?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile "Факты и мифы Беслана" Previous Previous Next Next
leon_spb67
leon_spb67
leon_spb67
Школа номер один. Новая газета. Разбор вранья. Часть 6.
Предыдущие части:
1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть

27:00 Вечером того дня вместе с полицейским из оцепления Елена Милашина попала внутрь школы... далее рассказ Милашиной, что она там увидела.

Поразительно, что Милашина хранила эту страшную тайну 15 лет и нигде ни разу ни словом не обмолвилась, что была 3-го в школе. Забыла, наверное, но к дате вспомнила. Любой журналист на ее месте запилил бы мощный репортаж о посещении школы, но вот Милашина никаких репортажей не запилила. Потому что она там не была, а болталась возле ДК.
После того, как потушили спортзал и вывели людей из столовой, всех гражданских с территории школы удалили и выставили оцепление. В самой школе до часу ночи продолжался бой - добивали пару бармалеев во флигеле. Ночью их зажали в мастерских, засадили им в окно из РПО-А, а потом обрушили на них потолок накладным зарядом. После этого во флигеле начался пожар, а МЧС начал разбор завалов в спортзале. После обнаружения невзорвавшегося СВУ, работы были остановлены. Никакой Милашиной там и не пахло.

Вечерний снимок. Территория школы очищена от посторонних, на крыше актового зала - спецназ.









27:50 Утро 4-го сентября показало реальный масштаб трагедии. Из спортзала было вынесено 116 обугленных тел заложников. Еще более ста - из разрушенного гранатометными выстрелами южного флигеля школы, где были классы и мастерские... Всего в школе погибло 333 заложника, среди которых 186 детей.

Начну с конца. В школе погибло 314 заложников. Остальные погибшие - спецназ, МЧС, ополченцы и люди, не входившие в число заложников, но убитые 1 сентября на улице.

100 человек, якобы убитых во флигеле - выдумка Савельева, позже повторенная ЕСПЧ. После взрывов в спортзале, тех, кто мог идти, но не смог убежать, перевели в помещение столовой. Вход в "южный" флигель (на самом деле он юго-восточный) находится прямо рядом со столовой. Но не имеется ни одного свидетельского показания о том, что кого-либо загнали в этот флигель. Вот вообще - ноль, пусто, зеро. Единственное показание о флигеле дала только одна заложница, которая прошла в него сама, в надежде убежать. Но, увидев решетки на окнах, вернулась в столовую. Если бы там погибли 100 человек, то весь пол был бы залит кровью. На видео осмотра места происшествия ничего подобного даже близко не наблюдается. Во флигеле были только тела боевиков. Кроме того, чтобы надежно убить всех до одного заложников, их нужно поставить к стенке и убивать целенаправленно. Иначе останутся раненые, которые всё расскажут. Раненых не имеется.

Вот снимок, сделанный около 17-ти часов возле этого флигеля. Флигель еще не разрушен. Как-то не похоже по поведению бойцов, что за стенкой находится сотня заложников. К тому времени террористам уже было не до заложников.



На самом деле, это примитивная манипуляция. Савельев взял число 116 из доклада медиков и выдал его (ВНИМАНИЕ) за окончательное количество погибших в спортзале. На самом деле, это количество тех, кто обгорел до такого состояния, что причину смерти было быстро не установить и эту причину просто не устанавливали. Это НЕ КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ В СПОРТЗАЛЕ! Но кроме полностью обугленных имеется огромное количество погибших, имеющих и ожоги и осколочные ранения и травматические ампутации и другие сочетанные минно-взрывные травмы. Более того, в докладе медэкспертов утверждается, что на момент их прибытия к школе днем 3-го сентября, в морге уже находились 77 тел погибших. Это тела тех, кого "ополченцы" вынесли из спортзала в самом начале. Это не обугленные тела - ополченцы хватали тех, кого, как они считали, можно было спасти.

Вот, например, тащат погибшую девочку, не имеющую ожогов.



вот еще



Убитых, по началу, увозили в больницу, но потом начали складывать прямо на газоне на ул. Октябрьской, накрывать простынями и забирать из-под них носилки, которые были нужны живым.




Кроме этого, десятки заложников умерли уже в больнице. Т.е. они были извлечены из спортзала днем и были живы. Кроме этого, некоторых взрывами разметало в клочья и в спортзале было извлечено 86 фрагментов тел, принадлежность которых устанавливали по экспертизам ДНК.
Ничего этого Савельев не учитывал, а просто обманул граждан, совершив примитивную подмену.

Подробный подсчет тел погибших мы проводили вот тут:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,155.0.html

30:24 В первые же дни после трагедии устоялась официальная версия: Все заложники в спортзале погибли от взрывов бомб, террористы стреляли в спины выжившим, спецназовцы вынужденно пошли на спонтанный штурм без бронежилетов. В этой красивой версии не было ни слова правды.

О стрельбе в спины есть масса показаний, в т.ч. и в докладе у самого Савельева.
Вот, например, этот момент описывают многие заложники, т.е. показания множественные:

----------
Он говорит: «Вставайте» а я тем временем посмотрела, думаю, террорист там находится или нет. Террориста этого не было там. То есть, он уже ушел. Но был он с автоматом, потому что когда мальчик пытался выйти из этого окошка, буквально ему осталось один шаг сделать, и он его прорешетил. В буквальном смысле вот так.
- Убил, да?
- Да. Всю спинку. Он прямо откинулся на эту решетку.
......
Через какое-то время увидела Цаголова Александра, учителя физкультуры из первой школы. Он сказал, что кто может выпрыгивать, выпрыгивайте. Я схватила детей. Из окна стала выкидывать их на улицу. В это время террорист, оказавшийся в столовой около входа в кухню, стал кричать: "Назад!" и открыл стрельбу. Ранил моего сына в плечо. Я увидела также, что мальчика примерно 8-9 лет, который пытался выбежать в окно, террорист убил его.
......
И один мальчик вскочил на печке, и побежал по ней. И его с пулемета в спину расстреляли...
- Понятно. Виталик, один вопрос к тебе будет. Вот, когда ты говорил, что из пулемета в спину мальчика убили, это кто его убил?
- Такой, он был, вот у него здесь такая полоска была.
- Это боевик убил?
- Да. Черная. И у него в руках был пулемет такой большой. Так прям пули там висели.
---------------

А вот, например, Милашина 6 сентября в своей статье, написанной по свежим впечатлениям:

----------
...Только через несколько минут к школе подбежали сотрудники групп захвата. Многие из них были без бронежилетов и шлемов. Одним из первых погиб от ранения в грудь боец спецназа.
----------
А вот еще оттуда же:
----------
Когда эмчеэсовцы зашли на территорию школы, внезапно из-за их спины по направлению к школе раздались несколько выстрелов — и сразу же за этим последовал сильнейший взрыв в спортзале. Следом за ним — второй взрыв. У спортзала упала стена, в образовавшиеся отверстия выбежали дети. Террористы стали расстреливать детей в упор.
----------

Это что же, в данных пассажах Милашиной нет ни слова правды? Т.е. Новая Газета в те дни распространяла ложь? Интересно, когда они врут - в той статье или сейчас? Впрочем, ни Милашину, ни всю остальную либеральную тусовку противоречия в собственных утверждениях никогда не смущали и не останавливали.

"Вымпел" был без броников - это факт. "Альфа" - в брониках.

Продолжение:
https://leon-spb67.livejournal.com/1164024.html

Tags: ,

3 comments or Leave a comment
Comments
beslan From: beslan Date: August 31st, 2019 12:26 pm (UTC) (Link)
Снимок с пожаром и с МЧСником - это к чему относится? Не догнал.
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: August 31st, 2019 12:29 pm (UTC) (Link)
Это к событиям, происходившим вечером, когда Милашина якобы пришла в школу.
peter_2a46m From: peter_2a46m Date: August 31st, 2019 12:29 pm (UTC) (Link)
Спасибо.
3 comments or Leave a comment