leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Предпразничное

Более 30 рабочих крупнейшего на Камчатке золотосеребряного месторождения «Аметистовое» уволены за участие в забастовке. Об этом сообщили РИА Новости в компании «Золото Камчатки», в структуру которого входит добывающее предприятие «Аметистовое».

«1 ноября принято решение о начале процедуры расторжения трудовых отношений с сотрудниками, которые продолжают несанкционированную забастовку и не готовы к каким-либо компромиссным решениям. (…) 33 сотрудника уже прошли процедуру увольнения», — заявил представитель компании в пятницу, 2 ноября.

По его словам, каждому участнику забастовки предлагается на выбор три варианта: вернуться к работе, уволиться по соглашению сторон или увольнение по статье за прогул. 17 человек согласились вернуться к трудовым обязанностям — бригада буровзрывных работ уже вышла в дневную смену, работники автотранспортного цеха готовы приступить 2 ноября. Встречи представителей компании с участниками забастовки продолжаются...

https://lenta.ru/news/2018/11/02/stachka/

Интересно: будут ли уволенные рабочие послезавтра праздновать День единства с Вексельбергом, которому принадлежит комбинат?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments