leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Не зря удивлялся отсутствию высеров в Новой.

Таки сподобились!
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/09/03/134966-v-moskve-shkolniki-proveli-piket-v-pamyat-zhertv-terakta-v-beslane

И прямо по горячему небольшое расследование.
Итак, ученики некой "Европейской гимназии" проводят пикет и раздают брошюры. Название гимназии нам как-бы намекает на то, чему учат детей в этой славной конторе. На вики вместо статьи - какая-то агитка, явно написанная сотрудником:


Европейская гимназия стремится развивать новое поколение молодых людей, способных мыслить критически, нести ответственность за свои поступки и действовать на благо своей страны в глобальном контексте, старающихся сделать окружающий мир лучше, готовых к сотрудничеству, толерантных и уважающих другие культуры – настоящих граждан мира...

Толерантные "граждане мира".
Ок.

В этой истории показательны два момента: сам плакат и боршюры на пикете и освещение события.
Событие, наверное просто по совпадению, освещается "Новой газетой" и "Открытой Россией" - агитационной конторой Ходорковского.
А вот с плакатом и брошюрами еще интереснее.
Сравните:

Это вчера:





А это пикет "Солидарности" в 2014 году:



Тот же самый плакат, те же самые брошюры, а на снимке - автор этих брошюр Марина Литвинович. Ну та самая - подручная Невзлина по бесланской теме.

Странно, правда?
Да ничего странного. Читаем на сайте "Открытой России" отчет об акции:
https://openrussia.org/notes/713293/


Около пяти учеников и трое преподавателей Европейской гимназии принимают участие в пикете, посвященном памяти жертв террористического акта в Беслане. Об этом Открытой России рассказал заместитель директора гимназии по воспитательной работе Михаил Шнейдер.

По словам педагога, пикет приурочен к Дню солидарности в борьбе с терроризмом и к годовщине бесланской трагедии. «Я провожу такое мероприятие каждый год. В этом году решили провести его вместе с другими учителями...


"Около пяти учеников" - это, наверное, шесть? Или четыре с половиной? :)
Ну да ладно. А кто такой этот Шнейдер?
А вот:


Михаил Яковлевич Шнейдер (р. 19 сентября 1948, Москва) — российский политик, сопредседатель Московского отделения «Партия народной свободы» (ПАРНАС), ответственный секретарь Федерального политсовета ОДД «Солидарность», один из организаторов московских митингов в конце 1980-х — начале 1990-х и митингов на Чистых прудах и Болотной площади в 2011 году



Итак. Михаил Шнейдер, активист "Солидарности", трудится в "Европейской гимназии" - учит детей толерантности. 3 сентября он достает из загашников агитматериалы "Солидарности", раздает их ученикам и выводит на улицу. Т.е. эти дети тут - просто инструмент.
Освещает события "Новая газета" и "Открытая Россия". И при чему тут Ходорковский? Наверное, не при чем. :)
Tags: Беслан
Subscribe

  • А ведь это - любовь!

  • Хомячкам Роджерса на заметку.

    Как известно, лживый долбоеб Роджерс очень любит Константина Сёмина. Любит он его за то, что Семин пару раз упомянул его в своих роликах. Через это к…

  • Бугагашечка

    Пришлось включать заднюю: Сложившуюся ситуацию прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments