leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Школа номер один. Новая газета. Разбор вранья. Часть 8.

Продолжение разбора.
Предыдущие части:
1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть
6 часть
7 часть

36:45 Именно тогда в Беслан приехала журналист и политтехнолог Марина Литвинович.

О ее "журнализме" ничего науке не известно. А политтехнолог - да. Она работала на Ходорковского с Невзлиным. После посадки Ходорковского и бегства Невзлина она была назначена "смотрящей" за Каспаровым. Невзлин давал Каспарову денег, а Литвинович следила за их расходованием и определяла повестку. После того, как Невзлин перестал финансировать Каспарова, Литвинович сразу выгнали из каспаровского ОГФ.

Литвинович:
37:00 Теракт произошел в сентябре. И как я понимаю, после теракта было большое внимание к Беслану, приезжали журналисты, приезжали психологи, врачи, реабилитация. И, видимо, к тому моменту как приехала я, это всё закончилось. И как раз, с точки зрения внимания к их проблемам, не медицинским, а к теме того: что это произошло? Что это такое вообще было? Почему это с ними случилось? Как так получилось, почему столько детей погибло и никто не понес ответственности? И мне кажется, что к январю 2005 года этот вопрос стал для них главным. Я поняла, то что я могу им помочь - это доносить их мнение, их позицию, их требования до Москвы.

Сперва она запустила в Беслан представителей другого "комитета", который курировала - "Норд-оста" - наводить мосты. В те времена это боло ее фишкой - оседлать активистов из пострадавших в терактах и через них проталкивать в СМИ свои идеи. Вернее, идеи Невзлина.

На фото - поминки Политковской в офисе Новой Газеты. Слева - Литвинович. Полная женщина справа - Карпова из "Норд-Оста"



Там же. Слева - Миловидов из "Норд-оста"




До Беслана она попыталась организовать родственников тех, кто погиб во взорванных самолетах, но успеха не достигла. В Беслане к тому времени требовали отставки Дзасохова - они уже назначили виновного. Для поддержания требования они перекрыли трассу "Кавказ". Примерно в это время из активистов выделился комитет "Матери Беслана". Литвинович начала работу с ними. В полугодовую дату теракта, в марте 2005-го года, она провела пикет в Москве с плакатами "Хватит Путина" и т.п.



Эти плакаты она потом будет регулярно вытаскивать на разных пикетах и митингах. В Москве был плакат с требованием отставки Дзасохова на осетинском языке. Текст им дали "Матери Беслана".



А вот более поздний митинг. У микрофона - Карпова, справа - Миловидов, в центре - Литвинович, далее - Савельев и Кесаева.



Плакаты те же.



Так как контакт удалось установить, Каспаров объявил о создании "Фонда помощи жертвам терактов". Руководителем была назначена Литвинович. В это же время она создает сайт "Правда Беслана". Весной начинается суд над Кулаевым, Литвинович нанимает человека, который сидит в холле суда, пишет на диктофон трансляцию заседаний, затем расшифровывает и пересылает текст Литвинович. Литвинович, в свою очередь, выкладывает тексты заседаний на сайте.
Новая газета начинает медийно раскручивать комитет "Матери Беслана".

Полностью "приручить" комитет не удалось и в сентябре случилось страшное - представители комитета поехали в Москву на встречу с Путиным! Это вместо того, чтобы мочить его изо всех сил. Такого "предательства" им не простили и, используя связи "Матерей" с Грабовым, попытались сменить руководство и отстранить Сусанну Дудиеву. Отстранить не получилось, тогда комитет раскололи. Из него выделили Кесаеву и создали новый комитет "Голос Беслана". Представители нового комитета быстро поняли, куда дует ветер и выгнали Кесаеву из руководства, а сам комитет закрыли. Был суд, который Кесаева проиграла. Она устроила суде истерику, кидалась на приставов и крушила мебель. В итоге, снова создали еще один "комитет", в котором всего четыре человека. Его раскруткой занялась та самая Новая Газета. Поддержку "Матерей Беслана" они прекратили.

Сайт "Голоса Беслана" делает Литвинович.

domain: GOLOSBESLANA.RU
type: CORPORATE
nserver: ns2.z8.ru.
nserver: ns1.z8.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Marina A Litvinovich
phone: +7 095 7434846
fax-no: +7 095 7434846
e-mail: silavoli@yandex.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2005.11.14
paid-till: 2008.11.14
source: TC-RIPN

Собственно, в фильме "Дождя" "Комитет", сами фигурантки рассказывают, кто и зачем раскалывал. Там же Литвинович сообщает, что уровень Дудиевой - Дзасохов, а уровень Кесаевой - Путин.
Фильм на "Дожде"
https://tvrain.ru/beslan/?video

Позже, деятельность "Голоса Беслана" получила признание Госдепа США и он выделил им грантик:



Про Милашину, к слову, тоже не забыли и представители Госдепа вручили ей награду за труды праведные на благо США.




Продолжение.
https://leon-spb67.livejournal.com/1164619.html
Tags: Беслан, Пидарасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments