leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Триста сортов колбасы.

Антисоветчики как-то истерили по-поводу советских ГОСТов, позволявших использовать в колбасах вместо говядины мясо буйволов и яков (та же говядина, только лохматая).
А тут внезапно пара новостей.
Раз:

Негосударственная организация «Росконтроль» провела исследование качества сосисок и колбас. По итогам анализа в продукции некоторых брендов были найдены уже использованные сосиски, а также запрещенные ГОСТом каррагинан, крахмал, мука, шкурки птиц. Копии протоколов анализа имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Всего в проверке участвовали 12 типов молочных сосисок от компаний «Велком», «Ремит», «Останкино», «Ближние горки», «Окраина» и «Рублевский», а также докторская колбаса брендов «Велком», «Ремит», «Останкино», «Ближние горки», «Царицыно» и «Микоян». Производители утверждают, что их изделия соответствуют ГОСТу.

Однако анализ показал, что в мясной продукции выявлены запрещенные стандартом каррагинан, крахмал, мука, шкурки птиц. Кроме того, эксперты нашли препарат коллагенового белка — порошок, полученный из отходов переработки мясных туш, который добавляют для снижения их себестоимости и в качестве стабилизатора консистенции и влагоудерживащего агента.

Остатки уже использованных сосисок и колбасных изделий обнаружили в молочных сосисках бренда «Рублевский». «Росконтроль» полагает, что продукция была отправлена на переработку в целях экономии. Для этого могли быть использованы возвратные партии из торговых сетей, а также излишки.

Соответствующей ГОСТу оказалась только партия сосисок от «Ближних горок», при этом докторскую колбасу этого же бренда «Росконтроль» занес в собственный черный список за многочисленные нарушения качества...


https://lenta.ru/news/2017/12/05/fake_sosiska/

Два:

Эксперты Роскачества исследовали товары 30 популярных производителей колбасы «Докторская» и нашли почти в половине антибиотики. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные на сайте ведомства.

Речь идет о колбасах марок «Атяшево», «Великолукский мясокомбинат», «Велком», «Владимирский стандарт», «Губернская мясная компания», «Дымов», «Егорьевская», «КампоМос», «Клинский», «Микоян», «Мясной дом Бородина», «Мясокомбинат Новоалександровский», «Стародворские колбасы (Вязанка)» и «Рублевский».

Отмечается, что в колбасе фирмы «Губернская мясная компания» количество антибиотика превышало максимально допустимый уровень в 15 раз. В продукции «Новоалександровского мясокомбината» оказалась соя, не заявленная в составе, в колбасе от «Горин Продукт» нашли кукурузу, а в продукте торговой марки «Клинский» — следы ДНК лошади. При этом следов бумаги, ДНК кошек и собак эксперты не нашли нигде.

Помимо этого, специалисты установили, что производители восьми торговых марок используют при производстве колбасы каррагинан, применяющийся для получения необходимой консистенции фарша, и не сообщают об этом потребителю. Также была обнаружена проблема недовеса. Так, батон «Докторской» марки «Велком» оказался почти на 17 процентов легче заявленного веса.

«Исследование показало, что существует проблема так называемого следового эффекта <...> Нельзя однозначно сказать, что изготовитель является нарушителем, так как, например, каррагинан или крахмал могли попасть в продукцию непреднамеренно», — пояснил замруководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников.

В ходе исследования специалисты также развенчали несколько мифов. В частности, было доказано, что в колбасе не содержатся бумага, а также мясо кошек и собак.

Требованиям действующих норм по качеству и безопасности, по результатам исследования, соответствуют колбасы шести торговых марок: «Балахоновского мясокомбината», «Мяснова», «Окраины», «Пит-Продукта», «Томаровского мясокомбината» и «Фамильных колбас»...


https://lenta.ru/news/2017/12/06/kolbasa/

Кошек и собак надо искать не в колбасе, а в корейских ресторанах.
Ну а в остальном:

Subscribe

  • Отличный рассказ о Н. Г. Чернышевском

    Парень просто молодец. Проработка темы, подача материала - всё на высоком уровне. Настоятельно рекомендую.

  • Новая победа России!

    Росстат представил новые расчеты валового регионального продукта (ВРП) в России. В результате оценка суммарного ВРП всех регионов за 2018 год…

  • Навеяло песенкой

    Чего общего у этих персонажей? Арманд д'Атос, прототип Атоса в романах Дюма, часть титула носил по названию коммуны Athos-Aspis, из которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments

  • Отличный рассказ о Н. Г. Чернышевском

    Парень просто молодец. Проработка темы, подача материала - всё на высоком уровне. Настоятельно рекомендую.

  • Новая победа России!

    Росстат представил новые расчеты валового регионального продукта (ВРП) в России. В результате оценка суммарного ВРП всех регионов за 2018 год…

  • Навеяло песенкой

    Чего общего у этих персонажей? Арманд д'Атос, прототип Атоса в романах Дюма, часть титула носил по названию коммуны Athos-Aspis, из которой…