leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Еще чутка про НТС

Новость старая, но прекрасная. В ней прекрасно всё.

ЕКАТЕРИНБУРГ. В уральской столице сегодня открыли памятник русскому писателю и философу Ивану Ильину.

Торжественное открытие и освящение памятника состоялось в 12 часов возле Уральского института бизнеса им. И.А Ильина.

Ректор вуза, доктор экономических наук, профессор, академик Академии информатики Украины, протоиерей Александр Миняйло поздравил всех собравшимся с этим историческим, по его словам, моментом.

«В 20-е годы лучшие сыны отечества, в частности Иван Александрович Ильин, были высланы из нашей страны, однако совсем недавно Ильин был возвращен в Россию. По воле Божьей наш институт, сотрудники нашего института участвовали в перезахоронении Ильина. Важно, что этот памятник появился именно на Урале. Он должен напомнить нам, как нужно любить Россию, как защищать ее и как возвеличить Россию и ее народ», — заявил протоиерей Александр Миняйло.

Что символично на открытии присутствовал правнук Ивана Ильина. Он поблагодарил всех, кто помогал в открытии этого памятника.

Освятил монумент владыка Нижнетагильский. По его словам, Ильин до сих пор жив, поскольку живы его идеи и его дело.

http://www.apiural.ru/news/society/81652/

А это идеи Ильина, которые живы до сих пор по словам владыки Нижнетагильского:

...европейские народы должны понять, что большевизм есть реальная и лютая опасность; что демократия есть творческий тупик; что марксистский социализм есть обреченная химера; что новая война Европе не по силам, — ни духовно, ни материально, и что спасти дело в каждой стране может только национальный подъем, который диктаториально и творчески возьмется за «социальное» разрешение социального вопроса

И. А. Ильин «Национал-социализм. Новый дух» 1933 г.



А это ректор про свой замечательный институт:

"Деятельность нашего института имеет два направления: стремление к Святой Руси и становление духовно-нравственной экономики в нашей стране, - сказал о. Александр. - Особенность нашего ВУЗа в том, что подготовка предпринимателей осуществляется на православной основе. В теоретическом плане мы работаем над созданием теории некапиталистического производства на основе экономики, построенной на православных русских традициях и нравственных принципах общества. Это высший тип хозяйства, к которому должна стремиться Россия. У нас есть научные разработки и конкретные модели для реализации этого типа хозяйства".

"В практическом плане, - продолжил священник, - мы движемся к созданию и формированию особого слоя общества, призванного стать вдохновителем и катализатором будущих социально-экономических преобразований. Человек, получающий у нас высшее образование, входит в отряд мыслителей и деятелей, который должен вести народ. К чему вести? К Руси Православной. Задачей нашего ВУЗа является воцерковление будущих специалистов и воспитание творческой российской интеллигенции".


Атас.
Tags: НТС
Subscribe

  • Ко дню рождения Че Гевары

    Оригинальная песня Карлоса Пуэбла Более попсовая версия в исполнении Натальи Кордон

  • Нурия про советское кино

    Что мне в ней нравится, так это то, что она часто понимает русский язык, русскую культуру и вообще русских лучше, чем мы сами.

  • Фокус-покус

    Вот даже в голову не приходило, что взрыв в воде используется для подобного.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Ко дню рождения Че Гевары

    Оригинальная песня Карлоса Пуэбла Более попсовая версия в исполнении Натальи Кордон

  • Нурия про советское кино

    Что мне в ней нравится, так это то, что она часто понимает русский язык, русскую культуру и вообще русских лучше, чем мы сами.

  • Фокус-покус

    Вот даже в голову не приходило, что взрыв в воде используется для подобного.