leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Эксперимент с засолкой курицы...

...описанный тут, с оглушительным треском...
...за ушами успешно завершился!



Извините за говнофото - снято на пустую бутылку из-под пива.

Два тонких куска я употребил вчера, т.е. они солились всего сутки. Сейчас, после бани, под пиво употребляю те, что потолще. Отличное соленое мясо. Нежное, легко делится на волокна, легко жуется. Курица не имеет своего выраженного вкуса и легко впитывает все ароматы и вкусы, которые вы сочтете нужным ей передать. В связи с этим можно красиво разыграть друзей. Мне такое коварство привидилось: купить свежую рыбу, например, форель и засолить вместе с куриным филе в одной посуде. Кура пропитается рыбным ароматом и вкусом. Потом, предварительно напластав, рассказать друзьям загадочную историю про капитана дальнего плавания, который привез вам экзотическую рыбу, приготовленную по старинным папуасским рецептам. Ну или другую историю. Например, про бабушку в Израиле, которая прислала вам рыбу из Мертвого моря. :) В общем, предложить им определить, что за рыбу они едят. Потом, когда вы скажете, что это - фурор обеспечен. :))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments