leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

А вот прекрасное

В России введут новый штраф для автомобилистов. Нововведение коснется нарушителей, которые не оплатят проезд по платной дороге. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, правительство внесло в Госдуму проект поправок к КоАП, которые предусматривают штрафы за «неисполнение обязанности по внесению платы за проезд по платным автодорогам». Согласно им, владельцы легковых автомобилей будут оштрафованы на 2,5 тысячи рублей, водители автобусов и грузовиков — на 5,5 тысячи рублей.

Известно, что постановление о штрафе будет выносить Ространснадзор с помощью автоматических камер. При этом взыскание аннулируют, если нарушитель в течение 60 дней погасит задолженность перед собственником платной трассы.

Новые штрафы объясняют внедрением на платных дорогах системы свободного потока (free-flow), при которой деньги со счета автовладельца списываются автоматически с помощью камер и бесконтактных транспондеров. Это решение позволит сэкономить на строительстве и содержании пунктов взимания платы (ПВП) со шлагбаумами.


Государственные (!!!) штрафы за неуплату частнику, решившему сэкономить бабло на строительстве пропускных пунктов! Ну и кто будет говорить, что Ленин устарел? Государство - орудие диктатуры господствующего класса.

И чтоб два раза не вставать:

Правительство России утвердило план приватизации на период 2020-2022 годов. Новая продажа федеральной собственности должна приносить по 3,6 миллиарда рублей каждый год, сообщается на сайте правительства.

Продать предполагается 186 акционерных обществ, 86 унитарных предприятий и доли в 13 обществах с ограниченной ответственностью.

Также избавиться предполагается от более тысячи объектов. В размере поступлений не учитывается стоимость акций крупнейших компаний, которые занимают лидирующее положение в отрасли, если их решатся продать...

https://lenta.ru/news/2020/01/09/privat/

В числе приватизируемых - ВТБ.
Это под убаюкивающие сказки Хазина про левый поворот Путина и ежедневное вранье Роджерса с Носиковым про то, как Путин строит социализм. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments