leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Школа номер один. Новая газета. Разбор вранья. Часть 2.

Продолжаем разбор поделки Новой газеты. Начало тут:
https://leon-spb67.livejournal.com/1162041.html

На сцене появляется Юрий Савельев:

9:16 - Среди членов делегации был Ю. П. Савельев, специалист в области баллистики и теории взрывов.

Далее камера показывает его книжную полку, где стоят пять книжек за авторством Савельева. Уравнения по баллистике, лекции по механике вязких жидкостей и книжка про экономику СССР и РФ. Про взрывы, почему-то, книжек не оказалось. Дело в том, что Савельев сам назначил себя "экспертом высшей категории по горению и взрывам". По горению он - спец, нема базара. Он занимался ракетными соплами и газодинамикой высоких скоростей. Но взрывами он не занимался никогда, ни одной работы в этой сфере за его авторством найти не удалось. Просто он, вбрасывая свой "доклад" к очередной годовщине теракта, сделал такое дополнение на персональной страничке на сайте "Родины". Народ же гуглить начнет - что за Савльев такой? А тут - оппа - эксперт высшей категории!

Вот тут он не эксперт:
http://web.archive.org/web/20060420043858/http://www.rodina.ru:80/leaders/show/?id=235 (20 апреля 2006, до публикации своего доклада).

А вот тут уже эксперт:
http://web.archive.org/web/20061011043854/http://www.rodina.ru:80/leaders/show/?id=235 (11 октября 2006, за день до публикации доклада через "Новую Газету").

Так вот, что касается взрывов, темой он владеет поверхностно и в базовых формулах допускает ошибки, присущие студенту 3 курса. Ошибки примитивные, которые нашел даже я - не имеющий профильного образования. Ну а позже его выкладки проверяли настоящие эксперты-взрывотехники из НИИ им. Карбышева. Они Савельева просто распяли.
Экспертиза тут:
http://www.reyndar.org/~reyndar1/exp/

Гражданин Савельев оказался очень плодовитым и талантливым шарлатаном. Для него у нас есть целый раздел:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/board,9.0.html


Далее он вещает:

10:05 Родные у ДК начали составлять списки и количество перевалило за 800 человек

Списков, которые составляли родные, никто не видел. Но вот 1-го числа списки составляли сотрудники милиции - участковые и инспектора по делам несовершеннолетних. Когда эти списки доставили в РОВД, там схватились за голову - в этих списках было около 3-х тысяч! Дело в том, что фамилии назывались в разных концах города разными людьми, в списках было много повторов, многие фамилии были записаны с ошибками, а женщины часто и под девичьими фамилиями. В общем, списки эти не были достоверными и их сразу начали чистить от повторов и выверять. К вечеру 1-го сентября генерал Андреев говорил о 300-х установленных фамилиях. На утро 2-го сентября в ОШ были известны 354 фамилии, о которых и было сказано журналистам. К 9 утра уже установили фамилии более 400 только детей, о чем в эфире НТВ сообщил Дзантиев. К слову, НТВ там выглядело лучше всех - они раз за разом повторяли в эфире, что 354 - это установленные фамилии, что список неполный и будет уточняться.

Вот, например, только два листа списков с уже рассортированными по алфавиту фамилиями. Маликов Арсен повторен четырежды. Аликова Диана - три раза. Кликабельно



10:10 о чем по приказу Пескова талдычили сми

Песков - он силен! Вот сообщения Радио Свобода:

------------------
02-09-2004 10:24]
При захвате школы в Беслане погибли, по последним данным, 7 человек, в заложниках - 354 человека. Как сообщил представитель правительства Северной Осетии Лев Дзугаев, детей среди погибших нет. Сегодня городская прокуратура Беслана возбудила уголовное дело по статьям "терроризм", "убийство" и "захват заложников". Детский врач Леонид Рошаль до трех часов ночи вел по телефону переговоры с вооруженными людьми, захватившими школу, затем они прервали связь. Представитель ФСб Северной Осетии заявил, что личности некоторых членов вооруженной группы установлены - это уроженцы Чечни, Ингушетии и других регионов России.


[02-09-2004 11:23]
При захвате школы в Беслане погибли, по последним данным, 7 человек, в заложниках - 354 человека. Как сообщил представитель правительства Северной Осетии Лев Дзугаев, детей среди погибших нет. Сегодня городская прокуратура Беслана возбудила уголовное дело по статьям "терроризм", "убийство" и "захват заложников". Детский врач Леонид Рошаль периодически выходит на связь с вооруженными людьми, захватившими школу. Подробности его переговоров неизвестны. Представитель ФСБ Северной Осетии заявил, что личности некоторых членов вооруженной группы установлены - это уроженцы Чечни, Ингушетии и других регионов России.


[02-09-2004 13:28]
При захвате школы в Беслане погибли 12 человек, - сообщил сегодня глава МВД Северной Осетии Казбека Дзантиева. Ранее сообщалось о семи погибших. В заложниках - 354 человека. Сегодня городская прокуратура Беслана возбудила уголовное дело по статьям "терроризм", "убийство" и "захват заложников".


[02-09-2004 17:26]
Захватившие заложников в североосетинском городе Беслане отпустили 26 женщин и детей, - сообщили в оперативном штабе. Первыми были отпущены три женщины с грудными детьми. Переговоры с вооруженной группой, удерживающей в заложниках около 350 человек, сейчас ведет бывший президент Ингушетии Руслан Аушев.


[02-09-2004 17:24]
В Москве отменен День города, празднование которого было запланировано на ближайшие выходные. В московском правительстве сообщили, что это делается из-за соображений безопасности и в знак солидарности с жителями Северной Осетии, где вооруженные люди продолжают удерживать в заложниках более 300-т человек, в основном детей.


[03-09-2004 02:52]
Вооруженная группа, удерживающая свыше 300 заложников в школе североосетинского города Беслан, приостановила переговоры, - сообщил представитель президента республики Лев Дзугаев. Этой ночью из школы были совершены два выстрела из гранатомета. Ранен милиционер. Захватившие школу люди заявили, что им показалось какое-то движение. Дзугаев подчеркнул, что пока есть возможность переговоров, о силовом решении кризиса речи быть не может. В четверг при посредничестве бывшего президента Ингушетии Руслана Аушева были освобождены 26 заложников - дети и женщины. По другим данным, освобожденных - 25, одна женщина вернулась в школу к своим детям.
-----------

Представляете, куда распространяется власть Пескова?! На Госдеп США! Причем, обратите внимание: даже ночью 3-го сентября Свобода утверждает, что в школе "более 300" человек, хотя уже вышли заложницы и рассказали всем вокруг, что там более 1000.

10:32 Савельев рассказал Грызлову о реальном количестве заложников и потребовал собрать заседание ГД

Заседание ГД - это именно то, что требуется в условиях такого теракта! Наверное депутаты гневно осудят и примут новый закон, запрещающий террористам захватывать заложников! Как по мне - это был чистый пиар, имитация бурной деятельности.

11:10 Власть намеренно скрывала количество заложников. Если бы настоящее количество было озвучено, то такое количество не позволяло провести штурм

В Норд-Осте количество заложников было озвучено с самого начала и оно позволило провести штурм. В Беслане число 800 прозвучало в первой половине 3 сентября - Дзасохов назвал его перед родственниками в ДК.
Это утверждение - чистой воды манипуляция. Штурм планировался, но расчет был именно на переговоры, которые не были нужны террористам. Штурм начался только после того, как террористы взорвали спортзал - другого выхода уже не было. Штурм в таких случаях всегда планируется - это прямая задача ЦСН. Но решение о штурме принимает начальник Оперативного штаба, а не начальник ЦСН.

Продолжение:
https://leon-spb67.livejournal.com/1162516.html
Tags: Беслан, Пидарасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments