leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Школа номер один. Новая газета. Разбор вранья. Часть 12.

Продолжаем наши изыскания.
Предыдущие части:

1 часть   2 часть
3 часть   4 часть
5 часть   6 часть
7 часть   8 часть
9 часть   10 часть
11 часть


44:34 Савельев:
Ждали два часа, чтобы эта крыша упала, чтобы это свидетельство исчезло. Ждали же этого. Почему пожарные расчеты не пускали? Чтобы обрушилась крыша и не было бы этой дыры - такой я для себя сделал вывод.


Прекрасно! Злобная ФСБ ждет два часа, наблюдая, как горят люди, для того, чтобы скрыть следы своего преступления. При этом Савельев прекрасно знает, что никакого пожара в спортзале не было до 14:45 - у него в докладе присутствуют снимки Белякова, время которых он установил верно. Он прекрасно знает, что вода пошла в зал в 15:20 - он сам об этом говорил. Т.е. ни о каких двух часах речи не идет. Пожар начался в 14:45 после того как спецназ, вошедший в спортзал, был обстрелян из гранатометов со стороны столовой. Ну а пожарные начали тушить тогда, когда смогли - когда боевиков выбили из основного здания школы во флигель и машина смогла заехать в ранее простреливаемый двор.
По такой "логике", если бы пожар не возник, то заложников вообще не стали бы спасать. Ведь тогда следы преступления не будут уничтожены.

По тушению пожара можно задавать вопрсы МЧС. Например, почему в Беслан заранее не была привезена тяжелая пожарная техника на танковых шасси, предназначенная для тушения пожаров на складах боеприпасов и способная работать под обстрелом? Или, почему не была доставлена инженерная разградительная техника, которая может сметать завалы? Там местным ополченцам приходилось руками выталкивать и перетаскивать автомобили, руками пробивать стены гаражей и кирпичные стены пристроек, чтобы добраться до заложников.
Но пока "правдоискатели" носятся вот с такими дикими обвинениям, правильных вопросов никто не задаст и чиновники с широкими лампасами и мягкими креслами в высоких кабинетах могут спать совершенно спокойно.


44:46 Диктор:
Вторая бомба террористов по версии следствия взорвалась на подоконнике северной стороны спортзала. Однако действительной причиной этого взрыва стал выстрел из гранатомета. Этот факт доказывают многочисленные показания заложников и математические расчеты Савельева. Согласно его экспертизе, выстрел из гранатомета РШГ-2 был сделан с крыши соседнего со школой дома 41. Снаряд вошел в одно из окон на южной стороне спортзала, пролетел зал насквозь и разоврался под окном с противоположной стороны. Именно это и было причиной образования вывала в стене под окном.

45:42 Сторож: ...вот через окно с той пятиэтажки. Там тубу находили от гранатомета. Никто с нее не спускался, ее там бросили.



История про "выстрел под окно", рассказанная Савельевым в своем докладе, многочисленных интервью и пересказанная его последователями, пожалуй, самая эпичная во всей этой истории. Он там раскрылся вообще по полной. Там подлог на подлоге погоняет фантазией и ошибками. Например, чтобы обосновать уцелевшую во время взрыва раму в этом окне, он применяет кумулятивную гранату. А когда надо обосновать ширину пролома - применяет фугасную гранату РШГ-1. При этом, он иллюстрирует свой доклад сканами из энциклопедии, в которой перепутаны фотографии и вместо РШГ-1 показана РШГ-2 и наоборот, но этой ошибки "эксперт" не замечает.




Он ярко демонстрирует, что вообще не разбирается в грантометах - от слова "совсем". Если в энциклопедии перечисляются через запятую свойства гранаты, то Савельев считает, что речь идет о разных боевых частях для одного выстрела. Например тандемный боеприпас для РПГ-27 описан как "тандемный, кумулятивный". У Савельева значится, что у РПГ-27 боевые части могут быть или тандемные, или кумулятивные.
Про РШГ-1 в энциклопедии написано "Термобарическая, фугасного и осколочного действия". У Савельева: или термобарическая или фугасная или осколочная.

Затем он пишет, что термобарическая боевая часть РШГ-1 не могла нанести такие повреждения стене под окном и поэтому применялась фугасная боевая часть, для которой он просто выдумал массу взрывчатки в 6.2 кг. Меж тем, такой боевой части, которой стреляет Савельев, в природе просто не существует! РШГ-1 имеет боевую часть от гранаты ТБГ-7В и она может быть только термобарической! Просто термобарический выстрел - это фугас. :)
В описании семи гранатометов этот "эксперт" допустил более двадцати ошибок!

Попутно он совершает примитивную ошибку в расчетах, за которую студента 3 курса его Военмеха просто выгнали бы с экзаменов. Для расчета избыточного давления во фронте воздушной ударной волны он берет формулу для воздушного взрыва и применяет ее для расчета взрыва у преграды. При таком взрыве, так как воздуха в процесс формирования ударной волны вовлекается меньше, давление будет выше. Для этого существуют поправочные коэффициенты, про которые Савельев просто забыл!

Мы очень подробно разобрали все его враки про второй "выстрел". Тянуть их в ЖЖ нет никакой возможности. Вы можете вдумчиво изучить всё это у нас на форуме, когда он оправится от нынешней нагрузки и сможет снова показывать картинки. Пока что он в глухом дауне, извините.

Вот ссылка, ставьте закладку:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,188.0.html


Ну а эксперты "Базальта", где делают эти гранатометы и взрывотехники из НИИ им. Карбышева, которые вместе работали над экспертизой выдумок Савельева, этого шарлатана просто распяли.
400 листов экспертизы лежат тут:

http://www.reyndar.org/~reyndar1/exp/

Кому интересно - качайте и изучайте (когда сайт оживет).

Попутно Савельев скрыл повреждения от взрывов СВУ в спортзале и заявил, что пол под окном с проломом девственно цел, чего не могло быть при взрыве СВУ возле стены. Я лично приехал в Беслан и сделал снимок "целого" пола.
Вы видите целый пол? Там пролом, шириной более метра! Из этого пролома я своими руками извлек осколки батареи отопления, разрушенной взрывом и обгорелый фрагмент подошвы. Кликабельно.



Еще



Второй взрыв - это взрыв участка электровзрывной цепи. Сработали минимум шесть СВУ. Конкретно под окном - самоделка на основе МОН-90 и два СВУ "бутылка". Примерно так это выглядело (в бутылках были куски пластита и поражающие элементы):



Два СВУ стояли на стульях, одно - на гимнастической скамейке.

В общем, разбор вранья о втором взрыве настолько обширен, что сюда просто не влезет никаким боком. Читайте на сайте.

45:50 Савельев:
Эксперты уверены, что там была интерференция волн, они усиливались и пробили эту дыру. И у меня вообще претензий к экспертам нет. Они сделали свое дело, посчитали, вот дыра... ну, могла образоваться, бог с ней. Но они им не сказали, что на этом стуле стояло вот это взрывное устройство "чемодан", а под этим стулом находились ноги заложницы Биченовой! Которая сидела, а это взрывное устройство находилось в полуметре от нее! А ноги ее были под этим стулом! Она об этом сказала в одном из судебных заседаний и я очень внимательным образом прочитал. Она жива-здорова! Она каким-то чудом, как будто ее господь бог стеной оградил. Она цела-целешенька, а этот взрыв должен был разметать ее тело на молекулы.


Тут Савельев перепрыгивает на первый взрыв и экспертизу его врак специалистами НИИ им. Карбышева. Но по фильму зрителю это совершенно непонятно - только что говорили про другой взрыв.
Эксперты установили реальное место первого взрыва и тип СВУ.
Вот тут, где пролом в полу, взорвался такой же "чемодан" - МОН-90 самодельная, стояла на стуле у стены.



Про то, что у него нет претензий к экспертам - немудрено. Ему просто нечего ответить. Эксперты его распяли. И ему осталось только одно - сослаться на показания Биченовой. Вот они:

33-е заседание суда по делу Кулаева. (она там под девичей фамилией Цкаева):
----------
- Скажите, где произошел первый взрыв?

- Знаете как, я находилась возле двери, которая была завалена партами, столами, вот сейчас вход в спортзал что есть, вот в этом углу я находилась. Рядом со мой лежало взрывное устройство на стуле прям около моих ног. Я так думаю, что если бы взрыв раздался около меня, то от моих ног точно ничего бы не осталось. Но сила взрыва была такова, что мне почему-то показалось, что это было именно около меня. Твердо утверждать, я не видела. Получилось так, что я ничком вниз упала, поэтому где что взорвалось, я видеть не могла.

- Вы находились в больнице в связи с полученными ранениями?

- Да, находилась в РКБ в нейрохирургии с травмами: контузия головы, осколочные ранения головы. Потом перевели меня в ЛОР отделение, ожоги ноги у меня было. В связи с повреждением, баротравма у меня, перепонка лопнула.
--------

И правда: если это СВУ находилось на стуле возлее ее ног, ее бы порвало в клочья. Что же, Савельев прав, что ли?

Знаете, я вот и раньше и сейчас повторю: суд не справился с задачами, не заставил очевидцев точно, внятно и конкретно, со схемами, показать пальцем, где кто и что находилось и, тем самым, устранить противоречия. Все сводилось к словам: там, справа, слева, вверху и т.п. В результате, показания были такими невнятными, что если опираться только на них, можно доказать вообще всё, что угодно. Вплоть до атомной бомбардировки и высадки марсиан.

И тогда я поехал в Беслан. Там я нашел Биченову, попросил ее прийти в спортзал и в присутствии свидетелей подробно обо всем распросил, процитировав ее показания. И вот что выяснил. Сидела она возле стены - она стоит на том месте, где сидела, за ней сразу большой венок.



Сидела она на коленях, лицом к выходу.
Показывает как сидела.



Там были свалены маты, на матах лежал ребенок и она перед взрывом нагнулась к нему. Возле нее, действительно стоял стул с СВУ. Только это было другое СВУ - двухлитровая бутылка. Она не взорвалась.

2-го сентября, вечером, боевики пересаживали людей, переставляли СВУ и перемонтировали цепь. Видимо в этот момент они и допустили ошибку, не позволившую взорвать все бомбы одновременно. Во время первой попытки сработал только один "Чемодан" - о его расположении Биченова рассказала мне лично, в спортзале при свидетелях. Вторая попытка - это подрыв участка цепи в другом конце зала. Тогда сработали 5-7 СВУ. Больше попыток не было - провода были перебиты.

Вернемся к Биченовой. Вот схема. Сторона квадрата - полметра.



1. Место нахождения "чемодана" и пролома в полу.
2. Биченова
3. "Педалист"
Темно-серый сектор - дверь. Светло-серый - первое окно.
Шаг сетки - полметра.

Взрыв произошел от нее почти в шести метрах. Так как она была повернута к взрыву левым боком, именно он у нее больше всего и пострадал.

Заключение экспертов:
-----------------
Цкаевой-Биченовой Т.К. были причинены повреждения в виде ожога левой голени 1, 2 степени, травматического разрыва левой барабанной перепонки, постконтузионной острой сенсоенвральной тугоухости, депрессивной реакции. Указанные повреждения причинили вред здоровью средней степени тяжести.
-----------------

Биченова говорит о другом стуле и другом СВУ и аргумент Савельева просто рассыпается. А никаких других аргументов у него не осталось.

Продолжение:
https://leon-spb67.livejournal.com/1170134.html
Tags: Беслан, Пидарасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments