leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Стрельба в Керчи. Реконструкция с привязкой к местности.

Попытался реконструировать события. Дело оказалось не простым. Снимков и видео из помещений очень мало - по пальцам можно пересчитать. Усугублялось всё тем, что фасады колледжа заслонены густыми деревьями и даже толковых снимков с улицы практически нет. Кроме того, один из корпусов значится на Викимапии как заброшенный, а на деле он функционирует. Через это я очень долго не мог локализовать некоторые фрагменты видео. Потом прошерстил Вконтакте на предмет учеников колледжа в онлайне. Отозвался 15-летний первокурсник и помог разобраться. Очень толковый парнишка. Тоже ведь: только из школы вышел, поступил в техникум и сразу такое. Кроме прочего, видео сильно фрагментировано и смонтировано не пойми как.

Картинок много, текста мало. Трафик!!! Картинки кликабельны.

Для начала давайте определимся на местности. Колледж состоит из трех корпусов, соединенных переходами. Самый старый построен где-то в 20-х или даже раньше. Остальные, думаю, в начале 70-х.
Вот спутниковый снимок. На нем я обозначил корпуса и лестницы внутри помещений (красные прямоугольники). Лестницы были важны для привязки.



1. Центральный двухэтажный корпус, тот, где главный вход и взорванная столовая.
2. Старый корпус, с которого начинался техникум. Два этажа и трехэтажная "башня" в центре.
3. Четырехэтажный корпус.


Корпус 1. Жуткий фотошоп с официального сайта, но остальные еще хуже. Снимок старый, еще с металлическими рамами фасада главного входа.



Старый корпус 2




Корпус 3 с яндекспанорам.



С корпусами разобрались, теперь к делу.
Росляков заходит со двора через неохраняемый вход. Поворачивает по коридору в корпус 3 и поднимается по лестнице "Б" на второй этаж.







Маршрут:



Оттуда выходит в коридор второго этажа корпуса 1 и возле лестницы "В" здоровается с каким-то знакомым.




Маршрут.



Затем (или позже, но по видео не понятно) доходит до лестницы "Г" в корпусе 2.



Маршрут.



Далее он снова в районе лестницы "В" корпуса 1. Спускается по лестнице в холл у центрального входа. Где-то в этом промежутке он скинул сумку с ружьем, патронами и самодельными гранатами.




Маршрут.



Выходит в холл, садится на скамейку возле столовой, достает телефон. Видимо, смотрит на время, ждет звонка на перемену. Перед самым звонком заходит в столовую и оставляет рюкзак с СВУ.





Маршрут.



Оставив рюкзак, быстро уходит в корпус 3 на второй этаж. На ходу снимает куртку и остается в футболке с надписью "Ненависть".






Маршрут.



СВУ взрывается.







Вот тут:



Так как СВУ стояло на полу, многие получили тяжелые ранения ног, вплоть до травматических ампутаций. Основное количество раненых и погибших - оттуда.

Дальше сюжет с другого видео, снятого ученицей на телефон. Я не знаю, стрелял ли он в классах в людей. Скорее всего нет, либо какие-то единичные случаи, так как началась перемена, потом взрыв и народ массово повалил на улицу.
Росляков занял "выгодную" позицию в холле второго этажа корпуса 3 у лестницы "Б" и начал остреливать людей, спускавшихся по лестнице с третьего и четвертого этажей. Группа девчонок и пара учителей пытались спуститься с третьего этажа.





Вот тут:



Но попала под огонь. Вон Росляков стрелят в них.



На лестнице получает смертельное ранение преподаватель информатики.





На следующем пролете уже лежит кто-то убитый или раненый.



Девчонки отступают назад на третий этаж и предпринимают еще одну попытку. Девчонка оказалась сообразительной - сама не высовывается, а выставляет вперед сотовый телефон и осматривает пространство с помощью камеры. Ниже на лестнице виден еще один убитый. Раненый учитель еще жив - он поднимает голову.




Девчонки принимают очень рискованное решение спуститься по другой лестнице ("А"), но это им удается. Они спускаются на первый этаж и вылазят в окно.






Маршрут.



Росляков, тем временем, возвращается в корпус 1. Он идет по коридору второго этажа и убивает пожилую сотрудницу колледжа.






О меткости стрельбы можно судить по табличке возле двери - она сбита выстрелом. Никаким мегастрелком он не был - мазал постоянно, но короткая дистанция, калибр, картечь и быстрая перезарядка позволяли ему убивать людей.

Маршрут.



Далее он идет по тому же коридору, скидывает стреляную гильзу и выходит в корпус 2, где тремя выстрелами убивает какого-то парня.




Маршрут.



После этого он спускается по главной лестнице "Д" корпуса 2 на первый этаж и начинает нарезать круги. Потенциальных жертв больше нет, он то поднимается снова на второй этаж, то спускается вниз, расстреливает огнетушители. Потом в каком-то классе стреляет по мониторам.









Вот в этом районе, на первом и втором этаже кружит.



Больше ему ловить нечего, он заходит в библиотеку, которая находится рядом с этой лестницей и стреляет себе в рот.



Уверенно можно говорить, что он застрелил минимум 5 человек. Это то, что видно. Сколько на самом деле, возможно, скажут следователи.

Использованное видео:




Tags: Стрельба в Керчи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 350 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →