leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Школа номер один. Новая газета. Разбор вранья. Часть 5.

Предыдущие части:
1 часть
2 часть
3 часть
4 часть

24:50 в 13:03 прозвучал первый взрыв.

И далее следует "реконструкция" на которой в кадре откуда-то появилась шахидка. При этом, обе шахидки погибли 1 сентября и их тела были обнаружены в соседнем со спортзалом классе.



Далее показывают сам взрыв на потолке и в зал падает "Огненный шар".



Это прямая отсылка к показаниям заложницы Цириховой:
-----------------
— Взорвалось снаружи залетело что-то. Потому что был пробит потолок спортзала. Он уже чуть-чуть горел. Огненным шаром...
— Второй взрыв мне уже трудно сказать. первый-то я как-то заметила. Там был пробит потолок. Понимаете, если б внутри взрывчатка взорвалась, там бы потолок не пробился. А он был пробит вот так углом. И уже поля горели. Вот так вот залетела вот эта огромная, как шар. Огненный шар.
-----------------

Данные показания Савельев использовал как доказательство выстрела из РПО-А по чердаку спортзала. Но дело в том, что никакие огненные шары при взрыве РПО-А на чердаке в зал залететь не смогут - он так устроен.
Про то, как Савельев "работал" с показаниями, подробно разобрано вот тут:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,128.0.html

"Огненный шар" стал девизом конспирологов и позже журналист местной газеты выпустил книгу "Огненный шар".

25:30 На тот момент никто еще не знал, что спровоцировало первый взрыв. Но весь Беслан слышал и видел, что против школы применяется тяжелое вооружение.

Весь Беслан слышал взрывы, которые гремели весь бой. Но идентифицировать их мало кто мог, так как у террористов тоже были и гранатометы и ручные гранаты.

Но давайте обратимся к Марксу! к Милашиной. Вот что она писала в Новой газете по горячим следам, пока не поступила команда:
-------
Взрывы были сильными, сработала сигнализация у автомашин, задрожали стекла ДК, отдача пошла в землю. Взрывы отличались от выстрелов из гранатометов, к которым за два дня все уже привыкли.
-------
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,488.0.html

Милашина понимает, чем гранатометный выстрел отличается от взрыва СВУ - наличием дуплета. Сперва грохот выстрела, за ним грохот взрыва. Но позже она переобулась.

Вот видео, на котором слышен первый взрыв. Никакого дуплета нет. Это не выстрел из гранатомета или РПО-А.



25:40 Кесаева рассказывает, как сама наблюдала обстрел школы, взрывы от выстрелов и как разлетались окна.

Вот ее показания в суде по этому поводу:

--------------
... в ларьке стою и смотрю, что ни один солдат к школе не подбегает. Около Дзгоевых стоит танк, за ним несколько солдат, они вот так прячутся, и человек 5 их было. То их больше становилось, то меньше. И еще около нас были там, прятались милиция или солдаты. Около Коминтерна, вот так за мешками себе сделали. Но вот так, чтобы, уже стреляли, взрывы происходили. Я видела, школа вот так, взрыв и вот так клубок поднялся. И я жала, что вот сейчас ринуться, сейчас пойдут в школу и спасать наших детей. А потом я присмотрелась, смотрю, вот эти танки что. Я молилась, стояла и молитвы читаю, читаю, читаю. Смотрю, этот танк начал, отдает вот так. Я думаю. Боже мой, что он делает. Он вот выстрелит, и назад вот так вот. И опять немножко постоит, потом опять стреляет, опять танк отдает назад. И окна школы вот так разрывались, раз выстрелят, и вот так окна разрывались. Я начала кричать: «Боже мой! Они из танков стреляют.»
--------------

Только беда в том, что в тех местах школы, которые теоретически могла видеть Кесаева от своего ларька, нет ни одного следа от попаданий танковых снарядов. Стекла в окнах были разбиты еще 1-го сентября самими боевиками, все рамы были целы даже спустя годы, а в классах нет никаких следов от взрывов танковых снарядов. Я лично облазил всю школу и отснял каждую стену каждого класса - нету. За 15 лет Кесаева могла бы и показать эти следы.
Вот тут подробный разбор с места, что могла видеть Кесаева от своего ларька. Ничего не могла.
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,284.0.html

Даже сам Савельев в своем докладе отметил:
-------
...Несмотря на показания свидетелей – установить обстоятельства выстрелов со стороны танка № 320 и возможные места попаданий выстрелов – не удалось.
-------

Конечно! Трудно установить то, чего нет в природе.

26:10 Так начался штурм школы. Москва выбрала силовой сценарий.

Это не Москва выбрала силовой сценарий, а террористы.

26:45 В течении двух часов с момента первого взрыва штаб не давал команды начать тушение пожара

Вот снимок Белякова, сделанный через час после первых взрывов. Вы видите здесь пожар? Нет? Странно. А Новая газета видит. Может им глаза закапать или очки купить? Может кто-то считает, что вся эта шобла "расследователей" не видела этих знаменитых снимков? Видела - они даже в докладе Савельева есть с точным временем. Просто они открыто и цинично лгут в глаза своей аудитории.



Пожар начался в 14:45. Его причиной стал обстрел террористами из гранатомета бойцов спецназа, вошедших в спортзал через пристройку тренажерного зала со стороны гаражей. Первая вода пошла в зал в районе 15:20. Ранее возможности не было, так как во дворе школы шел бой. Воду смогли подать через ту же тренажерку.

Подробный разбор начала пожара:
https://leon-spb67.livejournal.com/359131.html

Продолжение:
https://leon-spb67.livejournal.com/1163341.html


Tags: Беслан, Пидарасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments