leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Праздничные камлания

Надысь в Москве в ХХС прошло театрально-религиозное действо, под названием "XXI Всемирный русский народный собор". Действо, как обычно, собрало т.н. "элиту", которая делилась мнениями о путях развития страны. Собственно, мнений не было, все шпарили примерно одно и то же, как в былые времена на съездах КПСС. Причем, почти все высказались на тему Великой Октябрьской социалистической революции. Дата же близко.

Были замечены: В. Жириновский (как обычно нес адскую чушь), бородатая выхухоль C. Миронов (беззубо ныл), Г. Зюганов, спикер ГД В. Володин и другие. Было много скучающей молодежи в неведомой форме (росмолодежь?). Что интересно, стенограммы выступления Зюганова мне найти не удалось. Есть куцый пресс-релиз, подготовленный пресс-службой КПРФ, но в нем нет вообще ни слова про революцию. Буквально в на следующий день Зюганов выступал на встрече коммунистических и рабочих партий и заливался про революцию 1917 года соловьем. А тут, почему-то промолчал.
Ну да ладно, речь не о нем. Я обратил внимание на лицемерное выступление спикера ГД В. Володина.

Гражданин Володин, как и многие другие наши "элитарии", в молодости был комсомольским активистом и членом КПСС. С тех пор он переобулся, прикупил акций заводов-газет-пароходов, т.е. стал обычным паразитом. Имеет талантливую супругу, владеющую сетью фирм. Ну это как обычно - в какого чиновника ни ткни, сразу обнаруживаются талантливые и успешные в бизнесе жены и дети.

В общем, гражданин Володин выступил. Я процитирую его выступление, дам подстрочный перевод с буржуинского на русский и кое-что прокомментирую.

Отчет о его выступлении в "Российской газете" - главном печатном органе действующей власти.

Вячеслав Володин: Недопустимо романтизировать революцию



По мнению спикера Госдумы, необходимо делать выводы из прошлого именно для того, чтобы увереннее идти вперед. Сейчас в российском обществе продолжаются споры о революции 1917 года, многие дискуссии не завершены, а важные вопросы не имеют однозначного ответа. Но некоторые уроки истории все-таки для всех очевидны. И один из них звучит так: мы "должны научиться ценить и оберегать существующее жизнеустройство". И понимать, как в нем "выражаются наши базовые ценности: семья, вера, сплочённость, Родина. И, конечно, справедливость, недостаток которой может вносить в общество раскол, создавать почву для деятельности революционных маргиналов и, в конечном счёте, разрушать, казалось бы, незыблемые устои государственности", подчеркнул Вячеслав Володин.

Перевод:

У меня есть мандат говорить за всех - мне его выдали в "Единой России". И от имени всех я заявляю: "мы должны ценить власть буржуазии. Ценить должны все - от владельцев заводов, до дворников". И хотя по нашей, буржуазной Конституции, устанавливающей власть буржуазии, государственная идеология запрещена, я вам сформулирую ваши ценности.

Семья - это очевидно.

Вера - обязательно, так как "Нет власти не от Бога", "Господь терпел и вам велел" и т.д.

Родина - тут надо брать пример с нас, буржуазии! Мы присваиваем собственность и прибыли на Родине и прячем в оффшорах за границей.

Сплоченность - вы все должны сплотиться вокруг наших буржуинских интересов и защищать их от нападок заграничных буржуев. Рабочий должен сплотиться с хозяином его завода. Это ничего, что завод, построенный большевиками, он присвоил в ходе приватизации. Это ничего, что он присваивает прибавочную стоимость, производимую рабочим. Это ничего, что он может выкинуть рабочего на улицу в любой момент - как только найдет другого рабочего, согласного на более низкую зарплату. Это ничего, что подобная "сплоченность" имеет другое название: "корпоратизм" и присуща фашистским режимам. Должны сплотиться - и всё!

Ну и конечно Справдливость! Ведь очевидно же, что Володин за справедливость! Недавно он продал свои акции заводов на 500+ млн рублей. Конечно же это и есть - Справедливость. Рабочие на этих заводах могут сделать то же самое и получить справедливый доход!

Те, кто недоволен такой Справедливостью - маргиналы, разрушающие устои государственности. Только вот государство - это орган диктатуры правящего класса. Недопустимо подрывать власть правящего класса - буржуазии!

Именно на этих принципах, считает он, и необходимо строить законотворческий процесс.

"При принятии законов важно учитывать мнение широких слоёв общества: людей с разными культурными традициями и вероисповеданиями. Только через всестороннее обсуждение, диалог с экспертным сообществом, институтами гражданского общества, конфессиями законы получают широкую поддержку", - отметил он.


А вот мнение рабочего класса и его классовые интересы учитывать не надо и упоминать в годовщину революции - тоже.

Высшая миссия власти заключается, по его мнению, в том, чтобы "стремиться к консенсусу по главным вопросам и искать общественные компромиссы по спорным темам, не допуская перерастания в серьезные проблемы". А поскольку устройство и особенности России сформировались в результате тысячелетней истории совместного проживания сотен народов с разными культурами и религиями, для страны особенно важным "является устойчивое и эволюционное развитие, основанное на диалоге и взаимопонимании".

Это он про национальный вопрос, который решили большевики и который использовался буржуазией для разрушения СССР и захвата власти. Все помнят "Национальные фронты" и прочие националистические организации, с помощью которых рвали страну на куски. Власть захвачена, теперь национальные распри надо гасить. И отдельно обращаю внимание на термин "эволюционное развитие". Ни в коем случае не революционное! Ведь нынешняя власть - это реакция.

Он считает, что сегодня важны как внимание к традиции, так и современные демократические механизмы. "Без уважения к традициям мы забудем свою историю и культуру, а без демократии не сможем успешно выполнять задачи развития и укрепления страны", - подчеркнул он.

Перевод:

без демократии буржуазия не сможет наживаться, так как для нее важен свободный рынок, чтоб продавать свои товары и присваивать прибыли.

Вячеслав Володин вспомнил слова известного русского философа Николая Бердяева, точно описавшего как предреволюционная власть когда-то не исполнила своего назначения: "Сверху не происходило творческого развития, (...) не было творческих духовных сил для реформирования общества... и потому прорвалась тьма снизу".

"В философском понимании Бердяева тьма - это "процесс разложения, упадок веры, потеря в обществе и народе объединяющего духовного центра жизни", которые ведут к революциям, общество поражено разрушающей болезнью, а "народ, попавший во власть революционной стихии, теряет духовную свободу, он подчиняется роковому закону, он переживает болезнь, имеющую своё неотвратимое течение", - сказал он.


При этом не надо цитировать Бердяева, где он называет Маркса гением.
Ну и надо бы напомнить Володину смысл термина "революция". Революция - это качественный прорыв в развитии. Например "научная революция". В историческом плане "революция" - это резкий переход от устаревшего общественного строя, не отвечающего развитию общественного производства и захлебнувшемуся в противоречиях, к качественно новому, прогрессивному общественному строю, соответствующему развитию общественного производства. Когда буржуазия накапливала богатства, достаточные для осуществления собственной власти (т.е. защиты собственных экономических интересов) она революционным путем сметала феодализм, где власть давалась по праву рождения. Демократии, гражданин Володин, устанавливались революционным путем, через кровь, смрад, и массовые убийства. Во время Великой Французской революции головы рубили поточным методом. Недовольных связывали в охапки и расстреливали из пушек, топили в баржах (см. Нантские утопления). Сюрприз, правда? Оказывается, топить оппонентов в баржах придумали не большевики, а буржуи. Равно как и термин "враг народа".
Володин выше нахваливает демократию, считает ее залогом духовной свободы. Но тут же вдруг выдает, что народ в ходе установления демократии революционным путем, теряет эту духовную свободу. Может показаться, что это признаки шизофрении, полушария у Володина действуют независимо друг от друга и левое полушарие не знает, что делает правое. Но это не так. Под плохой, негодной революцией, он подразумевает пролетарскую революцию, когда чернь, "тьма", отобрала власть и собственность у класса, в который нынче влился бывший пламенный комсомолец и коммунист Володин.

Ну и вишенка на торте:

- Революции - это в первую очередь насильственный захват власти. Недопустимо романтизировать революции и героизировать людей, свергающих законные правительства, обрекающих свои народы на бессмысленные страдания, - заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин, выступая сегодня на открывшемся в Москве XXI Русском народном соборе, главная тема которого "Россия в XXI веке: исторический опыт и перспективы развития. В сознании большинства граждан революционность превращается в синоним ангажированности, преступности и отсталости, уверен он.

Перевод:

Нельзя отбирать у нас насильственно власть и собственность, которую мы приобрели в ходе расстрела из танков Верховного совета и последовавшего разграбления страны. Свергать царей и устанавливать буржуазную демократию - можно. Свергать буржуазную демократию - нельзя. Временное правительство - оно законное. Не смотри, что Дума к тому времени была распущена.
Нельзя романтизировать героев революции. Следует забыть Островского и Павку Корчагина, детям нельзя показывать вредные фильмы "Неуловимые мстители", "Макар-следопыт", "Кортик". Взрослым нельзя показывать "Адьютанта его превосходительства". Надо снести памятники героям революции и Гражданской войны, а Ленина закопать.
Нашими буржуйскими стараниями борьба народа за свои права превращается в синоним ангажированности, преступности и отсталости. Недопустимо, когда революционным путем трудящиеся получают право на труд и на отдых, право на бесплатную медицину, жилье и обучение. Мы заберем у вас все эти права, обнулим их и будем двигаться к ним эволюционно. Может когда-нибудь и добредем, если не сможем все деньги в офшорах спрятать. Вы, главное, в это верьте! Мы не обманем! Голосуйте за нас на демократических выборах!

Аминь!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игра в кальмара

    Начал вчера смотреть нашумевший сериал. Ну что сказать: отличный. Харизматичные актеры, отлично проработаны характеры персонажей, отличая…

  • Страшная тайна русской литературы

    Ты рассказал мне просто правду а я ужасную хочу такою чтобы обосраться завыть забиться захрипеть Нонеча в бане отжигал мужик, видимо, недавно…

  • Попытался надысь...

    ...посмотреть "Девятаева". Выдержал 15 минут. Блять, ну и блевотина. Не, картинка в норме - Вартандер, все дела. Но содержание - буееее... Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments