leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Про повод для гордости.

Успехи взвесить - нету разновесов, -
Успехи есть, а разновесов нет...       
В. Высоцкий.


Разговоры про колхозы неизменно сопровождаются заявлениями о неисчислимых успехах капитализма в деле обеспечения родной страны продовольствием. Особенно частят с рассказами про то, как СССР импортировал зерно (и поэтому колхозы неэффективны), а РФ зерно экспортирует и это великое достижение. Кругом восторг и благорастворение: "Рекордый урожай! Рекордый импорт! Слава России!" - будто это они сами вырастили, собрали, продали эту пшеницу, а вырученными деньгами набили пятилитровые банки и заставили ими всю кладовку.

Я тут немного углубился в вопрос. И поводов для патриотических восторгов как-то не нашел. На самом деле вырисовывается вполне конкретная катастрофа.

Я никоим образом не претендую на звание эксперта, так что если специалисты поправят, буду благодарен. Текст не претендует на могучую аналитику - этим занимаются профильные институты. Это результат довольно поверхностного знакомства с более-менее авторитетными источниками. Впрочем, любой из вас может проделать эту работу самостоятельно и обратиться к другим источникам. Результат от этого не изменится. :)

Для начала, как и положено, давайте определимся с понятиями. Будет много букв.

Поехали.
Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 206 comments