменится. Бытовой пример - велосипедное колесо. Когда лопается или ослабляется спица - возникает "восьмерка".

Из сводки Фонтанки:

31 января, 14:26
Срезали уже 9 вант из 112, на которых держится кровля. По словам рабочих она уже ощутимо трещит и скоро может "сложиться".

31 января, 14:48
После каждого "распила" со стороны СКК стали доноситься громкие "бабахающие" звуки.

31 января, 15:01
Крыша СКК обрушилась.


Т.е. даже рабочим было очевидно, что если продолжать, то всё рухнет.
Ну всё и рухнуло.

Теперь все дружно прикрывают свою жопу и пытаются уйти от ответственности. Ну правда, нельзя же наказывать друзей Ротенберга, а по принципу "друг моего друга - мой друг" - друзей Путина.

Сука, нет слов...
Tags: Пидарасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 160 comments