leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Школа номер один. Новая газета. Разбор вранья. Часть 14.

Продолжаем.
Предыдущие части:
1 часть   2 часть
3 часть   4 часть
5 часть   6 часть
7 часть   8 часть
9 часть   10 часть
11 часть   12 часть
13 часть


Милашина
50:02 У всех погибших заложников, в экспертизах, которые не проводили... судебно-медицинские экспертизы должны были, обязаны были проводить, чтобы установить причины смерти каждого человека. Уж это-то для заложников могли сделать? Этого не было сделано. И у всех у них написана одна причина: "Погибли в результате первого взрыва, устроенного террористами в спортзале.

Милашина подменяет понятия. Она заменяет "не проводили вскрытие" на "не проводили экспертизы". Про ситуацию с телами я писал выше - морги не вмещали все тела, стояла жара, а обстановка требовала, чтобы тела как можно быстрее отдали родственникам для погребения. Если проводить вскрытие 300 тел, то экспертизы растянулись бы на полгода. А хранить тела всё это время где?
Экспертизы проводились. В особо трудных для опознания случаях - даже экспертизы ДНК. Вскрытие не проводили, причину смерти устанавливали по внешнему осмотру. На первом заседании по делу Кулаева озвучиваются выводы экспертов по каждому заложнику, кроме 116 полностью обугленных тел.
И про первый взрыв как причину смерти в экспертизах не говорится.

Просто несколько цитат наугад
-----------
Албегову было причинено слепое огнестрельное пулевое ранение головы, с расположением входного отверстия в затылочной области. Слева от направления раневого канала сзади наперед с повреждением по ходу его костей вещества головного мозга, обнаружением в области черепа в проекции "турецкого седла". Указанные повреждения повлекли за собой причинение здоровью Албегова тяжкого вреда и наступление его смерти.

Аликовой были причинены слепые огнестрельные пулевые ранения задней поверхности грудной клетки справа с проникновением в плевральную полость, с повреждением внутренних органов, множественных ссадин на поверхности грудной клетки. Указанное повреждение образовалось в результате выстрела из огнестрельного оружия, снаряженного пулей приблизительно 5 мм. Указанные повреждения повлекли за собой причинение здоровью Аликовой тяжкого вреда и наступление ее смерти.

Аликовой Т.Б. были причинены слепые множественные ранения грудной клетки, живота, конечностей с повреждением внутренних органов. Образовавшихся от действия фактора взрывного устройства, содержащие различные металлические предметы. Указанные повреждения повлекли за собой причинение здоровью Аликовой тяжкого вреда и наступление ее смерти.
----------

Но непроведенные вскрытия потом дали почву для манипуляций Савельеву, Милашиной, ЕСПЧ.

50:27 Но бОльшая часть заложников погибла в тех зданиях школы, которые не были заминированы и погибли они во время штурма.

Повторение - мать заикания учения. Они выше уже рассказывали эту сказку. В других помещениях школы достоверно погибли 11-15 человек, без учета убитых 1 сентября. Основное количество - в столовой (11 человек) и несколько тел было в коридоре и классах основного корпуса. Всё остальное - даже не выдумка, а откровенная ложь. Нет ни одного свидетельства, ни одного подтверждения данного утверждения. Это чистое, дистиллированное вранье Савельева. Причем, он в своем докладе сам вынужден признать - подтверждений нет.
Еще раз даю ссылку на раздел форума, где мы подсчитываем погибших в спортзале, столовой, больнице.
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,155.0.html

Савельев:
50:37 Генерал Тихонов сказал, что были тяжелые потери во время штурма школы, особенно в районе там первого этажа, боевики отчаянно сопротивляясь и прикрываясь заложниками, уходили в здание южного флигеля.

Ну и где же эти показания Тихонова? Почему Савельев не привел их в своем докладе?
В показаниях, процитированных Савельевом в докладе, нет ни слова о том, что во время штурма боевики отошли во флигель, прикрываясь заложниками.

Читайте сами:
http://www.pravdabeslana.ru/doklad/doklad4.htm

Кстати, в показаниях Тихонова есть один интересный момент, который Савельев вообще не понял:
"А потом, когда эвакуировали всех заложников, то у нас была минута молчания. А они (террористы) туда-сюда бегают!"

И Савельев в своем докладе пишет:
" в 17 часов 25 минут в фойе столовой, в помещении самой столовой и снаружи со стороны переулка, отделяющего корпус столовой от частного владения, прошла минута молчания в память о погибших боевых товарищах".

Т.е. по его словам, рядом со столовой находится сто заложников, тут же туда-сюда бегают террористы, а офицеры спецназа прямо тут, рядышком, проводят "минуту молчания в память о погибших"? В себе ли вы, гражданин Савельев? Митинги, поминки, третий тост - они будут позже, дома. А тут - работа.

Тихонов просто невнятно выразился. Это была "минута тишины", во время которой специальной аппаратурой проводилось акустическое сканирование помещений. Искали боевиков и проверяли наличие заложников во флигеле. Боевиков обнаружили, заложников - нет. Об этом сканировании мы узнали от тех, кто при нем присутствовал. Фамилий, конечно, не будет.

Сусанна Дудиева "Матери Беслана":
50:54 рассказывает, что следователь Алиев на их запрос ответил, что танки стреляли в столовую, когда там еще находились заложники.

Еще увидеть бы этот ответ.

Это расхожий миф. Я всегда прошу тех, кто начинает рассказывать подобное, просто показать места взрывов танковых снарядов. Снаряд - не пуля, он оставляет такие разрушения, которые не скроешь. Ведь никакого труда не представляет просто зайти в школу и сделать снимки. Но за 15 лет никто этих снимков не показал. Я сам поехал в Беслан, отснял каждую стену каждого помещения - искал "дневные" следы стрельбы из танка. Не нашел. Наверное это были специальные танки, стреляющие специальными невидимыми снарядами.

Вот смотрите. Это окна столовой. Танк разрушил простенок между вторым и третим окном справа. Вполне внятные повреждения и именно их и демонстрировал Савельев в своем докладе, когда врал о стрельбе из танка днем.



А это вот - эвакуация людей из столовой. Вернее, это уже ее окончание, в это время выносили раненых и убитых спецназовцев. Заложников уже вывели, спасатели стоят у окна в полный рост - угрозы из столовой нет. А соседнее окно цело, как и простенок за ним!




А вот документальный кадр из фильма Dispatches Beslan - тот же сюжет в то же время. Простенок совершенно цел. Никакие танки днем не стреляли.



Кто считает иначе, пусть просто покажет фото повреждений.
А простенок этот был разрушен из танка вечером - около 21 часа, когда никаких заложников в столовой не было уже более 4 часов.

Диктор:
52:00 Расследование Юрия Савельева опровергло утверждение следствия о том, что абсолютно все заложники погибли в спортзале в результате первых взрывов.

Минуточку! Вы же сами ранее говорили, что по "официальной версии" террористы стреляли в спины убегавшим заложникам и убивали их? И вдруг "абсолютно все погибли в спортзале". Вы что, даже в рамках одного фильма не можете запомнить, что говорили 20 минут назад? Да ваша же Милашина сама об этом писала 6 сентября!

52:12 Он доказал: больше всего погибших было в других частях школы - в столовой, в классах, в мастерских в южном крыле. Эти помещения школы не были заминированы. Люди там погибли в ходе штурма. Именно поэтому оно было спешно разрушено в ночь с 3-го на 4-е сентября.

Разрушен там был не весь флигель, а помещение мастерских и класс над ним. Ночью там был пожар, который потушили в 3 часа утра. С наступлением утра туда подогнали технику для расчистки завала, а в самом флигеле работала следственная группа прокуратуры.



Куда же дели сотню тел? Ни на снимках, ни на видео осмотра места происшествия никаких тел заложников там нет. Ну хоть одно доказательство приведите! Неа. Нет ничего. И не будет. Потому что это - наглая и циничная ложь.

Тела террористов в этом флигеле:

stolovaia.jpg
beslan18.jpg
4.16.jpg

Продолжение.
https://leon-spb67.livejournal.com/1171320.html
Tags: Беслан, Пидарасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments