leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Кулинарно-склерозное

Решил супчика на скорую руку замутить. Закинул вчера вечером курицу в кастрюлю. Довел до кипения, снял пенку, кинул лук-морковь-лаврушку. Плита у меня электрическая, хрен быстро отрегулируешь температуру. Поставил на единичку, чтоб побулькивало. Сел за комп и тут мне подкинули работу. Провозился до глубокой ночи, потом лег спать.

Про курицу на плите - забыл!

С утра выползаю за чашкой кофе на кухню. Смотрю на кастрюлю, думаю: "Че это она всю ночь простояла? Надо в холодильник убрать, а то прокиснет, как в тот раз".

Ба! А она горячая! Кипение прекратилось и она всю ночь простояла на единичке. Вода выпарилась всего примерно на палец - сантиметра полтора. Бульон желтоватый, прозрачный. Куры нынче в магазинах жирные, как свиньи, на поверхности бульона толстый слой жира. Лишний жир снял. Бульон получился нажористый, ароматный. Мясо от костей просто отваливается.

Наверное, по такой же схеме люди научились хлеб печь - забыли кашу с огня снять. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments