?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile "Факты и мифы Беслана" Previous Previous Next Next
Еще разок про Путина, Ленина и "атомную бомбу, заложенную под Россию". - leon_spb67 — LiveJournal
leon_spb67
leon_spb67
Еще разок про Путина, Ленина и "атомную бомбу, заложенную под Россию".
Мне вчера возразили: мол идеи Путина и Администрации Президента никакого отношения к идеям НТС не имеют: https://leon-spb67.livejournal.com/1083169.html

Вот вам наглядный примерчик.
Листая "Посев" 50-х годов, заинтересовался одним совершенно оголтелым антисоветчком, который подписывал свои статьи псевдонимом "А. Ветров". Я по-началу грешил на Солженицына, но это был не он. Пример его писанины:

[Spoiler (click to open)]Ветров.jpg

Отметим пока для себя факт, что Путин открытым текстом называл Ленина предателем за Брестский мир и перейдем к личности автора.
Под псевдонимом "А. Ветров" скрывался активист НТС Глеб Александрович Рар. Его двоюродный брат участвовал в юнкерском мятеже 1917 года в Москве, а родной брат был адъютантом Власова. В общем, там вся семейка такая.

Теперь обратите внимание, как Путин формулирует вину Ленина в распаде Советского союза:
"Деятели октября 17 года заложили мину замедленного действия под это здание".
Интервью Путин дает во второй половине 1991 года - он уже работает в мэрии Собчака.



И именно в 1991 году на радио "Свобода" выходит цикл передач Г. Рара под общим названием "Мина замедленного действия, положенная под межнациональные отношения конституцией 1918 и союзным договором 1922".
А в 2001-м, на следующий год своего президентства Путин предоставляет Рару российское гражданство.



И таких примеров - горстями.
В свете этого, не надо строить иллюзий на счет высказывания Путина о крушении СССР как величайшей геополитической катастрофе. Никаких симпатий к СССР Путин не питает. Он говорит о расчленении территории РИ. И НТСовцы об этом распаде писали в тех же выражениях.

P. S. Тут в комментах подсказали присмотреться к сыну Г. Рара - Александру Рару. Презанятный персонаж. Автор биографии Путина на немецком языке, советник Газпрома в Европе, почетный профессор ВШЭ, член Валдайского клуба и т.д. и т.п. В 1990-м он вел "научно-исследовательскую работу" в межрегиональной депутатской группе, в которую входил Собчак, Ельцин, Попов и прочие одиозные личности. Кроме него "научную работу" среди этой группы вели, цитирую:

иностранные, преимущественно американские консультанты, политтехнологи и другие специалисты в сфере общественно-политических вопросов, а также журналисты радио «Свобода» и других зарубежных средств массовой информации, активно освещавших политические процессы в Советском Союзе, среди прочих: сотрудник RAND Corporation Александр Рар, сотрудник сектора советских проектов Национального фонда демократии США Уилльям Померанц (в дальнейшем заместитель директора Кеннановского института перспективных российских исследований), представитель Национального института демократии США в РСФСР Майкл Макфол, старший научный сотрудник Гуверовского института Джон Данлоп, заведующая отделом Европы и Центральной Азии Human Rights Watch Кэтрин Фитцпатрик, член консультативного комитета Международной лиги по правам человека и редактор «Хроники защиты прав в СССР» Эдвард Клайн, член президиума Национального совета по евразийским и восточноевропейским исследованиям Томас Ремингтон и другие известные американские советологи[19]. Деятельность МДГ обеспечивалась Центром Вудро Вильсона и иными зарубежными научно-исследовательскими центрами по изучению общественного мнения в части выработки принципиальных вопросов стратегии ведения политической борьбы МДГ, проведения различных политических кампаний и т. п.

Ряд иностранных специалистов, прикомандированных к МДГ в качестве консультантов, ранее работали с Московской Хельсинской группой, обществом «Мемориал» и другими организациями советского диссидентского движения, где ими был накоплен богатый опыт в сфере организации разного рода правозащитных и антикоррупционных кампаний, различных кампаний по организации общественного контроля за соблюдением органами государственной власти демократических прав и свобод, реабилитации и увековечивания памяти жертв политических репрессий, публикации оппозиционных изданий (к примеру, юрист-международник Э. Клайн, занимавшийся вопросами публикации и распространения периодических и разовых изданий, посвящённых нарушениям прав человека в Советском Союзе и лично консультировавший наиболее видных представителей диссидентского движения в СССР и некоторых странах Азии по различным организационно-правовым вопросам).


А финансировалась эта депутатская группа из фондов Госдепа.
Нет никакой связи, ага.

Tags:

18 comments or Leave a comment
Comments
pro100_petrov From: pro100_petrov Date: June 26th, 2018 08:15 am (UTC) (Link)
-Доктор, со мной телевизор разговаривает. Я включил "Утреннюю почту", а ведущий начал со мной говорить.
-Да где такое было?
-Ну как же?! Он сказал: дорогие телезрители!


leon_spb67 From: leon_spb67 Date: June 26th, 2018 08:27 am (UTC) (Link)
Это же не единственный пример. Путин и АП исповедуют тот самый НТСовский солидаризм. Возрващение останков Деникина и Ильина в Россию, строительство по указанию Путина мемориала белодельцам, предоставление гражданства родне Ильина - это все штрихи НТСовского солидаризма Путина.

pro100_petrov From: pro100_petrov Date: June 26th, 2018 08:52 am (UTC) (Link)
:)

pro100_petrov From: pro100_petrov Date: June 26th, 2018 08:18 am (UTC) (Link)
Кстати, Глеб Рар - да, имел место быть такой человек. Это отец Александра Рара, пророссийского германского журналиста, близкого к Газпрому и, как утверждают злые языки, завербованного, как и его папенька, КГБ. Бытует легенда, будто чуть ли не сам Путин его завербовывал. Конечно, всё это из области бездоказательных мифов, но в любом случае, персонаж известный и занимательный.
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: June 26th, 2018 08:28 am (UTC) (Link)
Кто там кого завербовал - вопрос :)
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: June 26th, 2018 09:07 am (UTC) (Link)
А сынок - тоже занятный персонаж. Автор биографии Путина, почетный профессор ВШЭ, член Валдайского клуба, советник Газпрома по Европе.
Не, никаких связей не просматривается. :)
new_vodokachkin From: new_vodokachkin Date: June 26th, 2018 11:32 am (UTC) (Link)
//не надо строить иллюзий на счет высказывания Путина о крушении СССР//
- самое странное - то, что обладатели таких иллюзий до сих пор не перевелись. За столько лет!!!
Видимо, никто им не повторял, как мне в детстве моя бабушка: "Не слушай, что говорят, а смотри, что делают!"
vapetrov_vodkin From: vapetrov_vodkin Date: June 26th, 2018 08:02 pm (UTC) (Link)
Атомную бомбу под Россию заложила имперская администрация, когда преступно промедлила с введением всеобщего начально образования, ибо большевики уже не стали бы выступать за права уже ассимилированных народов.
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: June 26th, 2018 08:10 pm (UTC) (Link)
Всеобщее среднее образование, введенное большевиками, не помешало ассимилированным народам устроить кровавую баню в конце 80-х - начале 90-х. Национализм - он не от образования зависит, а от экономической формации.
vapetrov_vodkin From: vapetrov_vodkin Date: June 27th, 2018 03:47 am (UTC) (Link)
Где же такие народы как окситанцы, бретонцы, гасконцы, провансцы - ведь от капитализма во Франции должен был разрастись буржуазный национализм? Но нет капиталисты с помощью образования и тотального запрещения местных языков таки превратили Францию из конгломерата владений под короной в единую унитарную нацию. Так и в России 19 века по крайней мере белорусов и украинцев можно было полностью залакировать до уровня вяццких или сибиряков.

Edited at 2018-06-27 03:54 am (UTC)
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: June 27th, 2018 04:54 am (UTC) (Link)
По кр. мере с гасконцами всё в порядке - это баски, которые жгут не по детски до сих пор. С окситанским и бретонским национализмом тоже всё хорошо - наличествует.

Edited at 2018-06-27 05:02 am (UTC)
vapetrov_vodkin From: vapetrov_vodkin Date: June 27th, 2018 05:10 am (UTC) (Link)
Однако всё это клоунада на уровне ингерманландцев и сибиряков, а ведь в своё время окситанцы были народом покультурнее и развитей украинцев, однако в итоге скатились.
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: June 27th, 2018 05:16 am (UTC) (Link)
Всё зависит от интересов местной и транснациональной буржуазии. Возникнет интерес - будет финансирование и соответствующая идеологическая накачка. Сами народы тут практически ничего не решают, решают деньги.

Над национализмом в СССР трудился специальный отдел ЦРУ.

А действия ЭТА трудно назвать клоунадой.

Edited at 2018-06-27 05:17 am (UTC)
vapetrov_vodkin From: vapetrov_vodkin Date: June 27th, 2018 05:50 am (UTC) (Link)
С другой стороны интересы буржуазии народу всяко ближе интереса нескольких семей в горностаевых мантиях, благо буржуазия за деньги предоставляет товары и услуги, а феодалы могут выбивать прибавочный продукт вообще просто так.
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: June 27th, 2018 06:17 am (UTC) (Link)
Несомненно. Капитализм во время становления был прогрессивной формацией - по отношению к феодализму.
art_aka_primus From: art_aka_primus Date: January 18th, 2019 09:34 pm (UTC) (Link)
и Вас roman_n забанил?
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: January 18th, 2019 10:01 pm (UTC) (Link)
Ага. Не вынесла душа поэта :)
art_aka_primus From: art_aka_primus Date: January 19th, 2019 12:05 pm (UTC) (Link)
лет 5 назад он над такими анально огораживающими сам так стебался )))
забавно, как он скатился...
18 comments or Leave a comment