leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Про багаж

Не знаю, кто из аэрофлотовских пиарщиков сумел вбросить идею о гибели людей из-за того, что пассажиры вытаскивали багаж с полок. Идея хороша - обсасывая ее, граждане не задают вопросов о причине катастрофы, виновные уже назначены.

Вот что рассказывает один из выживших:

Кирилл вспоминает: примерно через полчаса после взлета он увидел вспышку и услышал хлопок.

"После этого самолет стал заваливаться на правый борт. Стюардесса по громкой связи объявила, что по техническим причинам мы вынуждены вернуться в аэропорт.
На тот момент паники еще не было, видимо, пассажиры не сразу поняли, что ситуация критическая. Но при посадке самолет дважды ударился о землю, после чего в салон повалил густой дым. Стюардессы просили не паниковать, а люди все равно были сильно напуганы. Помню, я едва успел отстегнуть ремень безопасности, встать с места — и людской поток вынес меня к трапу"

На летном поле к спасшимся пассажирам подбежал сотрудник аэропорта. "Он кричал, что нужно уходить от самолета, что борт в любой момент может взорваться. И мы побежали. Пассажиры бизнес-класса были без обуви — ботинки после взлета они сняли, а надеть уже не успели. Потом нас посадили в автобус, привезли в здание аэровокзала. В моей группе людей с сильными ожогами не было, но один мужчина стал задыхаться. Возможно, у него был шок".

Тех, кто пытался спасти свои вещи, Бабаев не помнит. "Из сидящих рядом никто не то что сумки, даже документы из рюкзаков не забрал. У меня в самолете остались и паспорт, и удостоверение адвоката, и кошелек. В руках был только телефон — с ним я и выбежал с борта. Сейчас многие СМИ сообщают, что люди хватали с полок чемоданы и загородили проход остальным. Но я, наоборот, видел, как пассажиры помогали друг другу. Например, одна женщина упала на выходе. Так ее подняли и вывели на трап".

https://ria.ru/20190506/1553299840.html

Вещи у пассажиров на видео - в основном это женские сумки и небольшие рюкзаки, которые вполне могли размещаться на коленях или под креслами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments