Вот чтоб из свежих белых грибов (хотя, сгодятся и красные с подберезовиками). Картошечка, непременно, молодая - такая, у которой кожицу надо скоблить, а не срезать. Ложку сметаны, свежий, ароматный укропчик. И холодную, запотевшую бутылочку беленькой поставить на стол. Ммммм...
Начитавшись рапортов об успешном начале грибного сезона в Ленобласти...

...я начал готовиться с вечера. Привел в порядок лесные ботинки, сунул в рюкзак плащ на случай дождя, достал с балкона большие ведра, подкачал колеса на велике. Засыпая, прикидывал, что из ингредиентов надо докупить для вкусного и нажористого супчика. Всю подушку слюной уделал, пока подсчитывал.
Встал
Ну в общем, вот что удалось накосить в закрома Родины всего за три часа:

Слов нет, одни междометия. Из грибов - только поганки и червивые сыроежки. Я сыроежки и чистые-то не беру - не люблю. Больше нет ничего и нигде. Ни в сосновом бору на пригорке, ни в темной еловой низине, ни в болотистом березняке.
Чернику нашел только на одной кочке - остальной черничник пустой. Сгреб и съел - граммов 200 всего. Брусничник размером с полгектара - тоже пуст. Причем, пуст тотально. Я всего ягодок десять нашел.
Думал с горя ежей набрать на засолку, так и тех нет. Встретил одного, но он был дохлый.
В общем, сейчас приму пару таблеток антигубораскатина и достану курицу из морозилки. Жрать то хочется.