leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Еретик

Гр. Гундяев о воровстве:

«Я вспоминаю трудные 90-е годы, когда был митрополитом Смоленским и много путешествовал. Всякий раз, встречаясь с руководителями районов, я задавал вопрос: "Что вам нужно, чтобы какой-то рывок сделать, ну нельзя же жить в такой нищете, так убого?" И в ответ обычно слышал: "Нам нужны кредиты, деньги и технологии". И лишь один раз услышал, что не поможет это, кредиты разворуем, а технологии правильно не используем. Человека надо изменить», — сказал он.

По словам предстоятеля РПЦ, тот, кто укрепляется в вере и меняется, не сможет переступить через нравственный закон и что-то украсть. «Он будет честно работать, а честный труд в сочетании с деньгами и технологиями обязательно создаст так нужный нам сегодня прорыв», — заключил патриарх.


https://lenta.ru/news/2018/06/16/kirill/

Интересно, как у него удается совместить укрепление в вере и стяжательство, необходимое для капитализма? Ведь гр. Христос в Нагорной проповеди говорил: Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Впрочем, логика - это не про них.
Tags: ПГМ
Subscribe

  • Кое-что про РПО-А

    На снимках - донный инерционный взрыватель с бокобойным механизмом В-695 и гексогеновая шашка, которая инициирует взрыв. Бокобойный - это…

  • И о рыбалке

    Пойти, накопать рыбы Это типичный замор - в воде не хватает кислорода и рыба выходит к проруби дышать.

  • Отличный рассказ о Н. Г. Чернышевском

    Парень просто молодец. Проработка темы, подача материала - всё на высоком уровне. Настоятельно рекомендую.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments