?

Log in

entries friends calendar profile "Факты и мифы Беслана" Previous Previous Next Next
про ЕСПЧ - leon_spb67
leon_spb67
leon_spb67
про ЕСПЧ
Документ там гигансткий, времени на разбор понадобится много. Даже не так. Вот так: МНОГО. Когда осилю - сказать затрудняюсь. Пока что можете припасть к источнику европейской мудрости самостоятельно:
http://hudoc.echr.coe.int/eng#_Toc478129552

А предварительно пара слов. СМИ и прочая пропаганда орали, орут и будут орать: 447 родственников погибших детей подали иск в ЕСПЧ! Блаблабла...

Недалекие граждане могут подумать, что иск подали родственники 447 погибших. Это не совсем так. Вернее - совсем не так. Потому что всего погибших, включая спецназ, МЧС и тех, кто не был в заложниках - 333. Детей из них 186.
Так в чем же дело? - спросит внимательный и пытливый читатель?
А дело в том, что в заявителях там целые семьи до седьмого колена: бабушки, дедушки, дяди, тети и прочие родственники - семьи на Кавказе большие. Т.е. на одного погибшего или раненого может приходиться по пять - шесть заявителей, желающих получить денег. Там в конце документа таблица, можете проверить сами.

Второй момент. Из 409 заявителей (да, их 409, а не 440+) - 262 были в заложниках сами.
"Ну значит вот она - Правда заложников!" - воскликнет пропагандист-русофоб.
Нет, граждане. Дело в том, что бОльшая часть этих заявителей в момент теракта были детьми. Заявление в ЕСПЧ подавалось лет 10 назад. Т.е. во-первых, эти заявители вполне себе живы и в большинстве своем не являются родственниками погибших, а во-вторых, заявители вовсе не они, а их родители, которые в заложниках не были. Они просто выставили своих детей как плакаты.

Третий момент. Далеко не все заявители выставляли претензию о нарушении права на жизнь и уж тем более в том, что заложников убивали свои. Там, если не путаю, три группы заявителей:
"Голос Беслана" с Кесаевой
"Матери Беслана" с Дудиевой
Остальные.
Отмороженные там первые две группы. Что остальным надул в уши адвокат, который уговорил их участвовать в этом шоу, я не знаю.
В общем, сажусь за изучение материала, а там - как получится.

Tags:

3 comments or Leave a comment
Comments
beslan From: beslan Date: April 13th, 2017 08:13 pm (UTC) (Link)
Там со стр. 172 список и в самой левой колонке - номер дела и представитель. К примеру Тагаева, номер 26562/07 (последние две цифры - это год), заявители с 1 по 119. Со 120-го начинается Дудиева и т.д.

Судя по датам подачи заяв, Кесаева подсуетилась первой. За ней поспешила Дудиева, а там и остальные подтянулись.

selusscout From: selusscout Date: April 13th, 2017 08:16 pm (UTC) (Link)
Да видно, тоже кто-то 10000 еврей обещал. От ЕСПЧ.
barmaglot77 From: barmaglot77 Date: April 13th, 2017 08:19 pm (UTC) (Link)
Кавказ как обычно, есть вариант срубить бабок, будет пытаться.
3 comments or Leave a comment