leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

И в заключение темы о выдвижении Грудинина.

Попробую слегка пройтись по программе реформ, которые обязался выполнять Грудинин.
Я не являюсь политологом, философом, экономистом или юристом - у меня есть только некоторый жизненный опыт, здравый смысл, кое-какие исторические знания и чуть-чуть усердия и въедливости. Все нижесказанное - сугубое имхо без претензии на истину в последней инстанции. Меня интересует, что произойдет, если данный кандидат "с усиками и запахом клубники" выиграет выборы. В данный момент просто адские толпы недалеких граждан топят за Грудинина. Рассчитываю, что данный разбор даст им повод хоть немного притормозить и задуматься.

Выше мы уже выяснили, кто стоит за выдвижением этого гражданина и какую идеологию они исповедуют.
Раз
Два.

Итак, Основы единой позиции социально и национально ориентированных сил (ПДС НПСР и КПРФ) по вопросу о государственно-конституционном устройстве.

Я выделю только несколько самых ярких положений этой программы и попробую спрогнозировать последствия.



I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Прямо в первом пункте говорится о принятии новой Конституции.
В разделе III ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД говорится о принятии закона о Конституционном собрании и разработке этим собранием проекта новой Конституции.

В данный момент эти изменения регулируются разделом 9 Конституции РФ:
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-11.htm

Исходя из действующей Конституции, подобные изменения требуют конституционного большинства в ГД и СФ, а также решения Конституционного Совета. Но националисты не представлены ни в ГД, ни в СФ - там только КПРФ. КПРФ не имеет не только конституционного большинства, но и вообще большинства - там господствует чиновничье-олигархическая "Единая Россия". А закон о Конституционном собрании до сих пор не принят.

Следовательно, прямо сразу нас ждет парламентский кризис - все попытки провести эти изменения будут саботироваться Единой Россией. Распустить ГД Президент может только в случае, если ГД большинством голосов выскажет недоверие Правительству. Т.е. если ГД утвердит Болдырева в качестве Премьера, то распустить ее не получится и она сможет спокойно саботировать попытки изменения Конституции до следующих выборов в 2021 году. Попытки же провести эти изменения президентскими Указами будут пресечены Конституционным Судом.
Выход только один - введение диктатуры и начало гражданской войны.

На этом уже можно расходиться, но глянем еще несколько пунктов.

13. Отмена (корректировка) 282-й («русской») статьи УК РФ – законодательное закрепление невозможности и недопустимости осуждения по ней за критику власти и государственного устройства, а также за пропаганду национальных движений, в поддержку и защиту прав представителей различных национальностей, в том числе, прав русских и русского народа.

Мы помним, что идеологию разрабатывали "профессиональные русские". Следовательно, нас ждет оголтелая националистическая пропаганда для формирования той самой "русской нации", которая, следуя этим идеям, начнет строить народовластие. Из каждого утюга будут рассказывать про то, что Русские - это предки всех народов, истинные арийцы и должны править страной. Так как запрет на националистическую пропаганду снимается, мгновенно последует реакция нерусских народов РФ, в республиках снова начнет пестоваться местный национализм. Потом останется только раздать автоматы. Дальше - кровища и распад России.
Всё это мы видели при уничтожении СССР.

II. ПОЛОЖЕНИЯ, УСТАНАВЛИВАЕМЫЕ КАК КОНСТИТУЦИОННО (В БУДУЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ И КОНСТИТУЦИОННЫХ ЗАКОНАХ), ТАК И НА УРОВНЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ

2. Фиксация на конституционном уровне обязательного полного национального контроля за природными ресурсами, включая минерально-сырьевую базу, национальный контроль за нефтегазовым сервисом (геологоразведка, обустройство месторождений и т.п.), лесными и водными ресурсами. Национализация стратегических отраслей, определяющих жизнеспособность государства. Запрет на приватизацию лесных и водных ресурсов. Ограничение продажи за рубеж не переработанных природных ресурсов: на первом этапе – повышением экспортных пошлин, при одновременном снижении внутренних налогов. Затем – конституционное ограничение продажи за рубеж не переработанных природных ресурсов, стимулирование их максимальной переработки внутри страны и приоритетного использования ресурсов для внутреннего развития.


Т.е. вводятся заградительные пошлины на экспорт сырья. Конкуренты мгновенно вышибают нас с заграничных рынков и больше не пускают, срываются контракты, в т.ч. межгосударственные, экспортеры разоряются, межгосударственные отношения ухудшаются, поступления валюты сокращаются радикально. Херятся строящиеся трубопроводы, ухудшаются отношения не только с Европой, но и с Китаем.
Так как многие добывающие компании имеют иностранные доли, поднимается истерический вой на Западе и вводятся новые санкции или даже экономическая блокада.
Бюджет не выполняется, далее социальный взрыв.
Даже промышленно-развитый СССР такой херней не страдал.

3. Фиксация на конституционном уровне отказа от срока давности по противозаконным сделкам со стратегическими ресурсами и соответствующими компаниями. Расторжение притворных кредитно-залоговых аукционов и привлечение к ответственности их организаторов и участников.

5. Отмена срока давности по привлечению к ответственности за нарушения закона при организации и проведении приватизации госсобственности. Запрет на конституционном уровне допуска в госуправлению и управлению какой-либо госсобственностью для лиц, признанных виновными в нарушении закона при организации и проведении приватизации госсобственности.


Т.е. пересмотр приватизации 90-х. Тут, скорее всего, этих реформаторов просто тихо перестреляют. Или гражданская война при поддержке Запада.

7. Фиксация на конституционном уровне недопустимости использования ресурсов государства для развития экономик других государств на невзаимной основе, включая хранение резервов в валютах и долговых обязательствах иностранных государств.

Т.е. предлагается предъявить США более 100 млрд к оплате. Интересна будет реакция.


14. Возврат к лозунгу столетней давности: право на землю – тем, кто не ней трудится. Пресечение формирования земельных латифундий и изъятия земли у крестьян и фермеров...


Это что, Грудинин отдаст свою латифундию крестьянам и выселит с этой земли торговые центры?

17. Конституционный запрет на ростовщичество как втягивание в заведомо кабальные сделки. Амнистия гражданам, втянутым в кабальные сделки (с «микрофинансовыми организациями» и т.п.) и уголовное преследование лиц, втягивающих граждан в кабальные сделки, а также всяких «коллекторов».


Запрет на "иудейский ссудный процент" красной нитью проходит в идеологии болдыревских фашистов.
Я лично не против и даже за, но граждане попрощаются с потребительскими кредитами и ипотекой.
Тем более, что национализация банковской системы прописана в предвыборной программе КПРФ.
Банкиры, несомненно, будут "рады" этим нововведениям и активно присоединятся к финансированию отстрела реформаторов, а если не выйдет, то к финансированию гражданской войны.

Там еще много подобного, но того, что процитировано, на мой взгляд, достаточно для понимания перспектив.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments