leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Видная комсомолка борется с дискриминацией.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко защитила бизнесменов, перешедших на госслужбу, от нападок. Как пишет 25 июля РБК, председатель верхней палаты парламента заявила, что в обществе не должно быть «дискриминации богатых людей».

Матвиенко отвечала на вопрос журналиста о рейтинге самых богатых чиновников и депутатов, в котором в первой сотне уверенно держатся многочисленные представители региональных парламентов.

«Вы преувеличиваете масштаб этой проблемы, вы ее очень масштабируете и таким образом воспитываете у людей ненависть к богатым людям. Это неправильно. Среди региональных парламентариев порядка 57 богатых людей. Посчитайте, их тысячи. Это не массовое явление, не массовый захват законодательных органов власти богатыми людьми», — заявила спикер Совфеда.

По мнению Матвиенко, в стране больше нет «проблемы 90-х годов», когда бизнесмены шли во власть для лоббирования своих интересов.

«Мы ее все эти годы лечили, и мы ее серьезно подлечили. Думаю, вы со мной согласитесь, что состоятельные люди не должны быть дискриминированы в обществе. Поверьте, желающих лоббировать свои интересы более чем достаточно, и у них масса механизмов и инструментов, даже если они не депутаты парламента», – подчеркнула Матвиенко.

https://www.fontanka.ru/2019/07/25/092/

Слезы умиления текут по моим щекам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments