leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Угольников объясняет

Что же касается ошибок, про которые мне все время пишут, что вот мы сказали в конце фильма, что майор Гаврилов был репрессирован, а он репрессирован не был, зачем же вы допускаете такие ляпы, я всем объясняю и, пользуясь случаем, через вашу прекрасную радиостанцию хочу сказать: друзья мои, когда человека после немецкого плена - в котором, кстати, его очень уважали за то, что он 30 дней в одиночку сражался, - после немецкого плена лишают звания сначала (потом, слава богу, вернули), исключают из партии и ссылают зэков охранять, и звание Героя Советского Союза он получает только в 1958 году, это разве не репрессия? Поэтому такие неточности, скажем так, я думаю, простительны в фильме. А сейчас столько историков мне на голову свалилось…
...
...ШЕЛЕСТ: А правда, что только после написания этой книги защитникам Брестской крепости присудили звания Героев Советского Союза?

УГОЛЬНИКОВ: Да, он добился лично этого. Причем это было не так легко сделать. Но, естественно, он добился этого только тогда, когда умер Сталин.


http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=254610
Ссылают зеков охранять. Репрессии. Сталин не давал ГСС. Чем бы пиздануть его?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments