leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Про конЬцепцЫю "Русского мира"

Решил разобраться, откуда это пошло. Не, так-то я понимаю, что это - солидаристские политтехнологии АП. Но всё же.
На сайте Фонда "Русский мир" (созданного Указом Президента в 2007-м) имеется установочная брошюра "СМЫСЛЫ И ЦЕННОСТИ РУССКОГО МИРА"
Сборник статей и материалов круглых столов, организованных фондом «Русский мир»


Ссылка


Читаю и плАчу: Ильин, Бердяев, Дугин, Павловский (который ФЭП), Православие, Духовность, Соборность, Солидарность, ЯзыкЪ, Диаспора... минус советский период. Про Победу, как главную "скрепу" - вообще ни слова.
Местами - орал в голос. Ну чисто как хохлы объявляют Сикорского и Королева украинскими конструкторами и записывают их себе в актив, так и тут умудрились создателя Гугла - Сергея Брина, увезенного в детстве в США - приписать к "Русскому мируЪ". Ага.

Слюни, сопли, патока, идеализм. Переживают, что при СССР русский язык изучали десятки миллионов иностранцев, а сейчас он нахер никому не нужен - даже русским. Почему так получается - ни малейшего подозрения.

Филологи, царебожцы, потомки белоэмигрантов, представители РПЦ, фашисты типа Максима Шевченко, философы-антисоветчики с рассказами о денацификации Германии и "победили вопреки".

Позвали Кагарлицкого - он, как обычно, что-то проблеял невнятное, забыв рассказать о классовой сути этого проекта.

Отдельно порадовало признание, что "Основы православной культуры" внедрялись в школу не просто так, а в рамках "конЬцепцЫи":
- Ви таки представляете? Более 60% выбрали не "Основы православной культуры", а "Историю религий" и "Основы светской культуры"! О какой ДуховностиЪ тут можно говорить? Материалисты какие-то! Фу такими быть!

Атас.

P. S. Именно эту поеботину Сурков сотоварищи насаждали на Донбассе. Именно поэтому туда толпами валили воевать русские националисты всех мастей.
Tags: НТС, Национальная идея, Пидарасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments