leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Школа номер один. Новая газета. Разбор вранья. Часть 4.

Предыдущие части:
1 часть
2 часть
3 часть

Продолжаем.

17:23 Одним из первых был казнен Аслан Бетрозов - муж Эммы Бетрозовой. Его убили за то, что он пытался спорить с террористами и требовать освобождения детей.

Полагаю, что про "пытался спорить с террористами и требовать освобождения детей" было включено в фильм намеренно, дабы вызвать уважение к ней, как к номинальному председателю "Голоса Беслана". И именно для этого ее фамилию Тагаева заменили на Бетрозову - она живет под девичей фамилией.
Бетрозов ни с кем не спорил и ничего у террористов не требовал. Он пытался успокоить заложников, и его убили для устрашения других.

Показания заложников:

-------------------------
— В зале было очень много людей. Как только боевики зашли в зал, они начали затыкать людей. Один из боевиков подошел к Бетрозову, сказал, на колени и расстрелял.

- Я знаю, что первого в зале за неисполнение каких-то указаний, Бетрозова, моего соседа, его застрелили и проволокли по залу. Потом обратно.

- Я начал с остальными успокаивать детей. И один родитель, Бетрозов, тоже начал помогать. И тогда я ушел дальше туда в зал и начал успокаивать детей. Так как я взрослый человек, я знаю, меня этому конечно никогда никто не учил, я не знал, что мне такие знания понадобятся, как себя вести, когда тебя захватывают. По тем знаниям, которые у меня были, я знал, что надо выполнять беспрекословно то, что они говорят. И потом, момента самого я не видел, а Бетрозова потащили. По моим предположениям, потому что они в последствии это делали ни раз, очевидно его посадили и сказали: "Успокойтесь, а то мы его пристрелим." И народ был в таком состоянии, что трудно было такую массу успокоить. И они его просто ни за что, ни про что как муху убили. Высокий, очень здоровый мужчина.

- Тогда вот Бетрозов, он с краю находился. Его поставили, если сейчас не будет гробовая тишина, мы тебя расстреляем. Естественно никто не мог успокоиться. Он сел на корточки, и просил, чтобы мы успокоились. Спокойно так просил, умолял нас. Но, так как никто никого не мог успокоить, они взяли его там в зале же в затылок расстреляли.

- Вы видели, как убили Бетрозова в зале?
— Вы знаете, когда нас загоняли, я обратила на него внимание. Он был очень высокий. А потом как-то так повернулась, и почему-то мне показалось, что он садиться на колени. А он как-то на колени опустился и назад чуть-чуть. Я, только когда его потащили, поняла, что его застрелили.

- Ну, и как его фамилия?
- Бетрозов.
- А сможете сказать, за что его убили?
- А он детей успокаивал, ну дети же все кричат, все боялись, они говорят, ты, что самый умный здесь и застрелили его.
-------------------

И так далее. Очевидцев его гибели очень много, но ни о каком споре и требованиях они не говорят. Просто НГ не может не лгать даже в таких моментах.

18:28 Через одну из заложниц - Ларису Мамитову - они передали номер мобильного телефона для связи, а также имена людей, которых хотели видеть в качестве переговорщиков. В списке было четыре фамилии: Дзасохов, Зязиков, Аслаханов, Рошаль. Также Маммитова вынесла и передала кассету с обращением террориста Басаева. В тот же день в новостях объявили: "Кассета пустая, телефон не работает". Это была неправда. В тот же день по этому телефону связался советник Путина Аслаханов, которому они также сообщили о количестве жертв и собственных требованиях. Говорил с террористами и доктор Рошаль.

1. Фамилии Аслаханова в записке не было. Его фамилию назвали позже, по телефону. Текст записки:

---------
89287383374
Мы требуем на переговоры президента Респ. Дзасохова, Зязикова презид. Ингушетии Рашайло дет. врача.
Если убьют любого из нас, растреляем 50 человек, если ранят любого из нас убём 20 чел, Если убют из нас 5 человек мы все взорвем. Если отключ свет, связь на минуту, мы растреляем 10 человек.
---------
Так как фамилии Аслаханова не было, соответственно, связаться с ними по этому телефону он не мог. Связался он с ними уже по новому номеру, когда с боевиками была установлена связь и названа фамилия Аслаханова.

2. Рошаля вообще не звали. Мамитова писала записку под диктовку и террорист произнес фамилию как "Рашайло". Мамитова переспросила: "Может Рошаля?" - "Пиши Рашайло". Она написала как сказано и сама дописала "дет. врача". Когда Рошаль приехал в Беслан и вышел на связь с боевиками, те удивились и сказали, что врач им не нужен и его никто не звал. Ее опрашивают на 7 заседании суда по делу Кулаева. Найдете без труда.

3. Никаких показаний Мамитовой о кассете не существует. Никакой кассеты она не выносила. Откуда она взялась - вообще загадка. Скорее всего, ее возле школы подобрал кто-то из оцепления, а саму кассету потерял кто-то из убегавших участников школьной линейки. Кассету принесли в РОВД, там проверили, убедились что пустая и сообщили об этом журналистам. В Оперативный Штаб кассета не поступала. Про якобы записанное на ней обращение Басаева - выдумка Новой газеты. Никаких подтверждений оного у них нет.

Было мнение, что на кассете могли быть записаны сцены из спортзала, которые позже транслировались по всем каналам. Мы проверили, оказалось, что это не так. На записи присутствуют кадры пожара в квартире соседнего дома №39. Пожар начался в 15 часов, а сообщение о кассете появилось ранее 12-ти часов. Т.е. запись пожара не могла попасть на эту кассету. Мы добрались даже до журнала пожарной части :)

Так как номер был указан неверно, боевики, не дождавшиеся связи, для устрашения расстреляли 18 человек и отправили Маммитову с новой запиской, с другим номером телефона.

Вот по новому номеру с ними и связывались Аслаханов и Рошаль.

В общем, за минуту сразу шесть случаев вранья.

19:21 2 сентября в школу, по собственной инициативе, вошел первый президент Ингушетии Руслан Аушев.

Это вот прекрасно! Имеем школу, захваченную террористами. Новая газета уверенно полагает, что в эту школу может зайти кто угодно? Вынужден разочаровать: решение о привлечении кого-либо к переговорам принимает ТОЛЬКО Оперативный Штаб. Это прямо прописано в Законе о борьбе с терроризмом, принятом еще при Ельцине и дейстовавшем в то время. К слову, в том же законе прямо написано, что политические требования не могут являться предметом переговоров. Т.е. полномочий переговоров о выводе войск и независимости Чечни не было ни у кого - даже у Путина.
Но послушаем самого Аушева:

https://echo.msk.ru/programs/beseda/27276/
-------------
В. ВАРФОЛОМЕЕВ — Вы были в Москве?
Р. АУШЕВ — Я был в Москве. Вечером где-то после 21-го часа мне начали звонить, мне начали звонить из федеральных структур. Когда я переговорил и с руководством МЧС, и с руководством ФСБ, они попросили меня еще раз, хотел бы акцентировать, хотя я, конечно, как и все, понимал, тем более как первый президент Ингушетии, понимал, к чему может привести, какие события могут последовать дальше за захватом школы. И меня попросили вылететь в Беслан, на что я согласился, конечно, вылетел я утром 2-го числа.
-------------

Как видим, НГ лжет. Аушев шел не по собственной инициативе, а по просьбе ФСБ. Лжет НГ с очевидной целью: убедить зрителя, что Оперативный Штаб на переговоры не шел, а переговоры пытались вести посторонние, неравнодушные люди.

21:58 Кавказские политики продолжали самостоятельные, без санкции Кремля, переговоры с Масхадовым. Но федеральные силовики прилетели в Беслан не для того, чтобы договариваться. Штаб так и не дал санкции на заход в школу переговорщиков, перечисленных в записке

Как я уже показывал в предыдущей части, Масхадов ни с кем никаких переговоров не вел - он так и не высунул носа из своей норы и на связь не вышел. Переговоры велись с Закаевым с санкции и под контролем ФСБ. Что до санкции на заход в школу - штаб таки согласился и именно для этого 3 сентября в Беслан прилетел Аслаханов. Было решено идти втроем: Дзасохов, Рошаль, Аслаханов. Зязиков не приехал и где он был - неизвестно.


23:30 в 12 часов дня нас собрали в ДК, родственников, журналистов и перед нами выступил Александр Дзасохов

Даже тут Милашина врет - просто на ровном месте. Журналистов на это выступление не пускали, только родственников. А после встречи с родственниками Дзасохов дал короткое интервью телеканалам, где сказал, что ожидается прибытие неких личностей и интенсификация переговоров. Он имел в виду Аслаханова. Аслаханов прилетел, когда школу уже взорвали.

https://ria.ru/20040903/671168.html
------------------------
БЕСЛАН (Северная Осетия), 3 сен - РИА "Новости". Президент Северной Осетии Александр Дзасохов проводит в Беслане встречу с родственниками удерживаемых в школе заложников.
Как передает корреспондент РИА "Новости", встреча проходит в городском доме культуры без участия прессы, разговор идет на осетинском языке.
Ожидается, что по окончании встречи Дзасохов выйдет к журналистам. В предыдущие дни Дзасохов работал в оперативном штабе и не встречался с родственниками заложников.
------------------------

Далее они переходят к взрывам и пожарам. Это мы разберем в следующей части.
Продолжение:
https://leon-spb67.livejournal.com/1163021.html
Tags: Беслан, Пидарасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments