leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Оглашение доказательств в суде по делу о взрыве в питерском метро.

Как следует из материалов дела, в Петербурге самой богатой на находки стала квартира на Товарищеском проспекте, 22. После обыска, который длился с 11 до 13 часов 6 апреля, оттуда вывезли огнетушитель с крышкой и сыпучим коричневым веществом внутри, коробку с проводами, источник тока с кнопкой радиозвонка. Позднее экспертиза признала это составными частями СВУ электрического типа осколочно-фугасного действия. Аналогичное устройство, по данным экспертов, сработало в вагоне метро и не сработало на станции «Площадь Восстания». На скотче, который крепил элементы к корпусу, нашли следы Ибрагима Эрматова. Вместе с братом он жил на Товарищеском.

Квартира Акбаржона Джалилова на Гражданском проспекте, 110/4, отметилась в протоколах пассатижами, ножницами по металлу, брошенными у дивана носками и фольгой с кухни со следами коричневого вещества. Данные экспертиз по нему не огласили. Там же был найден договор найма — однушку на втором этаже Джалилов снял примерно за месяц до самоподрыва. Литературы экстремистского толка у себя, судя по документам, не держал.


В комнате Шохисты Каримовой в подмосковном общежитии нашли зелёную дамскую сумку с ручной гранатой и запалом ручной гранаты, микросхему.

Две тротиловые шашки, пистолет Макарова найдены в подмосковной квартире Азимовых. Содик Ортиков проживал там же. Под его матрасом обнаружили два паспорта с его фотографиями, но на разные фамилии. Ортиков якобы рассказал, что документы приобрёл у Казанского вокзала, и указал на кровать Азимова. Из-под неё, согласно материалам дела, вынули чемодан с сыпучим содержимым коричневого цвета, похожим на взрывчатое вещество...

https://www.fontanka.ru/2019/05/14/134/

Существенная подробность: взрыватель был собран не на телефоне, а на радиозвонке. Т.е. отключение сотовой связи на станции не помогло бы без глушения диапазона, в котором работают радиобрелки, гражданские рации и прочая подобная продукция.
Но черти, конечно, тупые. Держать всё это в квартире после теракта - это надо особый склад ума иметь.
Tags: Терроризм
Subscribe

  • Ко дню рождения Че Гевары

    Оригинальная песня Карлоса Пуэбла Более попсовая версия в исполнении Натальи Кордон

  • Нурия про советское кино

    Что мне в ней нравится, так это то, что она часто понимает русский язык, русскую культуру и вообще русских лучше, чем мы сами.

  • Фокус-покус

    Вот даже в голову не приходило, что взрыв в воде используется для подобного.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments