leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Школа номер один. Новая газета. Разбор вранья. Часть 15.

Продолжаем.
1 часть   2 часть
3 часть   4 часть
5 часть   6 часть
7 часть   8 часть
9 часть   10 часть
11 часть   12 часть
13 часть   14 часть


Милашина.
52:39 Там вынесли тела, но фрагменты остались. Вот эти фрагменты потом, полгода спустя, люди нашли на свалке, потому что их начали кушать животные - собаки бездомные.

В одном предложении - целый набор вранья и манипуляций.
1. Предложение построено так, что на свалке нашли фрагменты тел тех, кто погиб во флигеле мастерских. По смыслу получается, что их вывезли на свалку для того, чтобы скрыть факт их гибели во флигеле.

2. Их нашли потому, что их начали есть собаки.

На самом деле, на свалку были вывезены обломки сгоревших конструкции спортзала, а не останки людей из флигеля. Среди них, действительно, были некоторые обгоревшие вещи заложников. Обувь, фрагменты одежды, и т.п. Я понимаю эмоции тех, кто нашел эти вещи на свалке. С другой стороны - а что с ними надо было делать? Всё, что представляло интерес для следствия из вещей потерпевших (документы, записные книжки, телефоны, фотоаппараты), было рассортировано и изъято при разборе завалов.






Вещи заложников валялись по всей школе годами и никого не интересовали. Ни следствие, ни родственников, нашедших часть таких вещей на свалке.






Никаких фрагментов тел на свалке не было и быть не могло - фрагменты изымались при разборе завалов и потом использовались для экспертиз ДНК. Там было изъято более 80 таких фрагментов.



Ну и никакие собаки через полгода там ничего есть не могли. На той жаре, что была в сентябре, останки бы просто не сохранились.

Максимум, что могли найти на свалке - клок волос, прилипший к обгоревшим конструкциям и пропущенный сотрудниками МЧС при разборе завалов.

54:03 Штурм бесланской школы стал огромной трагедией и для ЦСН. В ходе операции погибли 10 бойцов центра. Никогда прежде эта служба не несла таких серьезных потерь.

Савельев: Люди из ЦСН, которые погибли там - герои. Они погибли, как погибли заложники, они своей жизнью смыли позор своих начальников, котрые допустили это.


Лицемерные мрази. Целый час рассказывали, как бойцы ЦСН убивали заложников из огнеметов и танков, а теперь решили слезинку подпустить, рассказать о том, что погибнув, офицеры смыли какой-то позор. Там бойцы на гранаты ложились и закрывали заложников своими телами. Там, кроме 10 погибших, 55 бойцов получили ранения, вплоть до инвалидности. Если бы у них была цель уничтожения террористов, а не спасения заложников, то потерь бы просто не было - заровняли бы здание танками за пару часов и всё.

Я понимаю этих ораторов - там давно клейма негде ставить. Но каким маргарином должны быть наполнены головы у той публики, для которой это снимается? Они ведь принимают этот шизофренический бред за истину - достаточно почитать комменты под видео.

Впрочем, еще в прошлом веке один австрийский художник написал в своей книжке:
----------
"Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются.

Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов.

И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины.

Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней - что-нибудь от твоей лжи да останется."
-----------
Гитлер - его фамилия. А книжка называлась "Моя борьба".

55:40 Федеральная Парламентская комиссия закончила свою работу в декабре 2006-го года. По итогам своего расследования она подготовила доклад, который мало чем отличался от результатов работы официального следствия. Совет Федерации и Государственная дума проголосовали за него абсолютным большинством голосов.

Интересное тут вот что: Савельев где-то гулял, когда включение в повестку дня вопроса о докладе голосовался в ГД.

Показательно, что он заявил следующее:
--------
Савельев Ю. П., фракция "Народно-Патриотический Союз "Родина" (Партия Национального Возрождения "Народная Воля" - Социалистическая единая партия России)". Уважаемый Борис Вячеславович, при принятии Государственной Думой решения о включении в повестку дня доклада парламентской комиссии (сокращённо) по Беслану я отсутствовал в зале заседаний и не голосовал. Почему оказалась кнопка "за" нажатой, мне неизвестно. Прошу считать, что я голосовал против. Мотив: я не знаком, как член парламентской комиссии, с тем текстом доклада, который представляется сегодня моим коллегам.
----------

Это говорит о том, что он не принимал участия в работе комиссии вместе с остальными, а пользуясь полномочиями, занимался своим собственным делом - мастерил фальшивку.
При этом Савельеву дали выступить в ГД и рассказать свои байки.

Ну а голосовала Дума вовсе не за доклад, а вот за что. Цитирую стенограмму:
---------
Москалец А. П. Уважаемые коллеги, этот же самый вопрос сегодня рассмотрели и наши коллеги из Совета Федерации, и они уже приняли постановление, в котором считают работу парламентской комиссии завершённой. В связи с этим, мы полагаем, необходимо корреспондировать эти постановления. Исходя из этого пункт 3 розданного вам проекта постановления Государственной Думы предлагаю изложить в следующей редакции: "Согласиться с постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации считать работу парламентской комиссии завершённой и упразднить её".
--------

Голосовали за завершение работы комиссии и ее упразднение, а не за текст доклада. Стенограмма тут: http://transcript.duma.gov.ru/node/782/


56:00 Особое мнение члена Парламентской комиссии, ученого Юрия Савельева почти никто из сенаторов и депутатов не читал.

Не знаю, распространял-ли он свой доклад в Думе, но вот члены Парламентской комиссии этот доклад читали и сразу на пальцах ему объяснили, что его выводы основаны на ошибочной интерпретации короткого видеофрагмента - я об этом писал в предыдущих частях.

56:13 Выводы Савельева опубликовала Новая газета, а сам семитомный доклад, самое подробное исследование бесланской трагедии сегодня можно найти на сайте "Правда Беслана"

Т.е. Савельев пошел со своими враками к Ходорковскому. Настоящий "патриот" :).
"Патриоту" Рогозину, пославшему Савельева в Беслан и пытавшемуся использовать его враки как таран - пламенный привет!

Пара слов о "семитомности". Там не семь томов, а семь разделов, которые позже были изданы с помощью Литвинович на деньги Ходорковского в виде семи брошюр. Томами их назвать не получится - они в мизинец толщиной и форматом A5. Сами брошюры не имеют выходных данных, но я знаю, кто их печатал.

И еще штришок. В своих интервью Савельев очень любит рассказывать о своей плодовитости как ученого. В одном интервью он заявил, что является автором 300 книг. Через полгода, в следующем интервью он говорил, что является автором 400 книг. По 100 книг в полгода! Так и тут с "семитомником".

А Новая газета тогда вышла с мегаграфикой на целый разворот, где на схеме нарисовала савельевскую версию уничтожения заложников. Прям Курская битва!

Кликабельно, наслаждайтесь!



Савельев:

56:29 Конечно, это было непросто этот доклад опубликовать. Это был вызов целой системе. Могущественной! Самой могущественной системе мира!...

Да никакой сложности эта публикация ему не составила. Сперва НГ, потом Литвинович дала денег и организовала тираж. Часть тиража была доставлена в Беслан для раздачи потерпевшим. Чтобы они знали, что говорить на суде. Другую часть тиража они раздавали во время гастролей. Как раз в то время каспарыши вместе с друзьями-нацболами затеяли серию "Маршей несогласных". Курировала это действо Литвинович и возила команду по городам и весям, выступая перед маршами. В команду входили Литвинович, Милашина, Савельев, представители "Норд-Оста" - Карпова, ну и Кесаева. Я был на одном из этих гастрольных выступлений, набрал книжек, видел всех фигурантов лично. Попытался задать пару вопросов Савельеву, но Карпова устроила истерику и меня вывела охрана. :)

Окончание:
https://leon-spb67.livejournal.com/1171495.html
.
Tags: Беслан, Пидарасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments