leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Путин о главной скрепе России



Ключевые моменты:
1. Труды Ленина - интересное чтиво, но не более чем красивая сказка, которая нанесла стране огромный ущерб.

2. Происходит трагедия - разрушение СССР, но это деятели октября 1917 года виноваты. Они разделили территорию унитарного государства на республики и теперь эти республики уходят. В одном государстве их держала колючая проволока. Как только проволоку убрали, всё посыпалось.

3. Они уничтожили то, что сплачивает, скрепляет народы цивилизованных стран - рынок и капитализм.

По пунктам.

1. "Красивая сказка" позволила собрать разрушенную Февралем и Гражданской войной страну, построить промышленность, украденную в 90-х теми, чью власть сейчас осуществляет Путин, победить в страшнейшей войне и вывести аграрную страну на уровень сверхдержавы.

2. Никакого унитарного государства в то время уже не существовало. Как только пала монархия, державшая народы той самой колючей проволокой, началось центробежное движение: Польша, Финляндия, Украина, Крым, Башкирия, Казахстан, Татарстан, Прибалтика и т.д. В Гражданскую появляется Кубанская Рада, Войско Донское, Закавказская республика и так далее и так далее.
Всё это собирали воедино военной силой и на новых принципах: на праве наций на самоопределение, вплоть до отделения. Право на отделение - это не призыв к отделению, это признание равноправного партнерства, как в браке. Если объединять только силой, то ни о какой дружбе и доверии между народами речи идти не может. Национализм - чисто буржуазное явление, инструмент борьбы национальной буржуазии за рынки, собственность и господство на данной территории. Пала монархия - сразу пышным цветом расцвел национализм, порвавший страну на части. Как только общественное сознание граждан СССР стало буржуазным - снова расцвел национализм, порвавший страну. Более того, он искусственно насаждался.
Если отрицать право наций на самопределение, то придется аннулировать признание независимости Южной Осетии, Абхазии и вернуть Крым Украине.

Следует напомнить Путину, что первой республикой, объявившей независимость, была РСФСР и дата объявления независимости нынче является государственным праздником. А человеку, готовившему и закрепившему уничтожение страны, сам Путин поставил памятник и на государственные деньги отгрохал сумасшедших размеров музей - "Ельцин центр". Так что тут надо либо крестик снять, либо трусы надеть.

3. Капитализм - это то, что развалило и РИ и СССР. Капитализм объединял народы в мононациональных государствах, но разделял в многонациональных - можно посмотреть на Югославию, Чехословакию, на судьбу Австро-Венгрии и других империй. Капитализм уничтожал и угнетал народы в годы колониализма и мировых войн.

Но для коммуниста Путина это, оказывается, - главная скрепа. И он от этого не откажется. Это же он был замом управделами Президента в те времена, когда Ельцин обманом смог избраться на второй срок и для закрепления положения раздавал народную собственность направо и налево. Вот для сохранения этой собственности в руках ворья он и будет называть капитализм главной скрепой России.
Tags: Национальная идея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments