leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Новости современного искусства.



Павленский поджег Банк Франции

Фотография российского художника Петра Павленского, стоящего перед горящим Банком Франции появилась в Twitter в понедельник, 16 октября. Опубликовавший снимок пользователь @capucinema заявил, что акционист поджег здание.

В посте утверждается, что инцидент произошел в 4 утра. После этого Павленский был задержан сотрудниками полиции.

Фотографии поджога также опубликовала активистка Сара Константин. Она подчеркнула, что акция художника «разжигает огонь мировой революции», и пообещала выложить видеозапись произошедшего.

В сентябре Павленский дал интервью порталу Deutsche Welle, в котором рассказал о жизни во Франции. Художник покинул Россию вместе с гражданской женой Оксаной Шалыгиной и двумя дочерьми в середине января. При этом он не оплатил штраф в размере 500 тысяч рублей за поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Причиной эмиграции акционист назвал то, что пару подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера.

https://lenta.ru/news/2017/10/16/pavlensk/

Интересно: там посадят или вернут взад?
Tags: Долбоебы
Subscribe

  • Привязка к местности

    1. Первые выстрелы в девушку в дверях. Что за девушка - пока не установил. На ступенях на улице - две гильзы. 2. Выстрелы в 62-летнего…

  • Эксперты на линии

    Комментарий председателя Союза православных граждан Валентина Лебедева: "Нас не удивила информация о том, что казанский террорист-детоубийца…

  • Разбираясь со стрельбой в 8А классе...

    ...не мог понять, куда делась учительница. На снимке среди убитых ее нет. В списке погибших ее тоже нет. Среди раненых есть женщина 50-лет, но я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments