?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile "Факты и мифы Беслана" Previous Previous Next Next
leon_spb67
leon_spb67
leon_spb67
Школа номер один. Новая газета. Разбор вранья. Часть 3.
Начало:
1 часть
2 часть

Продолжаем разбор творчества Новой газеты.
В этой части разберем пляски вокруг Политковской и Масхадова. Там настолько густо за 5 минут, что, пожалуй, процитирую полностью. Текст копируется с ютуба, за ашыпки ругайте не меня - что замечу, исправлю.
Но это, реально - песня! Я такого накала вранья давно не встречал. Тут как у Булгакова:
- И интереснее всего в этом вранье то, - сказал Воланд, - что оно - вранье от первого до последнего слова.


С отметки 12:00

Новая газета едва ли не первой столкнулись с тем, что кто-то пытается редактировать ход бесланских событий. В Беслан изначально должна была вылететь корреспондент газеты Анна Политковская, которая много лет проработала в Чечне. Она летела не только журналисткой миссии - главной ее задачей было выйти на связь с Асланом Масхадовым - избранным президентом Чеченской сепаратистской республики Ичкерия, который скрывался в тот момент в Чечне.
Она рассказывала, что Масхадов согласился прибыть Беслан и силой своего авторитета убедить террористов отпустить заложников.

Ей удалось выйти на связь с Ахметом Закаевым, премьер-министром в изгнании.

Закаев:
В девять-десять часов утра мне позвонила Аня и сказала:
- Вы знаете, что происходит Беслане? Нам нужно что-то сделать, нужно непосредственно предпринять какие то действия, чтобы не повторился Норд-ост.

Муратов:
Закаев перезвонил ей течение получаса. С Соколовым и Политковской мы слушали его голос по громкой связи. Он сказал, что он связался с Масхадовым.
Масхадов готов это сделать, но он понимает, что как только он выйдет из своего убежища, то по дороге он будет или убит, или захвачен и никакую миссию, которую на него вот сейчас возлагает Политковская, и с которой он согласен, он не выполнит. Политковская спросила: "Так чего он хочет?".
Он хочет чтоб ты ехала с ним и еще кто-то из журналистов, потому что тогда была иллюзия, что при журналистах ничего не случится, что они не пойдут на публичное уничтожение.
Политковская сразу сказала: "Да". Еще "да" сказал Андрей Маратович Бабицкий - корреспондент радиостанции "Свобода", неплохо известный в Чечне.

Двумя годами ранее у Политковской уже был опыт переговоров с террористами. Когда случился захват зрителей мюзикла "Норд-ост" в Москве, в числе прочих переговорщиков она приносила заложником необходимое и другим посредникам удавалось выводить из зала тех, кого террористы соглашались освободить. История с захватом "Норд-оста" закончилось трагически. Тот опыт показал: штурм всегда наихудший вариант. Единственная возможность спасения людей - переговоры.

Закаев:
Но где-то через 3-4 часа прошло сообщение о том, что Андрей Бабицкий задержан в аэропорту. То ли он хотел провести какое-то взрывное устройство на самолет, а потом второе сообщение было о том, что он, якобы, устроил драку. Ну факт, что он не попал на самолет, его не выпустили из Москвы.

Таким образом, один из журналистов, который должен был ехать с Масхадовым, был нейтрализован.
Оставалось Политковская и ожидающий там, в Чечне, Масхадов.

Самолет летит до Ростова-на-Дону из Москвы час сорок-час пятьдесят, в зависимости от погодных условий. Приблизительно в 21:50, при посадке, Серёжа Соколов вот с этого телефона получил звонок:
- Сережа, мне плохо, Серёжа, я теряю сознание.

Я позвонил нашему другу в Ростове - Сергею Николаевичу Солодовникову, генералу который был руководителем одного из подразделений фсб, которые дислоцируются Северном Кавказе.

Солодовников:
После посадки этого самолета мне как раз позвонил Дима Муратов и сказал, что там произошло какое-то несчастье с Анной и нужно подъехать помочь там разобраться, в чем дело. Ее сняли с борта уже в состоянии... ну понятно какое состояние человека, который испытал такое воздействие. Я увидел, конечно, страшную вещь, поскольку она была в таком полубессознательном состоянии.

Муратов:
Вот или чая или влажная салфетка послужила поводом, послужила спусковым крючком, послужила носителем того токсина, или как говорят врачи, агента который не был установлен.
Анна политковская была отравлена в самолете и не смогла прилететь Беслан.


Даже не знаю, с чего начать. :)
Давайте с самого простого - с Бабицкого.
Бабицкий был задержан во Внуково в 8:30 утра (ВНИМАНИЕ!) 2 сентября. Вот пруф: https://www.svoboda.org/a/24187605.html
В связи с этим железным фактом, все стенания про то, что "осталась одна Аня" - голимое, наглое вранье. Политковская попала в больницу раньше, чем сняли с рейса Бабицкого. Этот бред они придумали довольно давно. Вот Соколов, шеф-редактор НГ

Она взяла билет на первый же рейс, она должна была лететь в Нальчик. Должна была лететь тем же рейсом, что и Бабицкий. И уже ближе к вечеру она стала отзваниваться в редакцию и говорить, что какие-то странности с рейсом, он постоянно откладывается. Его откладывали несколько раз, и она звонила мне и Муратову, чтобы понять, что делать дальше. В итоге было решено, что она летит в Ростов. Тем временем Бабицкого уже повязали.
http://studies.agentura.ru/tr/presscoverage/sokolovcomment/

Но со слов Бабицкого, летел он не в Нальчик, а в Минводы и был задержан утром 2-го сентября. С этим разобрались.

Про "отравление" Политковской мы подробно разбирали на форуме. Кому интересно, вот линк:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,519.0.html
Если коротко, то история "отравления" придумана самой Политковской сугубо для западной прессы. Своим она рассказывала совсем другое. Что именно - по ссылке выше. Ростовские врачи докладывали, что ее диагноз - острая кишечная инфекция:
https://www.arsvest.ru/archive/issue600/news/view5587.html

Отмечу только новую фантазию в этой теме - "влажную салфетку". Салфетка никогда не возникала в этой истории. Всю дорогу напирали на чай. Не иначе - Скрипалями навеяно. :)

Но самое поразительное вранье в этом фрагменте - это цель их поездки на Кавказ для сопровождения Масхадова из Чечни! Ни Бабицкий, ни Политковская никогда до такого не додумывались - это свежачок. Политковская мертва и теперь можно врать что угодно, используя ее имя.
Вот интересно, как они себе представляют такую комбинацию? Для того, чтобы эти двое смогли сопровождать Масхадова, им нужно реализовать два момента:
1. Узнать, где он находится.
2. Добраться до него.

Масхадов в это время - самый разыскиваемый человек в стране после Басаева. Интересно, кто в здравом уме и твердой памяти доверит больной на всю голову Политковской информацию о местонахождении Масхадова? И, главное - каким способом он эту информацию передаст? Ну кто в тех условиях может быть уверенным, что Политковскую не пасут по всем направлениям? Нет, я понимаю, что аудитория НГ такими вопросами не парится. Но Масхадов - это не тупенький либерал. Это бывший советский полковник, десять лет воюющий на Кавказе и на то время непойманный. Подобный трюк - это целая спецоперация для очень хорошо подготовленного человека, неизвестного спецслужбам и владеющего в совершенстве приемами конспирации. Но не для Политковской с Бабицким.
Ну да ладно. А как они собираются проехать в Чечню? Все границы Чечни в то время были под усиленным контролем, а с 1-го сентября контроль был усилен еще больше, а также были перекрыты границы Ингушетии и усилен контроль на всех дорогах.

Сказку о Масхадове, якобы готовом приехать, мы разбирали тут (читайте весь топик):
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,82.0.html

Сам Масхадов о своей готовности почему-то никому не сообщил и из своей норы носа не высунул. Политковская публично назвала Масхадова трусом за это. Но Политковская мертва и ее коллеги могут смело прикрывать свою ложь ее именем.
Цитата:

Ни Зязиков, ни Алханов, ни Р. Кадыров, ни Масхадов в школе носа не показали. Они струсили, оценив свою жизнь куда дороже сотен детских.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2004/09/13/20956-mir-nuzhen-hizhinam-a-voyna-dvortsam

И Бабицкий и Политковская ехали не в Чечню, а в Беслан.

В докладе Парламентской комиссии опубликован фрагмент телефонного разговора Закаева и некоего Билала в ночь на 3 сентября:

А. Закаев на чеченском языке разговаривает с неким Билалом. Билал настаивает на том, чтобы Закаев поговорил с Масхадовым по поводу захвата школы.
Закаев: "Отца" не связывай со мной ни в коем случае. Можно с близким ему человеком. "Отец" пока ни в ту, ни в другую сторону не должен говорить.


"Отец" - это Масхадов.

История с Масхадовым обросла горой вранья, созданной уже после штурма. Она рассказывается в разных вариациях, но общее у них одно: Масхадов рвался в Беслан. Если бы он приехал в Беслан, то своим могучим авторитетом убедил бы боевиков Басаева отпустить детей. Чтобы не допустить его приезда, злобная ФСБ по приказу Путина устроила штурм.

Фамилия Масхадова громко зазвучала в СМИ после возвращения Аушева из школы. Он поведал, что боевики назвали фамилию Масхадова, как фигуру на переговорах. Да только одно "Но". Эту фамилию они назвали Аушеву как фигуру на переговорах (ВНИМАНИЕ) между Масхадовым и Путиным о выводе войск из Чечни, а не как фигуру на переговорах между Масхадовым и боевиками. Это такой злобный троллинг со стороны Басаева. Это унижение для Путина и неприемлемо для самого Масхадова. Ну давайте гипотетически допустим такие переговоры. Какова позиция Масхадова на них?

- Выводите войска, иначе мы убьем детей? - тогда Масхадов - не Президент, а террорист.
- Выводите войска, иначе они убьют детей? - тогда Масхадов - не Президент, ведь ему диктуют условия какие-то отморозки.

Басаев не подчинялся Масхадову и плевал на него слюной. Этим захватом он опустил Масхадова перед всем миром. Запад изо всех сил поддерживал сепаратизм Чечни, но после такого теракта, подобная поддержка начинала дурно пахнуть и била уже по репутации тех, кто поддерживал.
Басаев - ваххабит. Он воевал не за независимость Чечни, а за строительство Кавказского халифата - исламского государства, включавшего в себя весь Северный Кавказ и Ставрополье. Признание независимости Чечни влекло за собой признание Чечней границ РФ на Кавказе. Для Басаева это было неприемлемо.
Если помните, то после первой войны Чечня де-факто получила независимость и ввела на своей территории законы шариата. Законы РФ там не работали. Но вторжение Басаева в Дагестан на помощь друзьям-ваххабитам перечеркнуло возможность независимости. Ну какое отношение это вторжение имеет к независимости Чечни? Никакого - это ваххабитская религиозная война. РФ пришлось отвечать и начинать громить это осиное гнездо. После этого Хаттаб взорвал дома в Москве и Волгодонске и война началась во всю силу. Как считаете, рад ли был Масхадов такому повороту? Интересовало ли Басаева мнение Масхадова?

Так вот, после возвращения Аушева, Оперативный штаб дал добро на контакты с Закаевым и приезд Масхадова, в надежде, что они хоть как-то смогут повлиять на ход переговоров - хватались за соломинку. Начались звонки, естественно - под контролем ФСБ. Закаев уверял, что передал Масхадову информацию, что тот обещал посодействовать, а вот приехать был готов... сам Закаев. И ему уже начали готовить самолет в Лондон. Потом Закаев сказал, что Масхадову понадобится "коридор" из Чечни, получил согласие, но вскоре боевики взорвали спортзал и разговоры с Закаевым закончились.
Но обратите внимание: контакты велись с одобрения Оперативного Штаба, т.е. ФСБ! Это ФСБ всеми силами стремилась зазвать Масхадова в Беслан! И после этого нам рассказывают, что ФСБ так боялась его приезда, что начала штурм. Это - шизофрения.

UPD: Ах, да! Отдельно порадовала теплая дружба Новой газеты с генералом ФСБ (наследницы КГБ) Солодовниковым. Данный гражданин в 2014-м был арестован по делу о хищении полутора сотен миллионов бюджетных рублей и, в надежде на амнистию, написал явку с повинной, сдав подельников. Чем там дело кончилось - не копал, но персонаж - под стать всей редакции НГ. :)

Продолжение:
https://leon-spb67.livejournal.com/1162997.html

Tags: ,

18 comments or Leave a comment
Comments
beslan From: beslan Date: August 29th, 2019 07:43 pm (UTC) (Link)
Блеать.... Еще целый час.....
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: August 29th, 2019 07:45 pm (UTC) (Link)
Ваще капец
From: xc6slx Date: August 29th, 2019 08:26 pm (UTC) (Link)
Народ читает Вас :)

https://vott.ru/entry/554651
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: August 29th, 2019 08:31 pm (UTC) (Link)
Меня вчера в телевизор звали :)
From: xc6slx Date: August 29th, 2019 08:37 pm (UTC) (Link)
А на какую тематику?
Беслан?
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: August 29th, 2019 08:56 pm (UTC) (Link)
ага
From: xc6slx Date: August 29th, 2019 09:11 pm (UTC) (Link)
Надеюсь, вы согласились?
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: August 29th, 2019 09:18 pm (UTC) (Link)
Конечно же нет. :)
From: xc6slx Date: August 29th, 2019 09:40 pm (UTC) (Link)
ну тогда буду читать :)
iultinrom From: iultinrom Date: August 30th, 2019 09:27 am (UTC) (Link)
По каким причинам, если не секрет?
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: August 30th, 2019 09:34 am (UTC) (Link)
По комплексным. От физической невозможности, до идейных соображений.
Формат срача "экспертов" в студии ради хайпа и продажи рекламы мне не подходит. Для меня эта тема слишком серьезна. А для обывателя у телевизора - слишком сложна.
iultinrom From: iultinrom Date: August 30th, 2019 09:41 am (UTC) (Link)
Понял. Логично
invpro From: invpro Date: August 30th, 2019 07:05 pm (UTC) (Link)
Зря.
Канву событий формируют не три инвалида в жж, а тридцать млн в зомботроне.

При всём омерзении.
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: August 30th, 2019 07:52 pm (UTC) (Link)
Спасать мир я не подряжался. Телевизионщикам похуй на Беслан - они 15 лет не вспоминали. Сейчас дата и они рубят бабло на хайпе, продавая рекламу. Не вижу причин, почему я должен в этом участвовать.
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: August 30th, 2019 07:55 pm (UTC) (Link)
Более того, моим читателям эта тема тоже уже неинтересна. :)
Я несколько дней пишу, но массовых перепостов не наблюдаю.
Сейчас вот накатил водки, посмотрел пару фильмов Гая Ричи и пойду спать. Завтра очередную часть разберу.
vapetrov_vodkin From: vapetrov_vodkin Date: September 1st, 2019 09:07 am (UTC) (Link)
Я жду полного разбора, чтобы перепостить сразу всё разом. По одному просто не хочется.
asc_ii From: asc_ii Date: September 7th, 2019 04:13 pm (UTC) (Link)
хех, почему-то в случае в отравлением никто не обращает внимания на овсянку
неизвестно же, что за овсянка, сколько она с собой её уже возит, сколько она с ней в аэропорту самолёта ждала, там что угодно могло вырасти
а на высоте, как известно, вкус и обоняние притупляются и искажаются, вот и навернула тухляка, но нельзя же прям так и заявить, зато можно выступить жертвой режима
во всех этих "покушениях" отчётливо чувствуется привкус шпиономании и беллетристики, непонятно, на хрена бы реальным исполнителям реального заказа такие сложности изобретать
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: September 7th, 2019 04:25 pm (UTC) (Link)
Реальным исполнителям можно было просто не пустить ее на рейс. Но по ее россказням, именно исполнители ее на рейс и провели :)
18 comments or Leave a comment