Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile "Факты и мифы Беслана" Previous Previous Next Next
leon_spb67
leon_spb67
leon_spb67
Всё верно


Ну кроме небольших огрех: автором определения был не Димитров, а речь в определении идет не о фашизме вообще, а о фашизме, получившем государственную власть.
25 comments or Leave a comment
Comments
victor_logov From: victor_logov Date: March 16th, 2019 01:03 pm (UTC) (Link)

Фашизм - идеологическая случайность или обязательное

mario_sim From: mario_sim Date: March 16th, 2019 01:53 pm (UTC) (Link)
и его таки можно "экспортировать" в страну, где нет своего крупного финансового капитала из страны, где он есть
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: March 16th, 2019 02:16 pm (UTC) (Link)
Финансовый капитал стал транснациональным еще в конце 19-го века. Европейский фашизм - это инструмент того самого, транснационального капитала. И у Димитрова это сказано прямым текстом: "Германский фашизм выступает как ударный кулак международной контрреволюции, как главный поджигатель империалистической войны, как зачинщик крестового похода против Советского Союза, великого отечества трудящихся всего мира."

Но Попов про это скромно умалчивает, выдумывая какой-то "экспорт" фашизма.
mario_sim From: mario_sim Date: March 16th, 2019 02:25 pm (UTC) (Link)
помимо "международной контрреволюции" существуют транснациональные в узком смысле и национальные объединения капитала. А Попов указывает, что из того, что у нас финансового капитала нет, не следует, что фашизм у нас невозможен. и назвал это экспортом, как на Украине. Германский фашизм рос на своем финкапе, итальянский, испанский. все на своем. с одобрения и участием международного. в случае Украины - собственного финкапа нет, а фашизм есть
Не нравиться "экспорт"? не принципиально.
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: March 16th, 2019 03:08 pm (UTC) (Link)
Германский и прочие финкапы росли не только на своем, но и на транснациональном. Фольксваген контролировался Фордом, Опель принадлежал "Дженерал Моторс", Сименс контролировался "Дженерал электрик", И.Г.Фарбениндустри - главный финансист Гитлера, был под контролем "Стандарт Ойл", Дойче банк, Дрезденер банк - контролировались американским капиталом. Это первое.

Второе. Объемы средств, привлекаемые монополиями в виде кредитов, такие огромные, что отдельные банки такие риски на себя берут нечасто. Большие кредиты являются синдицированными, т.е. предоставляются международными синдикатами банков.

Фашизм - он только проявляет себя, как национальное движение, а по сути являлся в 20-40-х транснациональным. "Экспорт" фашизма - это совершенно искусственная, лишняя сущность. Фашизм - это орудие капитала в борьбе с коммунизмом. В какой стране начнет нарастать угроза коммунизма, там капитал и организует фашистскую диктатуру.

А разгром Югославии, Ливии или Сирии к фашизму никакого отношения не имеют - там не было никакой коммунистической угрозы. Это - обычный империализм.
mario_sim From: mario_sim Date: March 16th, 2019 03:12 pm (UTC) (Link)
ваш комментарий требует от вас признание ролика вредным и глупым. в ролике-то фашизм - сугубо внутренняя вещь, не может быть привнесен извне. или может?
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: March 16th, 2019 03:22 pm (UTC) (Link)
Еще раз медленно.

Речь в определении - не про фашизм в вакууме, а про фашизм у власти. У власти фашизм может встать только внутри конкретных стран. Устанавливается фашистская диктатура для борьбы с революционным пролетариатом. Это четко следует из определения. Причем эту главную цель фашизма Попов тщательно скрывает, просто обрезая определение. "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали".

Но приводит фашизм к власти в конкретных странах - транснациональный финансовый капитал. Именно это и произошло в Европе в прошлом веке. И выдумывать какой-то "экспорт" тут нет никакой необходимости. Фашистская диктатура в Европе - это реакция капитала на победу революции в России и лавинообразный рост коммунистических настроений среди европейского пролетариата, обострение классовой борьбы, вызванные глобальным финансовым кризисом. Что, в Финляндии был какой-то могучий национальный финансовый капитал? А фашизм у власти там тоже был.

Edited at 2019-03-16 03:24 pm (UTC)
mario_sim From: mario_sim Date: March 16th, 2019 03:25 pm (UTC) (Link)
это не ответ на мой вопрос
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: March 16th, 2019 03:32 pm (UTC) (Link)
Это именно ответ на ваш вопрос. Фашизм - инструмент транснационального финансового капитала, проявляемый внутри тех стран, где нарастает революционная ситуация.

В "определении Димитрова" нет ни слова про национальный финансовый капитал. Просто потому, что он стал транснациональным еще в 19 веке, что внятно описал Ленин в работе "Империализм как высшая стадия капитализма"
mario_sim From: mario_sim Date: March 16th, 2019 03:34 pm (UTC) (Link)
не полный ответ
повторю вопрос, медленно :)
"ваш комментарий требует от вас признание ролика вредным и глупым. в ролике-то фашизм - сугубо внутренняя вещь, не может быть привнесен извне. или может? "
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: March 16th, 2019 03:40 pm (UTC) (Link)
Вы невнимательно смотрите и невнимательно читаете.

Вот цитата из ролика: "На счету фашистских диктатур, поддерживаемых деньгами монополий и международных банков, - многомиллионные жертвы Второй мировой войны.

И я вам толкую ровно то же самое. Но вы не слышите.
mario_sim From: mario_sim Date: March 16th, 2019 03:43 pm (UTC) (Link)
это вы не внимательно ролик смотрели, но не важно
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: March 16th, 2019 03:45 pm (UTC) (Link)
Я для вас специально выделил жирным ключевую фразу. Скажите, что вам в ней непонятно?
mario_sim From: mario_sim Date: March 16th, 2019 06:30 pm (UTC) (Link)
а я для вас не выделил. простите
(Deleted comment)
mario_sim From: mario_sim Date: March 20th, 2019 04:07 pm (UTC) (Link)
Для Попова, насколько я понимаю, "буржуазное национальное государство" лучше фашизма, потому что в большей степени позволяет работать над подготовкой перехода к коммунизму. В чем здесь вы не согласны? Оно не нормальное, с точки зрения коммуниста, но лучше фашизма. Какие у вас есть возражения?
Пропаганда фашизма идет отовсюду, но крупный финансовый капитал, необходимый для запуска фашизма, есть только во вне в нашем случае.
Ага, возьмем карту без границ, засунем голову в песок. Только после этого не удивляться. что над вами надругались в извращенной форме
https://aizen-tt.livejournal.com/143027.html
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: March 20th, 2019 04:25 pm (UTC) (Link)
но крупный финансовый капитал, необходимый для запуска фашизма

Гражданин, а насколько крупным должен быть этот капитал и с чего вы взяли, что он должен быть крупнее заграничного? Это где-то в определении содержится?

И с чего вы взяли, что он вообще должен быть национальным? Может быть и это где-то в определении содержится? Это где такое было-то в Европе?
mario_sim From: mario_sim Date: March 20th, 2019 04:40 pm (UTC) (Link)
фашизм не нужен для защиты трубы и месторждений. от нищих рабочих и торгашей, работающих "не на дядю" ЧОПом отбиться можно. рабочий нищий без промышленности и без нее финансового капитала нетути крупного. видите какая взаимосвязь?
я где-то писал, что он должен быть национальным? это авторы ролика и вы, увлеченные критикой термина "фашизм на экспорт", кричите что "фашизм - это внутреннее явление"
Вам не кажется, что вы путаетесь в показаниях?
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: March 20th, 2019 05:26 pm (UTC) (Link)
кричите что "фашизм - это внутреннее явление

Вам крик в буковках слышится? Это вам нужно к профильным специалистам за квалифицированной помощью. Гражданин, если хотите тут общаться - следите за словами.

Попробуйте уже прочесть доклад Димитрова.

я где-то писал, что он должен быть национальным?

Вы вообще ничего внятного пока не написали. Это Попов педалирует, чтобы натянуть сову на глобус.

фашизм не нужен для защиты трубы и месторждений. от нищих рабочих и торгашей, работающих "не на дядю" ЧОПом отбиться можно. рабочий нищий без промышленности и без нее финансового капитала нетути крупного. видите какая взаимосвязь?

Это чепуха, а не взаимосвязь. Дело не в наличии развитой промышленности, а в революционной ситуации, что прямо и недвусмысленно следует из определения, которое вы, похоже, так и не удосужились изучить. А чей капитал будет подавлять рабочее движение - не имеет никакого значения, он давно транснационален. Вон, на Гаити промышленности практически нет, есть полезные ископаемые и сельское хозяйство. А фашистский режим Дювалье - был. То же и в Чили - рудники и сельское хозяйство. Стоило начать раскулачивать, как появился Пиночет.

Edited at 2019-03-20 05:26 pm (UTC)
mario_sim From: mario_sim Date: March 20th, 2019 05:33 pm (UTC) (Link)
я вас к общению не принуждаю
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: March 20th, 2019 05:36 pm (UTC) (Link)
Вы находитесь в моем журнале. Будете хамить - вернетесь в свой.
mario_sim From: mario_sim Date: March 20th, 2019 05:41 pm (UTC) (Link)
да-да, хамить можно только хозяину журнала.
А знаете? Идите-ка вы на хуй, а? Вы сами и ваш журнал. Да, так будет нормально
lexa1937 From: lexa1937 Date: March 20th, 2019 05:54 pm (UTC) (Link)
На хуй мы не ходим, на хуй мы твою мамашу надеваем 😹
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: March 20th, 2019 06:06 pm (UTC) (Link)
Всего хорошего.
rev01utionary From: rev01utionary Date: March 16th, 2019 06:28 pm (UTC) (Link)
"у нас финансового капитала нет"


Вот жаль только банкиры России не слушают Попова, не в курсе дела.

"Прибыль российских банков за 2018 г., по предварительной оценке ЦБ, составила 1,3 трлн руб. Это в 1,6 раза больше, чем в 2017 г" https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/01/23/792261-pribil-rossiiskih-bankov
mario_sim From: mario_sim Date: March 16th, 2019 06:41 pm (UTC) (Link)
rev01utionary такой революционный, забанился и тявкает
25 comments or Leave a comment