leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Про интеллигенцию и кровавую гэбню

http://www.genproc.gov.ru/news/news-13518/
Прокуратура Волгоградской области установила, что воспитанников детского дома госпитализировали в психлечебницу в «воспитательных» целях

   В ходе проведенной прокуратурой Волгоградской области совместно с сотрудниками регионального Управления федеральной службы безопасности и территориального управления Росздравнадзора проверки выявлены факты нарушения прав воспитанников государственного образовательного учреждения «Волгоградский детский дом».
   Директор детского дома направляла неугодных ей воспитанников в государственные учреждения здравоохранения «Волгоградская областная наркологическая больница» и «Волгоградская областная психиатрическая больница №5», где они подвергались принудительному лечению при отсутствии достаточных оснований. Поводом для госпитализации подростков являлись, как правило, самовольные уходы и другие рядовые нарушения дисциплины.
   В качестве так называемых воспитательных мер руководством образовательного учреждения практиковалось помещение детей в медицинский изолятор и применение препарата психотропной группы «Аминазин» без назначения врача.
Вышеуказанными медицинскими учреждениями диагнозы подросткам ставились при отсутствии объективных данных о заболеваниях, нарушались стандарты качества и сроки лечения.
   Госпитализировались дети группами по 3-6 человек в сопровождении медицинской сестры без участия законного представителя. Это делалось лишь на основании ходатайства директора, при отсутствии комиссионного заключения врачей-психиатров и решения суда.
   Так, одному из несовершеннолетних с первого дня поступления в наркологический диспансер был назначен ряд нейролептиков, побочными действиями которых являлись галлюцинации, бред, судороги жевательных, глотательных мышц, глазных яблок, языка и другие последствия. Между тем, медицинских показаний к назначению данных препаратов не имелось. Более того, вводимый подростку аминазин был ему противопоказан в связи с имеющимся заболеванием печени.
   В настоящее время установлено порядка 20 подобных фактов, совершенных в период с 2008 по 2009 гг.
   Материалы прокурорской проверки в отношении директора учреждения для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей «Волгоградский детский дом», главных врачей ГУЗ «Волгоградская областная наркологическая больница» и ГУЗ «Волгоградская областная психиатрическая больница № 5» направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Кроме того, выявленные нарушения послужили основанием для внесения в адрес главы администрации Волгоградской области представления с требованием незамедлительного принятия мер по восстановлению прав и законных интересов детей-сирот.


Обратите внимание: прокурорские упыри пресекают человеколюбивую деятельность интеллигенции - врачей и педагогов. Где же крики правозащитников о карательной психиатрии?
Subscribe

  • Кое-что про РПО-А

    На снимках - донный инерционный взрыватель с бокобойным механизмом В-695 и гексогеновая шашка, которая инициирует взрыв. Бокобойный - это…

  • И о рыбалке

    Пойти, накопать рыбы Это типичный замор - в воде не хватает кислорода и рыба выходит к проруби дышать.

  • Отличный рассказ о Н. Г. Чернышевском

    Парень просто молодец. Проработка темы, подача материала - всё на высоком уровне. Настоятельно рекомендую.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments