leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Интересно, что про это расскажут охранители?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил ультиматум нефтяным компаниям из-за резкого роста цен на бензин. По словам главы правительства, если на совещании с представителями нефтяной отрасли в среду власти не смогут договориться, то для сдерживания цен на бензин на внутреннем рынке правительство просто перекроет возможность экспорта нефти и нефтепродуктов за рубеж. Об этом сообщает
https://lenta.ru/news/2018/10/31/medvedev/

ЖЖ-шные штатные охранители, типа Фрицморгена, Носикова и Роджерса любят рассказывать сказки про 70% экономики в госсобственности. При этом они скромно умалчивают, что крупнейшие корпорации, которые, якобы, являются государственными, на самом деле являются акционерными обществами, контрольные пакеты которых удалось скупить за счет бюджетных денег и провести в правление своих людей. При этом вторая половина собственности этих корпораций находится в частных руках, а целью их деятельности является извлечение прибыли.

Летом, когда внезапно скакнули цены на бензин, эти клоуны убеждали своих читателей, что рост цен согласуется с инфляцией и ничего особенного не происходит.

А тут вдруг целый Премьер-министр вынужден угрожать нефтяникам заградительными пошлинами. Это как же так, если топовые нефтедобытчики являются якобы государственными? Из пяти топовых нефтяных компаний, у троих (Роснефть, Газпром и Татнефть) контрольные пакеты находятся в собственности государства или республиканской собственности. При этом Роснефть кроет своего ближайшего частного конкурента - Лукойл - как бык овцу. Объемы добычи почти втрое выше.

Т.е. правительство вынуждено угрожать санкциями якобы "государственной" компании Роснефть, чтобы те вспомнили о гражданах страны, чью нефть они присвоили и продают. Сыр-бор, напомню, возник из-за того, что внутренние цены оказались на 4-5% ниже внешних и компании восприняли это как убытки. Но это же не убытки, если бензин продается с прибылью. Это - недополученная прибыль, но никак не убытки.

Разгадка же в том, что это не Роснефть и Газпром принадлежат государству. Это государство принадлежит владельцам Роснефти и Газпрома.

А охранители в очередной раз обосрались. Интересно, как будут выкручиваться?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments