leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Круговорот "Шмелей" в Беслане. Часть 1 - Вводная.

Решил я таки добить тему: "Откуда взялись Шмели на крыше 37-го дома, как туда попали и куда делись?".
Вот этот знаменитый снимок помните?



Именно он лег в основу сказок, про стрельбу из РПО-А с крыши этого дома.

Тема эта адски сложная и запутанная. Пока я над ней работал, у меня складывалось четкое ощущение, что она - проклята. Ниточки неизменно обрывались в тот момент, когда уже казалось: "Вот же оно!"
Все, просто все, кто соприкасался с этой темой, либо где-то налажали (ошиблись, проявили халатность и т.д.) или просто солгали, причем, неоднократно. А многие сделали и то и другое одновременно, неоднократно и в разных комбинациях.
Через это - ошибался и я. Например, я считал, что тубус, который с большой помпой и декларациями "Новая газета" передала следствию был "левым". Нет, он не был "левым".



Давайте я вам расскажу эту детективную историю. В один пост точно не поместится. Тем более, не все мои действия по этому вопросу еще завершены. Они начаты, но продолжение зависит от других людей, влияние мое на которых либо отсутствует, либо весьма ограничено. Чтиво легким не будет, придется продираться через дебри вместе со мной.
Забегая вперед, скажу сразу: однозначных, железобетонных доказательств у меня пока нет, но есть целый веер косвенных. Если бы у меня был доступ к уголовному делу, я бы давно всё разрулил.

Поехали.
Read more...Collapse )
Tags: Беслан
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments