leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Дачникам на заметку.

Боевые ловушки в музее вьетнамского партизанского района Ку-Чи.



Вьетнамцы - ребята изобретательные и трудолюбивые. Где то читал, что потери от всевозможных ловушек у л/c демократических американских интервентов достигали 10%.
Ну и юмор экскурсовода тоже радует. Вот эту ловушку он называет "no_more_baby trap".



Суть в следующем: интервент заходит в хижину. Из помещения на него по дуге падает вот такая конструкция, утыканная шипами и подвешенная за верхний конец. Интервент, пытаясь защититься, вытягивает вперед руки с винтовкой. И вот тут - самый цимес. Конструкция состоит из двух секций, скрепленных петлёй. И после блокирования верхней секции, нижняя продолжает движение и втыкается шипами прямо в... Короче, если интервент и выживет, то детей у него больше не будет.
Кстати, Шварц в фильме "Хищник", устанавливая ловушки против инопланетянина, использует вьетнамский опыт.

Те, кому интересна тема, без труда найдут массу фотографий и схем в гугле по запросу "Viet Cong boobytraps". В дополнение, книжка Mantrapping (5 мб, PDF)
Subscribe

  • Взоржал, аки Иппоксения

  • Просто наблюдение.

    Наши буржуазные "патриоты" очень любят рассуждать о "пятой колонне", так, будто в этом есть что-то плохое. Но если вернуться вглубь веков в…

  • Письма мертвого человека

    Постапокалиипсис. Мир после ядерной войны. Еще один фильм, который прошел мимо меня. Когда он вышел на экраны, я был в армии, а если его и крутили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment