leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Еще разок про Путина, Ленина и "атомную бомбу, заложенную под Россию".

Мне вчера возразили: мол идеи Путина и Администрации Президента никакого отношения к идеям НТС не имеют: https://leon-spb67.livejournal.com/1083169.html

Вот вам наглядный примерчик.
Листая "Посев" 50-х годов, заинтересовался одним совершенно оголтелым антисоветчком, который подписывал свои статьи псевдонимом "А. Ветров". Я по-началу грешил на Солженицына, но это был не он. Пример его писанины:

[Spoiler (click to open)]Ветров.jpg

Отметим пока для себя факт, что Путин открытым текстом называл Ленина предателем за Брестский мир и перейдем к личности автора.
Под псевдонимом "А. Ветров" скрывался активист НТС Глеб Александрович Рар. Его двоюродный брат участвовал в юнкерском мятеже 1917 года в Москве, а родной брат был адъютантом Власова. В общем, там вся семейка такая.

Теперь обратите внимание, как Путин формулирует вину Ленина в распаде Советского союза:
"Деятели октября 17 года заложили мину замедленного действия под это здание".
Интервью Путин дает во второй половине 1991 года - он уже работает в мэрии Собчака.



И именно в 1991 году на радио "Свобода" выходит цикл передач Г. Рара под общим названием "Мина замедленного действия, положенная под межнациональные отношения конституцией 1918 и союзным договором 1922".
А в 2001-м, на следующий год своего президентства Путин предоставляет Рару российское гражданство.



И таких примеров - горстями.
В свете этого, не надо строить иллюзий на счет высказывания Путина о крушении СССР как величайшей геополитической катастрофе. Никаких симпатий к СССР Путин не питает. Он говорит о расчленении территории РИ. И НТСовцы об этом распаде писали в тех же выражениях.

P. S. Тут в комментах подсказали присмотреться к сыну Г. Рара - Александру Рару. Презанятный персонаж. Автор биографии Путина на немецком языке, советник Газпрома в Европе, почетный профессор ВШЭ, член Валдайского клуба и т.д. и т.п. В 1990-м он вел "научно-исследовательскую работу" в межрегиональной депутатской группе, в которую входил Собчак, Ельцин, Попов и прочие одиозные личности. Кроме него "научную работу" среди этой группы вели, цитирую:

иностранные, преимущественно американские консультанты, политтехнологи и другие специалисты в сфере общественно-политических вопросов, а также журналисты радио «Свобода» и других зарубежных средств массовой информации, активно освещавших политические процессы в Советском Союзе, среди прочих: сотрудник RAND Corporation Александр Рар, сотрудник сектора советских проектов Национального фонда демократии США Уилльям Померанц (в дальнейшем заместитель директора Кеннановского института перспективных российских исследований), представитель Национального института демократии США в РСФСР Майкл Макфол, старший научный сотрудник Гуверовского института Джон Данлоп, заведующая отделом Европы и Центральной Азии Human Rights Watch Кэтрин Фитцпатрик, член консультативного комитета Международной лиги по правам человека и редактор «Хроники защиты прав в СССР» Эдвард Клайн, член президиума Национального совета по евразийским и восточноевропейским исследованиям Томас Ремингтон и другие известные американские советологи[19]. Деятельность МДГ обеспечивалась Центром Вудро Вильсона и иными зарубежными научно-исследовательскими центрами по изучению общественного мнения в части выработки принципиальных вопросов стратегии ведения политической борьбы МДГ, проведения различных политических кампаний и т. п.

Ряд иностранных специалистов, прикомандированных к МДГ в качестве консультантов, ранее работали с Московской Хельсинской группой, обществом «Мемориал» и другими организациями советского диссидентского движения, где ими был накоплен богатый опыт в сфере организации разного рода правозащитных и антикоррупционных кампаний, различных кампаний по организации общественного контроля за соблюдением органами государственной власти демократических прав и свобод, реабилитации и увековечивания памяти жертв политических репрессий, публикации оппозиционных изданий (к примеру, юрист-международник Э. Клайн, занимавшийся вопросами публикации и распространения периодических и разовых изданий, посвящённых нарушениям прав человека в Советском Союзе и лично консультировавший наиболее видных представителей диссидентского движения в СССР и некоторых странах Азии по различным организационно-правовым вопросам).


А финансировалась эта депутатская группа из фондов Госдепа.
Нет никакой связи, ага.
Tags: НТС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments