leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

А вот еще ядрен эксперт

Россия в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) способна развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия и создать сверхмощные боеголовки. Такое мнение выразил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в статье для «Военно-промышленного курьера».

Эксперт ссылается на аспект договоров о ядерных вооружениях, где имеются лишь ограничения на число боеголовок, а не их общую массу. «Это позволяет пойти по пути создания мегаоружия — боевых частей с тротиловым эквивалентом более 100 мегатонн и ракет к ним. Применение такого боеприпаса способно инициировать на территории США катастрофические геофизические процессы, например, извержение супервулкана Йеллоустоун», — полагает Сивков... и тыды.

https://lenta.ru/news/2017/11/22/omg/

Странный какой-то эксперт.
Мегабоеголовки делали из-за невысокой точности оружия. На самом деле увеличение мощности в 10 раз увеличивает зону поражения ударной волной всего в два-два с половиной раза. Гораздо выгоднее запулить штуки четыре по мегатонне, чем одну в 10 мегатонн. Для этого и сделали разделяющиеся боевые части - чтоб покрыть площадь меньшими по мощности зарядами.
Гражданин, похоже, просто фантазирует.
Subscribe

  • Отличный рассказ о Н. Г. Чернышевском

    Парень просто молодец. Проработка темы, подача материала - всё на высоком уровне. Настоятельно рекомендую.

  • Новая победа России!

    Росстат представил новые расчеты валового регионального продукта (ВРП) в России. В результате оценка суммарного ВРП всех регионов за 2018 год…

  • Навеяло песенкой

    Чего общего у этих персонажей? Арманд д'Атос, прототип Атоса в романах Дюма, часть титула носил по названию коммуны Athos-Aspis, из которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments