leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

УДО



Гражданин был осужден на 13 лет по ст. 193-17. Освобожден через полтора года.

193_17. Мародерство, т.е. противозаконное отобрание при боевой обстановке у гражданского населения принадлежащего последнему имущества, с угрозой оружием или под предлогом необходимости его отобрания для военных целей, а также снятие с корыстной целью с убитых и раненых находящихся при них вещей, влечет за собой
применение высшей меры социальной защиты с конфискацией всего имущества,
с понижением при смягчающих обстоятельствах -
до лишения свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет.



Постановление ЦИК и СНК СССР № 103/1113 "О награждении и льготах для строителей канала Москва-Волга":

"В связи с окончанием в установленный правительством срок строительства канала Москва-Волга и передачей его в эксплуатацию, ЦИК и СНК СССР постановляют:
1. Предложить НКВД СССР наградить ценными подарками и денежными премия отличившихся на строительстве вольнонаемных работников.
2. Установить для строителей канала Москва-Волга специальный нагрудный знак.
3. Предложить НКВД СССР представить в ЦИК СССР списки бывших заключенных, добровольно оставшихся для работы на канале по вольному найму, особо отличившихся на строительстве канала Москва-Волга, для снятия с них судимости.
4. Досрочно освободить за ударную работу на строительстве канала Москва-Волга 55 000 заключенных. Обязать ВЦСПС принять меры к скорейшему их устройству на работу.
5. Предложить НКВД СССР при освобождении заключенных за ударную работу на строительстве канала Москва-Волга выдавать им, кроме специальных удостоверений, свидетельствующих об их работе на канале Москва-Волга, также проездные билеты и денежные награды в размере от 100 до 500 рублей.
Subscribe

  • Взоржал, аки Иппоксения

  • Просто наблюдение.

    Наши буржуазные "патриоты" очень любят рассуждать о "пятой колонне", так, будто в этом есть что-то плохое. Но если вернуться вглубь веков в…

  • Письма мертвого человека

    Постапокалиипсис. Мир после ядерной войны. Еще один фильм, который прошел мимо меня. Когда он вышел на экраны, я был в армии, а если его и крутили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments