leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Продолжаю пляски на костях. Еще немного статистики.

В комментах к предыдущему посту требовали обоснуев. Вот вам обоснуи.

Есть вот такая статистика по пожарам и их причинам на конец СССР. По РСФСР, к сожалению, не нашел разбивки по типам объектов, так что цифры буду волюнтаристски делить на два. Это не особо точно, но общее представление даст
Ссылка раз

Еще есть вот такая статистика, с разбивкой по количеству погибших по объектам пожара за 2015-й год.
Ссылка два

И есть статистика МЧС. За 2017-й полной статистики нет, есть только за 2016-й
Ссылка три

Но для лучшей корреляции с предыдущими данными, я возьму за 2015 год:
Ссылка четыре

Нужно промотать вниз и кликнуть на ссылку "Сведения о пожарах и их последствиях за январь-декабрь 2015 г."

Вот такая картинка получается:



Итак, что мы видим.

1. Количество погибших при пожарах в РФ выше чем в РСФСР и большая часть из них гибнет в своем жилье. При пожарах в жилых помещениях в СССР гибла примерно треть пострадавших. Остальные - в других местах. В РФ же - 90 % При этом общее количество пожаров снизилось в два раза.

2. Количество пожаров на промышленных объектах сейчас выше на 50%. Количество погибших на них выше в три раза. При этом никто не станет спорить с утверждением, что количество этих самых объектов за 28 лет сократилось драматически - уничтожены не то что заводы, а целые отрасли промышленности.

3. Количество погибших в общественно-административных зданиях выросло в пять раз, на открытых территориях - в десять раз.

4. Количество погибших на объектах сельского хозяйства сократилось в 9 раз, а количество пожаров в 10 раз! Победа? Нет, просто совхозы и колхозы давно убиты и гореть там нечему.

5. Если посмотрите на причины пожаров, то там тоже интересно. При примерно равном количестве пожаров тогда и сейчас по причине неисправностей электроприборов и проводки, людей сейчас гибнет в четыре раза больше.

Какие из этого выводы? Да простые. Это капитализм, как и было сказано. Статистика из предыдущего поста четко коррелирует с этой. Снижение общего количества пожаров с начала нулевых с запредельных высот - это следствие уничтожения промышленности и сельского хозяйства. При этом правила пожарной безопасности нарушаются тотально и повсеместно - от производства до жилья.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments