leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

К/ф "Рубеж"



Вчера посмотрел фильм "Рубеж". Опять про "попаданца". С самого начала было чувство, что снимали те же люди, что и "Мы из будущего". Потом проверил - точно, сценарист тот же. А половина актеров отжигала в фильме того же "Централ партнершип" "На игре", и больше часа я не мог понять, что же я смотрю: "На игре" или "Мы из будущего".
Фильм, необычный. С самого начала удивило и напрягло решение авторов раскрасить войну в ван гоговско-пейнтбольные цвета. Зачем это было сделано - раскрывается в самом конце.
Актерская игра и диалоги откровенно слабые. Судя по качеству, спецэффекты делал какой-то школьник.

Но при всех недостатках, сюжет тугой, без провалов, накал постоянно нарастает, а сам фильм оставляет хорошее "послевкусие". Мясорубка Невского пятачка передана неплохо, хотя и малыми средствами. Хорошо показана разница между военным поколением и современным.

В целом, рекомендую к просмотру.

Что интересно, карьер, вокруг которого разворачиваются события, там действительно есть.



Но он был там и до войны. Передовые позиции упирались в карьер в 1942-м

Tags: Хорошее кино
Subscribe

  • Новая военная нетленка от хуячечной.

    Злобное НКВД засылает в тыл врага агентшу-атеистку, дабы доставить Тихвинскую икону в Москву для облета. А то у ннынешних сказка про облет не…

  • Про агитацию и пропаганду.

    С 5-го по 15 сентября на Дальнем востоке состоялся молодежный форум "Андреевский городок". Организаторы - Иерей Димитрий Винокуров, настоятель храма…

  • Скрепные православные новости

    Во время крестного хода в Старой Ладоге полицейского хоругвью избили пьяные верующие В бой с тремя выпившими участниками крестного хода в честь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments